Всем доброго дня, буквально в субботу утром столкнулся с такой проблемой: не могу выйти в интернет! До этого никаких сбоев не бываело, а тут - как отрезало. Браузер пишет, что "Нет подключения к интернету". Пошевелил разъёмы - ничего. Пробовал заменить сплиттер на заведомо исправный, тоже ничего. У меня TP-LINK TD-W8951ND - модем и роутер вай фай в одном корпусе - и три параллельных телефона (Русь, простой Панасоник и радио-Панасоник) через сплиттер подключены к ТЛФ сети:
Индикатор ADSL то не горел вобще, то мигал с постоянной периодичностью. В техслужбе оператора связи пояснили что "не видят" мой модем. Прислали сотрудника, тот подключил заведомо исправный модем, настроил его и всё заработало... Подытожил так: ваш маршрутизатор сломался. Хотя он отработал всего 9 месяцев! До этого был модем тп-линк 8817, шесть лет отпахал как миленький.
Интересно, в чём могла быть причина поломки? Может какой-нибудь скачок на линии?
Радиотелефон (старенький аналоговый) поставили 4 месяца назад, может он как-то повлиял... ХЗ.
Сейчас пользуюсь запасным 8811...
если оборудование провайдера- то это их головняк
может просто у них на линии траблы были
а вообще , сколько я помню- гарантирована работа ДВУХ телефонов..
Некторые операторы впрямую рекомендуют перепрошивку сразу
зы
сплиттер не предусматривает более одного телефона
значит остальные включены ДО НЕГО...МОЖЕТ В ЭТОМ ДЕЛО?
Maykill писал(а):сплиттер не предусматривает более одного телефона
Правильно включенному сплиттеру не важно сколько телефонов после него подключено, хоть целый 1000-квартирный дом. Неправильно включенный и с одним телефоном работать не будет. У ТС согласно схеме он включен правильно.
DJ_club
Или конденсаторы, или провайдер у себя что-то поменял (например профиль на вашем порту и т.д.), но ничего не признаёт. Можно сбросить настройки роутера в заводские и настроить всё заново (особо обращая внимание на расширенные параметры ADSL), если не поможет - лезть внутрь.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Уплотнённая линия да, допускает только один дополнительный канал/линию для телефона, в дополнение к основному. Только вот xDSL на уплотнённой линии не возможен, так как рабочий диапазон передающего канала xDSL занят модулированным сигналом этого дополнительного канала/линии.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Прочитал первые 5 страниц. У двух человек проблема как у меня. Один вскрывал корпус и обнаружил вздутый электролит, заменил его и это не помогло, даже отнёс в сервисцентр - тамошние Х-перды не смогли решить вопрос. Сошлись на том, что причина поломки - ХЗ, как починить - ХЗ.
Чтобы не менять роутеры после каждой грозы, не мешало бы поставить защиту на телефонную линию, до сплиттера... Даже простейший разрядник даёт неплохой эффект!