Выбираем цифровой осциллограф
- Реклама
Re: Выбираем осциллограф
Сенкс за линки... Там собственно у людей такое же не понимание по данному продукту... Вроде и не плохо, но вот эта муть по моделям и кривое описание, это многих напрягает... На али модель TO1102M - ценник вкусный. Из минусов - вот что ответил продавец
-memory depth and waveform capture rate is different, And M series not accept upgrade like wifi hdmi
На сайте вообще такой модели нет - с индексом М... Зоопарк на выезде блин...
Эта моделька с батареей 26000, что не мало. Но вот вопрос - не поднагадит ли ля наша таможня...
-memory depth and waveform capture rate is different, And M series not accept upgrade like wifi hdmi
На сайте вообще такой модели нет - с индексом М... Зоопарк на выезде блин...
Эта моделька с батареей 26000, что не мало. Но вот вопрос - не поднагадит ли ля наша таможня...
Кстати вопрос - на сколько часто вы используете два канала?
Одноканальники стоят подешевле, а использование двух каналов при ремонте для меня вопрос спорный.... Но может я не прав....
Одноканальники стоят подешевле, а использование двух каналов при ремонте для меня вопрос спорный.... Но может я не прав....
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
два канала очень удобны при ремонте, отслеживать одновременно сигналы вход-выход или управляющий-управляемый. К примеру:qazwer писал(а):Кстати вопрос - на сколько часто вы используете два канала?

С уважением,Алексей
Спасибо!... Ну не удалось мне самому себя обмануть -)MatrixOid писал(а):два канала очень удобны при ремонте, отслеживать одновременно сигналы вход-выход или управляющий-управляемый. К примеру:qazwer писал(а):Кстати вопрос - на сколько часто вы используете два канала?
Нашёл тут ослика, приятного во всех отношениях, но двухканальный стоит в два раза дороже....
http://technica-m.ru/catalog/articul/sk ... JEYEBuLRPY
- Реклама
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
В добавок к этому, два канала понадобятся при необходимости произвести дифференциальные измерения, например когда "-" в исследуемой цепи имеет не нулевой потенциал относительно земли.MatrixOid писал(а):два канала очень удобны при ремонте, отслеживать одновременно сигналы вход-выход или управляющий-управляемый.
- Клон
- Нашел транзистор. Понюхал.
USB осцилограф, на столе работает нормально, если лезешь в авто - сбоит, зависает. Как думаете, почему? Может USB шнурок покороче и в экране? Особенно часто при попытке посмотреть график на свечах (хотя нахер оно нужно?, в основном и так бывает понятно, но так еще понятнее
).
По Миксигам посмотрите тут - http://technica-m.ru/catalog/articul/ci ... lanshetnyj
Хорошая штучка. Прошивку, кстати, скачивает сам по wi-fi. Года два назад примерно у Миксигов были другие модельки, совсем не понравились. А тут, видимо работа над ошибками проделана.
Хорошая штучка. Прошивку, кстати, скачивает сам по wi-fi. Года два назад примерно у Миксигов были другие модельки, совсем не понравились. А тут, видимо работа над ошибками проделана.
там и смотрел. Они в марте обещали завезти. Я то хотел на али модельку мини заказать - стоит подешевле, но нет hdmi и вафли. Ну и разрешение по меньше. Но на сайте миксиг про неё не слова... Стремно...
И я у них смотрел. Жду, как приедет, заеду к ним глянуть "чудо".qazwer писал(а):Они в марте обещали завезти...
Гуру, не подскажете, какую модель осциллографа недорого лучше взять начинающему радиогубителю пока для настройки лабораторника из БП АТХ?
Мне посоветовали DSO203, но это дороговато пока для меня. Может что-то из USB-моделей?
Мне посоветовали DSO203, но это дороговато пока для меня. Может что-то из USB-моделей?
Давно хотел приобрести осцил. Сначала 15т казалось дорого, потом подорожание..... Но все равно, купил Rigol ds1054z. 4 канала однако. Сразу апнул до 1104. Прикинул, что получил.... То что купил за 30т. Потянуло на 80т. Уж с такой суммой не готов был бы расстаться. Что получил? Отличный агрегат, которого хватает для всех хотелок. А наличие 4 каналов позволяет с легкостью анализировать протоколы типа SPI. Вообщем, доволен как удав. Тем более 3 года гарантии и прибор в Госреестре, что говорит о стабильности измерений. Самая удобная фича - удаленная работа. Включил осцил, подключил девайс и дал "спецу" по удаление посмотреть что и как. Не надо ничего и никуда тащить. Разве что подключать к нужным точкам. Вообщем, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
три года гарантии на хакнутый приборZat писал(а):Тем более 3 года гарантии и прибор в Госреестре,
главное что он еще после этого еще и соответствовал требованиям изложенным в описании типа к госреестру
Вопрос - была реальная необходимость апать? Иметь возможность апнуть, когда понадобиться, это хорошо... Понадобилось или про запасZat писал(а):Сразу апнул до 1104. Прикинул,
А то!qazwer писал(а):была реальная необходимость апать?
Прибор специально для этого приобретался!Zat писал(а):То что купил за 30т. Потянуло на 80т.
- так никто не знает? Может другая тема есть, - или я не прав?
Просто никто не хочет советовать USB ибо это полное гуано! Если жмотно купи за 5тыр. из старых советских и пользуйся на здоровье.
тут человек пользуется USB и вроде нормально. https://www.youtube.com/watch?v=EZxVAFgdVg0
Аааааа в школе физику преподавать? Для этого в самый раз, даже USB не нужен, достаточно аудиокарты. 
После апанья, появляется анализатор протоколов, аля I2C, RS-232, SPI.qazwer писал(а):Вопрос - была реальная необходимость апать? Иметь возможность апнуть, когда понадобиться, это хорошо... Понадобилось или про запасZat писал(а):Сразу апнул до 1104. Прикинул,
Так же размер памяти увеличивается с 12 до 24 Мб.
Дополнительно открываются функции захвата сигнала и т.д.
Просто без расширения, ну уж совсем как-то надо ужиматься.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
А в чем проблема ? Хакнутость заключается не в замене прошивки. Если что идет не так, убираем ключики, и он становитсяПрист писал(а):три года гарантии на хакнутый приборZat писал(а):Тем более 3 года гарантии и прибор в Госреестре,это действительно круто
главное что он еще после этого еще и соответствовал требованиям изложенным в описании типа к госреестру
тем же то и был при покупке. Так что тут все ок.
Последний раз редактировалось Zat Пн фев 13, 2017 22:26:15, всего редактировалось 1 раз.