принципиальная схема RS-485
принципиальная схема RS-485
не могу найти в интернете принципиальную схему rs-485 для последующей реализации её на микросхеме, может у вас есть, ОУ найдём, логики нет
он же существует, наверняка уже где-то есть, знаю там ацп-цап и логическая схема, расскажите, как это обычно реализуют
ps ребята, мы в разделе форума про цифровую схемотехнику, закройте тему с проводами и ОУ, спасибо
он же существует, наверняка уже где-то есть, знаю там ацп-цап и логическая схема, расскажите, как это обычно реализуют
ps ребята, мы в разделе форума про цифровую схемотехнику, закройте тему с проводами и ОУ, спасибо
Последний раз редактировалось knkn Пн фев 13, 2017 14:20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: принципиальная схема RS-485
Серьёзно? По каким ключевым словам искали? "прикольные демотиваторы"?knkn писал(а):не могу найти в интернете принципиальную схему rs-485
Серьёзно? Можно узнать источник информации?knkn писал(а):знаю там ацп-цап и логическая схема
RS-485 - это всего лишь 2 провода связи. Когда Вы научитесь грамотно писать?knkn писал(а):не могу найти в интернете принципиальную схему rs-485 для последующей реализации её на микросхеме, может у вас есть, ОУ найдём, логики нет
А поболтать?
ну хорошо, про 2 проводочка мне известно, что можете рассказать про остальную часть?Brigadir писал(а): RS-485 - это всего лишь 2 провода связи.
А ADM485 и куча других производителей. Не.
SN65176 Можно посмотреть на стр.15 схемы входов, выходов.
SN65176 Можно посмотреть на стр.15 схемы входов, выходов.
Последний раз редактировалось akl Пн фев 13, 2017 13:22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну если человеку хочется, минуя специализированные для этого м-сх., сделать свое RS-485, на ОУ - так в путь! Можно и с АЦП-ЦАП, и даже на лампах
Сильно подозреваю, что троллят.
подозревайте сколько влезет,Jack_A писал(а):Ну если человеку хочется, минуя специализированные для этого м-сх., сделать свое RS-485, на ОУ - так в путь! Можно и с АЦП-ЦАП, и даже на лампах![]()
принципиальную схему цифровой части только дайте
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
akl писал(а):ADM485 и куча других производителей...
Docendo discimus
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Если бы так все просто было с RS-485, с "фирменным" устройством своей самоделкой на 99,9% не свяжитесь, все дело в протоколе связи, стандарта нет, как понимаю сделано для того чтоб копеечные на самом деле "шнурки" покупали "родные" за соответствующую цену, да и по разъемам их распиновке тоже нет стандарта, ПО свое, лепят что придеться лишь бы жизнь нам усложнить
.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
А вам насколько углубленная схема нужна? До отдельных транзисторов с обвязкой и номиналами, или достаточно логических модулей?принципиальную схему цифровой части только дайте
Теперь тот-же вопрос, но точнее сформулированный:
А вам нафига углубленная схема нужна?
-
const1105
- Вымогатель припоя
knkn, вы просите схему - читайте выше. Схему стандарта?RS-485 (англ. Recommended Standard 485), EIA-485 (англ. Electronic Industries Alliance-485) — стандарт физического уровня для асинхронного интерфейса. Название стандарта: ANSI TIA/EIA-485-A:1998 Electrical Characteristics of Generators and Receivers for Use in Balanced Digital Multipoint Systems. Регламентирует электрические параметры полудуплексной многоточечной дифференциальной линии связи типа «общая шина».
Понимаете почему такие ответы?
Переформулируйте свой вопрос.
Только теперь дошло: человек хочет организовать производство микросхем - адаптеров RS485 на злобу всяким там Maxim, Dallas и STM, и пусть они подавятся своими MAX485knkn писал(а): схему rs-485 для последующей реализации её на микросхеме
если коротко: планировалось изготовление собственной микросхемы с rs485Hand-Maker писал(а):А вам насколько углубленная схема нужна? До отдельных транзисторов с обвязкой и номиналами, или достаточно логических модулей?принципиальную схему цифровой части только дайте
Теперь тот-же вопрос, но точнее сформулированный:
А вам нафига углубленная схема нужна?
если длинно: НПО ИТ (г.Королёв) проводит НИОКР фнч для датчиков вибрации на базе ПАИС (программируемой аналоговой интегральной схемы) 5400ТР035 от дизайн центра Союз (г.Зеленоград), в дальнейшем планировалось взять другую модель со встроенными цап-ацп, потребление 210мА,
но реализация самого фнч на однополярном питании буксует из-за стабилизации подставки, для схемы со звеньями второго порядка, набегает 1.3-1.5 В на выходе (схема из учебника, + подставка через сумматор, не представляет ценности), схема на интеграторах не работает с однополярным питанием, вариант доработки для двухполярного питания, пока не рассматривался,
рассматривали вариант изготовления собственной микросхемы под те же задачи, но подразделение попросило собственный rs, но такое решение финансовой поддержки не получило, пока не горит, я бы и сам с усам, но плохо понимаю, что она должна делать , вроде парал. в послед. код и проверка чётности, но решил спросить вдруг уже где-то валяется.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (133.77 КБ) 530 скачиваний
В таких случаях форумчане ехидно спрашивают: "Тебя что, в Гугле забанили?" Даже если почитать популярную статью в Вики, станет понятно, что если RS485 к чему и не имеет ни малейшего касательства, так это к преобразованию паралл. в послед.
Для имеющих трудности с поиском даю прямую ссылку : http://radiomedtech.ucoz.ru/RS-485.pdf
Для имеющих трудности с поиском даю прямую ссылку : http://radiomedtech.ucoz.ru/RS-485.pdf
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Я бы другое ехидно спросил - что, уровень настолько упал, что разработчик спрашивает совета на любительском форуме?Jack_A писал(а):В таких случаях форумчане ехидно спрашивают
Я понимаю, спросить о теме, общеизвестной для всех, но новой для вопрошающего. Но спрашивать о довольно специфических вещах... Не знаю, не знаю... странно это.
Так посмотрите на адрес заказчика – мне всегда казалось странным отсутствие знания технического английского у разработчиков “космоса и прочих вещей зелёного цвета”, но прочитав мемуары Чертока, Каманина и одного из разработчиков БЦВМ, понял – это идёт ещё от “шарашек” - так организовать каналы распространения информации, маша флагом секретности, чтобы “лишняя инфа не забивала моск”Jack_A писал(а):В таких случаях форумчане ехидно спрашивают: "Тебя что, в Гугле забанили?"
Проблема еще и в том, что поисковик по умолчанию во многих браузерах - яндекс.
Не знаю, что он там вообще ищет, но если в _гугле_ набрать заветное слово, а потом щелкнуть "Картинки" - там такого понавылезает, что никакого припоя не хватит.
Какбэ, поменять яндекс на гугл много ума не надо, но это сразу же выводит любого домохозяечного юзера на уровень "не мальчика, но мужа".
Не знаю, что он там вообще ищет, но если в _гугле_ набрать заветное слово, а потом щелкнуть "Картинки" - там такого понавылезает, что никакого припоя не хватит.
Какбэ, поменять яндекс на гугл много ума не надо, но это сразу же выводит любого домохозяечного юзера на уровень "не мальчика, но мужа".
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
А вот меня это нисколько не удивляет.Alkul писал(а): что, уровень настолько упал, что разработчик спрашивает совета на любительском форуме?