Мелкие практические вопросы
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Кофе изопропиловым спиртом плохо отчищается. Кофе хорошо очищается тем, из чего оно сделано - водой. Взять дистилированную воду, промыть, и хорошенько просушить после этого. Хотя... там же ещё сливки. Тогда после основной очистки дистил.водой промыть остатки сливок изопропилом. Греть нет смысла. Нагрев зачем вообще нужен? Для усиления моющей способности? Не нужно, и так отмоется. Если и есть какие-то напыления металлические на шлейфе и контактах, они не повредятся от этих моющих веществ.
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Есть специальный краситель для добавления в масло, чтобы обнаруживать утечки. Добавляется в холодильный контур. При утечке, светится в УФ фонарике или лампе вуда. Есть предположение что это Флуоресцеин натрия. Но это только предположение, ибо других мыслей нет. Как и в чем его надо растворять? Написано что в воде и керосине норм растворяется, а в масле не очень. В принципе керосин к маслу нейтрален, но при всем этом делает его более жидким, меняя вязкость. В чем еще можно разбавить, чтобы не сильно повлияло на смазку и работоспособность в целом?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Virtue писал(а):В одной из книг серии МРБ читал про конструкцию частотомера, где сначала диодом выпрямляют переменный частотный сигнал, а потом меряют, при этом нужно учитывать потерю напряжения на диоде.
.
это совсем другая тема и не об этом
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Virtue
- Электрический кот
Опять олег, смотрю место жительства уточнил, мост то крымский, тот что новый построили? С новосельем!
А если просто зарядить кондер и померить напряжение на нем?
А если просто зарядить кондер и померить напряжение на нем?
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Промыла водкой, вижу еле заметные окислы под местами загрязнений. К сожалению, ранее не приходилось разбирать ноуты, иначе вовремя бы все сняла и промыла. Теперь придется заказывать платы тачпада в дополнение к клавиатуре, как очистить не повредив - не знаю.dimmich писал(а):Кофе изопропиловым спиртом плохо отчищается. Кофе хорошо очищается тем, из чего оно сделано - водой. Взять дистилированную воду, промыть, и хорошенько просушить после этого. Хотя... там же ещё сливки. Тогда после основной очистки дистил.водой промыть остатки сливок изопропилом. Греть нет смысла. Нагрев зачем вообще нужен? Для усиления моющей способности? Не нужно, и так отмоется. Если и есть какие-то напыления металлические на шлейфе и контактах, они не повредятся от этих моющих веществ.
Предполагалось, что кипячение немного сымитирует чистку узи) это врядли, конечно..
- Реклама
- yurrka
- Электрический кот
ох, девушки))) УЗИ исследование тут ни при чем. УЗ. без И. Но это так, не сочтите за иронию.
Есть глупейший (наверное) вопрос. Есть платы от ламп светодиодных. Светики все целые, ломались драйвера. Какое напряжение надо подать на них чтобы заставить работать? 220 - только постоянку?
Есть глупейший (наверное) вопрос. Есть платы от ламп светодиодных. Светики все целые, ломались драйвера. Какое напряжение надо подать на них чтобы заставить работать? 220 - только постоянку?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Таки да, глупейший. Сколько их там штук последовательно соединено, кстати?
Светодиоды полагается питать не напряжением, а током. А уж напряжение - это какое получится в соответствии с ВАХ светодиода. Это на каждом, а если их N штук последовательно, то это напряжение надо умножить на N. Умерший драйвер это и делал - обеспечивал светодиодам определённый ток через них.
Светодиоды полагается питать не напряжением, а током. А уж напряжение - это какое получится в соответствии с ВАХ светодиода. Это на каждом, а если их N штук последовательно, то это напряжение надо умножить на N. Умерший драйвер это и делал - обеспечивал светодиодам определённый ток через них.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При отсутствии УЗВ, "Кофе со сливками" я бы отмывал с платы сначала в тёплой кипячёной (хотя-бы) воде, до прекращения её помутнения; а затем сразу-же в изопропиловом спирте, чтобы высушить воду.
