Твоя проблема в том, что не можешь пройти мимо, нужно обязательно вставить свои корявенькие пять копеек...
Подключить светодиод к сети 220 вольт
Может и не надо мне тогда обратное доказывать. Проходи мимо, совет то не тебе, а тому человеку которому адресовано изначально.
Твоя проблема в том, что не можешь пройти мимо, нужно обязательно вставить свои корявенькие пять копеек...
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
А вы проверьте ток при 0° и потом при 50°._RUS73_ писал(а): У меня не должно работать, а работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня диапазон +25 - +50градусов. Отклонение величины номинального тока не более 5% в меньшую сторону при прогреве.
Кому нужно тот и при 0 проверит и просчитает. У кого сильно широкий диапазон температур можно поэкспериментировать с параллельным включением терморезистора к базовому.
Простое схемное решение всегда будет иметь свои недостатки.
Кому нужно тот и при 0 проверит и просчитает. У кого сильно широкий диапазон температур можно поэкспериментировать с параллельным включением терморезистора к базовому.
Простое схемное решение всегда будет иметь свои недостатки.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Даже если не учитывать обратный ток коллектора приняв его за ноль не может быть 5%. Поскольку напряжение открывания транзистора зависит от температуры и составляет примерно 2мВ на градус, при изменении температуры в диапазоне 25-50° напряжение открывания уменьшится на 50мВ. А это 8%, а не как не 5. Из этого можно сделать вывод что то что вы написали мягко говоря неправда._RUS73_ писал(а):У меня диапазон +25 - +50градусов. Отклонение величины номинального тока не более 5% в меньшую сторону при прогреве.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С чего мне врать. Замер делаю на самом шунте, так как к транзистору не подобраться. На холодную при включении на шунте 0.58в, при прогреве 0.56в
- Реклама
По моему всем известно что напряжение открывания кремневого перехода изменяется при изменении температуры на 2мВ на 1°. Посчитать проценты не сложно.
Вы все верно пишете. Видимо в корпусе температура не достигла предельного уровня. Вот летом и будет. Измерения сейчас проведенные предоставлены по факту. То что будет летом, возможно и по справочным на 2мВ на 1° совпадет. Скорее всего так и будет. И такой процент изменения тока меня устраивает.
Опять нафлудили. Вы таки добьётесь что тему закроют.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Ну это уже другое дело. Только картинка у меня не открывается почему-то.
Чтобы не разводить теорию, провёл опыт. Преобразователь ПМ-1 для электрифицированных игрушек (тр-р 220/5В + выпрямитель), 1-ваттный светодиод, конденсатор 0,1 + 0,047 мкФ. Ток через светодиод при 190В - 260 мА, при 220В - 300 мА, при 250В - 360 мА. Так что не всё так страшно на самом деле. В моих условиях например (220±10В) - вполне нормально.Телекот писал(а):При таком включении при изменении сетевого напряжения ±10% ток через диоды будет меняться почти в 2 раза.diesel170 писал(а):Подключить диоды напрямую к выпрямителю, а последовательно с первичкой трансформатора включить конденсатор, ёмкость которого подобрать по нужному току через диоды. Подбор начинать с минимальной ёмкости. Минус - отсутствие стабилизации,
А чем не устраивает "древний КТ315"? Из моды вышел?_RUS73_ писал(а):Телекот что вы вцепились в древний кт315?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
китайцы не перестают удивлять вчера встретил ...драйвер светодиода на 1 трнзисторе с дроселем и пос....
типичный автоген блокинг с питанием диодов на ОХ.... стабилизации тока походу там нет но она и не нужна ...мощность запасаемая в индукторе постояна... поэтому и яркость независит ...
типичный автоген блокинг с питанием диодов на ОХ.... стабилизации тока походу там нет но она и не нужна ...мощность запасаемая в индукторе постояна... поэтому и яркость независит ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Еще раз вернусь к своему вопросу. Надыбал на схем.нет драйвер на полевике и ТЛ431

для подключения пяти 1Wватных диодов пойдет или на ЛМ317 лучше будет?
