СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Чего "надо - не надо"? Соблюдать договор в 1914-м? То есть надо было наобещать и ничего не сделать, так тебя понимать? .
а зачем вообще воевать, ради какой то там дружбы?..
то есть это нормально?. а авган это не нормально. я правильно понял?

Добавлено after 57 seconds:
HariusHek писал(а):Финская началась по принципу: не отдадите сами - возьмём силой.
ну и чем это хуже войны по обязательствам?, перед друзьями :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что Афганистан находился в состоянии войны с кем-то и просил помощи у СССР?
С Антарктидой наверное, пингвины вероломно напали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):А что Афганистан находился в состоянии войны с кем-то и просил помощи у СССР?

Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Демократической Республикой Афганистан от 5 декабря 1978 года — двусторонний межгосударственный договор, предполагавший более тесное политическое, экономическое и военное сотрудничество между СССР и Демократической Республикой Афганистан
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %BD_(1978)

вообщем харек, ты как всегда. как машка прям. додумываешь себе факты. основываясь на личной обиде к стране СССР.
HariusHek писал(а):С Антарктидой наверное, пингвины вероломно напали.
...а я и не удивлен. в твоей голове тараканы, еще и не такое курли :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты опять ничего не понял?
Это для тебя нормально, когда по договору о сотрудничестве вводят советские войска в Берлин, Будапешт, Прагу...

Я спросил, с кем воевал Афганистан в 1980-м году, кто на него напал?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Я спросил, с кем воевал Афганистан в 1980-м году, кто на него напал?
а зачем мы поперлись туда спрашивается? :roll:

а я тебя еще раньше спросил. ты мне не ответил. так что сначала ответь на вопрос:
помогать друзьям в 1914, это нормально. а помогать новым друзьям 1979, это не нормально?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):...а я тебя еще раньше спросил. ты мне не ответил. так что сначала ответь на вопрос:
помогать друзьям в 1914, это нормально. а помогать новым друзьям 1979, это не нормально?
Детский сад какой-то.

В зависимости от моего ответа ты скажешь, нападал ли кто на Афганистан в 1980-м или нет? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):В зависимости от моего ответа ты скажешь, нападал ли кто на Афганистан в 1980-м или нет? :)))
нет. просто надо соблюдать порядок очереди вопросов. :)) а то я тут только на твои вопросы отвечать буду)

так че с авганом?!

Добавлено after 46 seconds:
HariusHek писал(а):1980-м или нет? :)))
почему 80 год?!..а не 79?..

и какая разница. нападал кто то на авган или нет. если речь идет об помощи друзьям :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):. а авган это не нормально. я правильно понял?
Правильно.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):
maks14 писал(а):. а авган это не нормально. я правильно понял?
Правильно.
ну так бы и сказал. а то по две страницы с тебя вытягиваю ответ...
понятно теперь. у тебя двойные стандарты :)

пс. на авган ни кто не нападал. там был внутренний конфликт. как обещал. ответил на твой вопрос :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И что? Чем этот внутренний конфликт закончился?
Да он до сих пор длится, и конца этому не видно, за 9 лет СССР ничего не смог с этим поделать, а репутацию свою попортил основательно.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):Ты опять ничего не понял?
Это для тебя нормально, когда по договору о сотрудничестве вводят советские войска в Берлин, Будапешт, Прагу...

Я спросил, с кем воевал Афганистан в 1980-м году, кто на него напал?
за венгрию не помню, а в Прагу входили страны Варшавского договора ( точно помню что ГДР тоже)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):ну так бы и сказал. а то по две страницы с тебя вытягиваю ответ...
понятно теперь. у тебя двойные стандарты :)

пс. на авган ни кто не нападал. там был внутренний конфликт. как обещал. ответил на твой вопрос :)
Ну ты только что подтвердил насколько ты законченный дол..еб... Оно и понятно - ж..пытаешься думать

На Финляндию СССР именно НАПАЛ. А 1914 году Россия объявила войну Австро=Венгрии ПОСЛЕ ТОГО как та напала на Сербию. В рамках ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ союзного договора о взаимопомощи. То есть нападение СССР на Японию в 1945 и начало войны в 1914 это ОДИНАКОВЫЕ СОБЫТИЯ.
Но тебе думать НЕЧЕМ - в ж.. мозга НЕТ.
Иди подмойся ты oбocpался по полной
за венгрию не помню, а в Прагу входили страны Варшавского договора ( точно помню что ГДР тоже)
Ну да. Кстати в Чехословакии к власти пришли противники СССР В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫБОРОВ и СССР это НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Варшавский договор предусматривал введение войск при отсутствии внешней агрессии?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): Я спросил, с кем воевал Афганистан в 1980-м году, кто на него напал?
Рэмбо III (1988)
Изображение
Сюжет

Ветеран Вьетнамской войны Джон Рэмбо нашёл уединение и покой в буддийском монастыре в Таиланде. Ему нравится там работать, помогать по хозяйству. Он зарабатывает деньги, участвуя в подпольных боксёрских поединках. Тем временем его бывший командир — полковник Сэмюэль Траутман — возглавляет операцию по перевозке в Афганистан, где уже много лет продолжается гражданская война, зенитных ракет «Stinger», чтобы помочь моджахедам в их борьбе с советскими войсками. По пути он решает навестить Рэмбо и предложить ему участвовать в операции, но Джон отказывается.