Про светодиоды уже сказали.
Дают им номинальный ток, а нужное напряжение на цепочке при этом установится автоматически.
Про светодиоды уже сказали.
Дают им номинальный ток, а нужное напряжение на цепочке при этом установится автоматически.
- musor
- Друг Кота
если ноут залит -батарею долой сразу разобрать акуратно отсоединив шлейфы и винт удаляем матрицу памя далее берем таз с фэйри и теплой -потом грячей водой и моем не жалея воды и фэйри до удаления дерьма дале помыв полвторяем чистой проточной водой сначала теплдой потом холодной.... дале ложим сушить не торопясь на батарее пару суток если напрягает срок сущите феном не мене часа и потом еще естествено-"осторожно-не расплавте пласттьик" платки в слотах надо снять до помыва - их моем отделно матрицу лучще протереть спиртом толко винт тоже
после сущки рсобираем и радуемся
если в резултате корозии повреждена маска-востановить цапон лаком (для ногтей тож сойдет) если уже поело дороги-придется их чинить или менять мамку(к мастеру)
после сущки рсобираем и радуемся
если в резултате корозии повреждена маска-востановить цапон лаком (для ногтей тож сойдет) если уже поело дороги-придется их чинить или менять мамку(к мастеру)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
нужно из измеряемого импульса сделать очень коротткий, если это синус, то его сначала доводят до прямоугольного триггером шмидта, затем выделяют короткий(ие) импульсы строго орпеделенной широты, ими заряжают/разряжают кондер, и уже после этого измеряют среднее значение на кондере, которое будет пропорционально частоте. или используют свойства реактивного сопротивления. годится разве что для измерения частотты до 200-500 килогерцVirtue писал(а):А если просто зарядить кондер и померить напряжение на нем?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
"Это не триггер" - сказал волк и
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
сути это мало меняет, если сам в теме
щас мусор придет, все растолкует
щас мусор придет, все растолкует

В одном из журналов "Радио" (№8 1968) была опубликована схема простого рефлексного приемника.
1. Можно ли заменить зарубежный транзистор нашим КТ315?
2. Можно ли трансформатор Тр1 намотать не на кольце (оных нет) а на коротком отрезке ферритового стержня от радиоприемника?
3. Насколько дальние станции можно услышать при помощи этого приемника?
1. Есть сомнения. Думаю, здесь нужен германиевый транзистор. Попробовать, конечно, можно.
2. Слишком много мотать придётся, если магнитопровод будет незамкнутый.
3. А что вообще можно им услышать? ДВ, СВ? Разве вещание на этих диапазонах сохранилось? Сейчас там вещают, пожалуй, только импульсные источники питания, коих нынче кругом и везде куева хуча, а в 1968-м году ещё не было.
2. Слишком много мотать придётся, если магнитопровод будет незамкнутый.
3. А что вообще можно им услышать? ДВ, СВ? Разве вещание на этих диапазонах сохранилось? Сейчас там вещают, пожалуй, только импульсные источники питания, коих нынче кругом и везде куева хуча, а в 1968-м году ещё не было.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Рефлексный приемник - это приемник прямого усиления у которого один и тот же транзистор используется как усилитель ВЧ и НЧ. То есть данная схема называется 1-V-1. Услышать на нем можно (теоретически) только местные ДВ или СВ станции. Ес ли вещание сохранилось - можешь попробовать. Но я бы тогда порекомендовал приемник из "Радио" "Самоделки из Ишеевки" он на КТ315 собран и тоже от 1.5ВНасколько дальние станции можно услышать при помощи этого приемника?
http://www.radioway.ru/1986/09/samodelk ... eevki.html
- musor
- Друг Кота
господа кошаки делайте детекторник! 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Принимать-то им что???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Slabovik
- Друг Кота