Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
ошибочка
со второй ноги разъема она должна идти вообще на vcc и avcc, а на aref нет. Все кондеры 0,1 мкФ, резистор 10 кОм.
- Вложения
-
- ATMega8.lay
- Грубый вариант, потом переделаю
- (70.75 КБ) 641 скачивание
-
- .JPG
- (171.13 КБ) 843 скачивания
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
именно это я и пытаюсь сделать, мой пост выше, только ее проверить надо. Она под мегу 8. А хотелось бы это http://inetrating.ru/product_info.php?m ... eb0ea3c3d6zvykov писал(а):а нет ли у кого платы расшмрения для avr910?
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
А чем Вам не подходит плата которую выкладывали в ветке форума по высоковольтному программатору.
Еще в журнале радио 2006-2008 годах описывались программаторы для PIC и AVR там тоже были "платы с панельками" для программирования. Плата хоть и с перемычками (одностороняя), но зато их удобней сразу через крышку корпуса впаивать...
Такую я сейчас и юзаю, только для PIC..., до AVR все руки не доходят...
Еще в журнале радио 2006-2008 годах описывались программаторы для PIC и AVR там тоже были "платы с панельками" для программирования. Плата хоть и с перемычками (одностороняя), но зато их удобней сразу через крышку корпуса впаивать...
Такую я сейчас и юзаю, только для PIC..., до AVR все руки не доходят...
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
zvykov писал(а):привет котам а нет ли у кого платы расшмрения для avr910?????????буду оч благодарен
Вот тут можно прикупить, в розницу тоже видел полно.
У вас тоже должно быть.
http://inetrating.ru/product_info.php?c ... ucts_id=85
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
кОнтроллер.
Лучше, если программатор и "таргет" (жаргон такой, от англ. target - цель, программируемый МК) будут питаться от одного напряжения. Тем более, что плата предназначена только для программирования, а не для отладки. Однако, при пониженном напряжении питания в ряде случаев может стать невозможной работа МК при тактировании от кварца на высоких частотах.
Лучше, если программатор и "таргет" (жаргон такой, от англ. target - цель, программируемый МК) будут питаться от одного напряжения. Тем более, что плата предназначена только для программирования, а не для отладки. Однако, при пониженном напряжении питания в ряде случаев может стать невозможной работа МК при тактировании от кварца на высоких частотах.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Viper_Snake
- Электрический кот
Уважаемый Aheir! Есть вопросы по поводу USB программатора. Проблема в том, что он не определяет подключенную к нему панельку с микроконтроллером. При работе с CVAVR коротко мигают индикаторы R и W после чего вылетает ошибка. С AVRPROG происходит попытка чтения, после чего программатор зависает (индикатор R, W или оба просто остаются постоянно светиться до переподключения программатора). Сам программатор определяется нормально, драйвер установлен корректно, при подключении программатора к компьютеру в диспетчере устройств определяется как AVR910USB, и появляется сооветствующий COM порт (у меня это COM3). Подскажите в какую сторону копать?
P.S. Проверялось на нетбуке, а так же 2 обычных компьютерах на всех доступных USB портах.
P.S. Проверялось на нетбуке, а так же 2 обычных компьютерах на всех доступных USB портах.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
народ, а зачем в этой схеме выводы для Rxd и Txd? причем на Txd весит резистор в один килоом.
- Вложения
-
- . Оконечый вариант.jpg
- (4.57 КБ) 918 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- krill
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Доброго времени суток уважаемые коты! Решил собрать AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a).Сделал плату из альтернативных плат под номером 3, стал проверять соответсвие печатки и схемы возникли вопросы:
1.для чего перемычка target power?
2. на плате соединены вместе 21,20,7 нога меги, а по схеме не должны соединяться я так понимаю
Может кто собирал по этой печатки помогите разобраться!
2. на плате соединены вместе 21,20,7 нога меги, а по схеме не должны соединяться я так понимаю
Может кто собирал по этой печатки помогите разобраться!
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Тоже собираю этот програматор, только я делал по другой печатке. Там вроде всё путём
Эта перемычка нужна для выбора режима, от какого источника напряжения будет запитан програмируемый МК. (если внутрисхемно, то перемычку убираем и МК запитуем от источника питания устройства, если просто програмируем МК то ставим перемычку и запитуем МК от USB порта)
Да, видать запара, ну так подправте...(хотя плохова ничего небудет если всё оставить как есть.)
Эта перемычка нужна для выбора режима, от какого источника напряжения будет запитан програмируемый МК. (если внутрисхемно, то перемычку убираем и МК запитуем от источника питания устройства, если просто програмируем МК то ставим перемычку и запитуем МК от USB порта)
2. на плате соединены вместе 21,20,7 нога меги, а по схеме не должны соединяться
Да, видать запара, ну так подправте...(хотя плохова ничего небудет если всё оставить как есть.)
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Блин, немогу понять почему не работает програматор? Всё собрал правельно. USB нашло устройство, установил драйвер, появился новый COM PORT(3), проверил выход "LED" - сигнал есть, значит програмная часть пашет...(светодод горит в пол накала, при замыкании кварца загораеться на полную яркость либо вовсе гаснет (вычитал из статьи)).
Работаю в "PONYPROG2000", как правельно настроить, какое выбрать соединение, всё перепробовал - неработает, при тестировании пишет "ОШИБКА" , прграмируемый МК подключён!
Голова уже пухнет
Работаю в "PONYPROG2000", как правельно настроить, какое выбрать соединение, всё перепробовал - неработает, при тестировании пишет "ОШИБКА" , прграмируемый МК подключён!
Голова уже пухнет

- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
saschai писал(а):, либо торможу, либо..., но поддержки Проттаса у Пони нет. Могет быть чего то не понял!? Стоит попробывать КодевиженАВРPONYPROG2000
Всё дело в том, что при подключении данного програматора в настройках пони прог появляеться СОМ порт(3)
Может надо настроить правельно? Каккая скорость, 9600 или 19200, биты данных - 8? Чётность - "нет"? Стоповые биты - 1? Управление потоком - "нет"?
Кто может сталкивался, поскажите пожалуйсто.
Блин, я что зря собирал?