схемы на микросхемах пока не рассматриваю, потому что их нет и негде пока купить.
ссылка тутhttp://cxem.net/pitanie/5-324.php
для подключения пяти 1Wватных диодов пойдет или на ЛМ317 лучше будет?
схемы на микросхемах пока не рассматриваю, потому что их нет и негде пока купить.
ссылка тутhttp://cxem.net/pitanie/5-324.php
Остается выяснить нахрена здесь ТЛка, если она используется просто как инвертор сигнала.
не совсем ...на ней тут компаратор с интегрирующей цепью на входе....вобшем то гавно схема лучще 3843 юзатьТелекот писал(а):ТЛка, если она используется просто как инвертор сигнала.
Скажите пожалуйста, светодиод на 30 вольт 150 миллиампер как лучше подключить к 220 вольт? Через резистор, вроде, нерационально будет. Лучше через конденсатор? Или нужен драйвер?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Лучше через конденсатор. Для такого тока - самая рациональная схема.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Cпасибо. А как с отбираемой от сети мощностью? С резистором всё понятно, а с конденсатором, сколько отбирается от сети АКТИВНОЙ мощности, если светодиод потребляет 150мА*30А=4,5Вт? По идее от сети тоже надо "вытянуть" 150мА? Получается полной мощи 220*0,15=33ВА? А сколько активной?
активка там на IU *cos Fi.но там не все так просто если не примещь мер то В ТАКОЙ СХЕМЕ светодиода хватит РОВНО на 1! ВКЛЮЧЕНИЕ повторятся не стану чтай 100500раз проэто писали и я в т ч.....
Активная мощность равна сумме мощности на светодиоде (напряжение умножить ток), потерь на полупроводниках (выпрямитель) и резисторах. Потери на выпрямителе и резисторах считаются так же.el-student писал(а):А как с отбираемой от сети мощностью?
Схема примерно такая:
Здесь светодиод защищён от бросков тока при коммутации и от повышенного напряжения сети.
Номиналы указаны примерные, нужно подбирать.
Конденсатор С1 лучше всего отечественный К73-17 или МБГЧ. Китайские ставить не стоит, имею горький опыт применения таковых в подобной схеме. Светодиод был спасён тринистором КУ202Н (поставленным вместо динистора, потому что ток был 250 мА).
Насчёт мощности всё верно - 33Вт полная мощность, ток от сети 150 мА. Если счётчик бытовой, то учитывается только активная мощность, здесь она будет примерно 6,5 Вт.
diesel170, для чего там R2? Видел когда-то такой в одной китайской лампочке.
Я б этот резюк лучше перенёс перед электролит, то есть в счёт R1.
Я б этот резюк лучше перенёс перед электролит, то есть в счёт R1.
Этот резистор нужен для ограничения тока через светодиод в любых случаях (искрение контактов выключателя, повышение напряжения сети). Динистор ограничивает напряжение на конденсаторе С2, а резистор поглощает разность между этим напряжением и прямым напряжением светодиода. То есть, этот резистор определяет ток через светодиод в критических ситуациях.
Когда всё в порядке и ток в норме, динистор закрыт и на схему не влияет. При искрении контактов ток резко возрастает, возрастает и напряжение на С2. Тогда динистор открывается и коротит выход выпрямителя. Напряжение падает и динистор запирается. Поэтому напряжение на конденсаторе С2 никогда не превысит 40В (напряжение отпирания динистора), а ток через светодиод никогда не будет выше предельно допустимого, что и определяется резистором R2.
Поэтому переносить его никуда не нужно - это сделает бессмысленной защиту на динисторе.
Когда всё в порядке и ток в норме, динистор закрыт и на схему не влияет. При искрении контактов ток резко возрастает, возрастает и напряжение на С2. Тогда динистор открывается и коротит выход выпрямителя. Напряжение падает и динистор запирается. Поэтому напряжение на конденсаторе С2 никогда не превысит 40В (напряжение отпирания динистора), а ток через светодиод никогда не будет выше предельно допустимого, что и определяется резистором R2.
Поэтому переносить его никуда не нужно - это сделает бессмысленной защиту на динисторе.