При пересечении афганской границы конвой с ракетами, в котором находился также и Траутман, подвергается атаке советского вертолёта. Большинство сопровождающих конвой моджахедов погибает, а Траутман попадает в плен к советским войскам во главе с полковником Зайцевым. На следующий день один из агентов ЦРУ приходит в монастырь к Рэмбо и сообщает ему, что Траутман захвачен. Рэмбо просит отправить его одного в Афганистан.

Агент ЦРУ помогает ему попасть в Пакистан. В Пешаваре, возле афганской границы, Рэмбо связывается с проводником по имени Муса Гани, который раньше уже проводил американских наёмников и который помогает Рэмбо перейти через границу. Вместе с проводником он приходит в приграничную деревню. Там, на совете полевых командиров, один из советских перебежчиков по имени Юрий показывает план военной базы, в которой содержат Траутмана. Рэмбо просит моджахедов о помощи, но они отвечают отказом. Тогда Рэмбо вместе с Мусой решают проникнуть на базу под покровом темноты. Когда они перелезают через забор, к ним присоединяется мальчик Хамид, с которым они познакомились в деревне. Джон находит камеру полковника, но неожиданно его обнаруживают и поднимается тревога. Во время ожесточённой перестрелки Рэмбо вместе с Мусой и Хамидом удаётся бежать через канализацию и спрятаться в пещере, но полковник по-прежнему остаётся в плену. Утром Муса и Хамид возвращаются к моджахедам, а Рэмбо опять проникает на базу. После вчерашней бойни на базе местность патрулируется вертолётами и спецназовцами, поэтому на базе почти никого нет. Разобравшись с несколькими солдатами, Рэмбо спасает полковника Траутмана, а также всех заложников. Они улетают с базы на вертолёте, но вертолёт повреждается в ходе очередной перестрелки, поэтому Рэмбо пришлось аварийно посадить его. Афганские пленные благодарят Джона и возвращаются к своим, а Рэмбо вместе со спасённым полковником бегут к пакистанской границе. Их засекает вертолёт, и часть пути им приходится пройти по пещерам, попутно перестреляв отряд спецназа, посланный в погоню за ними. Наконец, герои выходят на равнину возле границы. Внезапно путь перекрывается советскими бронемашинами и танками. Полковник Зайцев предлагает им сдаться, на что герои отвечают отказом. Завязывается масштабный бой. Рэмбо и Траутман прячутся в окопе. На помощь приходят моджахеды. В ходе боя Рэмбо захватывает танк и пытается при помощи орудия сбить вражеский вертолёт. В конце концов, танк и вертолёт сталкиваются, но Джон остаётся жив.

В финале герои прощаются с моджахедами, а Рэмбо дарит Хамиду свой талисман, после чего они садятся в чудом уцелевший советский джип и возвращаются в Пакистан. В конце фильма, перед титрами написано:«Фильм посвящён доблестному народу Афганистана».

==
Книга рекордов Гиннеса 1990 года издания отметила этот фильм как фильм с максимальным количеством насилия: в фильме содержится 221 сцена насилия и суммарно погибает более 108 человек[источник не указан 1895 дней]. При этом в фильм не вошли многие сцены насилия из одноимённого романа, например, как Зайцев приказывает облить афганского ребёнка кислотой, чтобы «расколоть» Траутмана.
Британский убийца и психопат Майкл Райан, убивший 16 и ранивший 14 человек, утверждал, что на убийства его вдохновила серия фильмов о Рэмбо
Последний раз редактировалось MIF Ср фев 15, 2017 16:47:17, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тема о кино?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ввод_войс ... кию_(1968)

за Афган....интересное наблюдение....Столько книг и песен про тот период...
И практически НИОДНОЙ о первой и второй чеченской
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek
Тема о том, как надо Родину любить.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

угу
" Люби Родину- твою мать!"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):HariusHek
Тема о том, как надо Родину любить.
Вы бы, честное слово, со своей бы Родиной определились, а не меня учили Родину любить, да ещё приводя сюжеты голливудского боевика.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): Вы бы, честное слово, со своей бы Родиной определились
Моё понятие полностью совпадает с современным официальным российским, выраженным в этом памятнике:

Памятник защитникам земли российской
Изображение

А ваше понятие с этим совпадает?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»