Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Maho »

kentgaryk писал(а):Вся аудиофилическая наука построена на одном принципе - без лоха, жизнь плоха!

Изображение
однобоко ты жизнь воспринимаешь.
вообще-то все, что кроме "жрать, срать, спать" не относится к базовым потребностям человеческого организма.
для полноты картины нужно также упомянуть производителей и продавцов: брендовой одежды, автомобилей, жилья, еды, бытовых предметов, мобильных телефонов (особенно).

сколько уже говорено: не могут быть лохами индивидумы, покупающие провода за тысячи долларов, хотя бы потому, что они могут потратить эти тысячи на провода.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Спойлер"За километр несет пластиковыми диффузорами, эквалайзерами и mp3 :))) :))) :))) " (с) - неа .. мп3 только в машине - удобно . Дома FLAC-и , а диффузоры нч 30 см , бумага . Эквалайзер - ну эт да , помогает , можно да-же в "А" УМ не переключать . Другая акустика MS-50i , там парочка 20 см ..но , блин , там "кремниевое" звучание :) .. :) ... поэтому выставил на продажу на "авито" - это там единственное предложение 50i , можете убедится :) А у Вас , как я догадался , исключительно коллекция лютневой музыки 15 века , записанная на "виниле" пр-ва ГДР "Этерна" , ну шо-б "высокоскоростной" :) германиевый УМ не стыдно было демонстрировать
Добавлено after 11 minutes 6 seconds:
nikola1971 писал(а):
RA1ABB писал(а):Не совсем в тему , но как юмор .. Итак , "тренд" который меня впечатлил - в стране нет нормального трансформаторного железа , поэтому "адепты" ищут старые , желательно до 1945 года , НЕМЕЦКИЕ радиоприёмники и извлекают оттуда транс , далее его разбирают и...
"В каждой шутке есть доля шутки" :)) Ищут они, кроме эзотерики, горячекатаное трансформаторное железо, которого теперь нет.
Мы встречались на "юноне" ? :) :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Maho »

насчет горяче-катанного личный опыт так-сказать:

будучи безусым подростком лет 13 отроду я дорвался до привезенного дедом трофея - приемника Телефункен, про сверление шасси которого с выделением специфического запаха как-то поведал общественности покойный АМЛ. Так вот - припоминаю, что необычное органолептическое ощущение при вмешательстве во внутренности присутствовало и у меня. И после ковыряния в данном девайсе постиг меня странный кашель, который пытались излечить местные светила от медицины. Видимых причин они не нашли (куревом не баловался, модным ацетоном "пыхал" только под присмотром руководителя кружка, сам ни-ни), все прошло само собой через месяц-два.
Про АМЛ я тогда, понятное дело не слышал. Алчил в те года Амфитон, Бриг мордой не нравился. Но что-было то было. Поэтому прочитав слова АМЛ сильно не удивился.
То, что те Телики необычные - правда: стенки разной толщины, пайка медью, восторженные рассказы родителей про необычный "красивый" звук.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maho писал(а):не могут быть лохами индивидумы, покупающие провода за тысячи долларов, хотя бы потому, что они могут потратить эти тысячи на провода.
Могут вполне, для того чтобы заработать несколько тыс. $ не надо вовсе ума и образования, нужна хватка и кураж :wink: Ум нужен чтобы заработать по ленивому большие бабки. Я спокойно могу потратить на провода и 10т. $ но никогда этого не сделаю, потому что мне будет стыдно перед самим собой и перед людьми которые на меня работают, по той же причине не побегу покупать за 100500тыр. огрызок 7+ ....и чё?
Maho писал(а):И после ковыряния в данном девайсе постиг меня странный кашель, который пытались излечить местные светила от медицины.
У светил просто не было вот этого прибора :wink:
Изображение
а то бы излечили на раз!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

RA1ABB писал(а): Мы встречались на "юноне" ? :) :)
Нет, не думаю...А, что там от неё осталось? От той - тех лет... или ещё когда у железнодорожного переезда была, на Краснопутиловской :roll: Пару лет назад, ещё "на земляных рядах" появлялись мужики с лампами и преблудами к ним(монтажные колодки, панельки ламповые и т.п.), а под навесом - буквально одно место было, где кондёрами К40-У2, да печатными платами под какие-то готовые ламповые девайсы, торговали...
В конце 90х, тогда ещё лоточек был, где журналами А.Р.А торговали, ну и заказы кое-какие брали...Да, на лотках один парень лампами торговал, я с мет. цоколем 6Н8С и 6Ф6М1 приобретал...
А, сейчас....
Контактная информация:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а): Я спокойно могу потратить на провода и 10т. $ но никогда этого не сделаю, потому что мне будет стыдно перед самим собой и перед людьми которые на меня работают
..аналогично...тут с одним ну очень известным персонажем на спор тестили кабеля - бренд и китаезу безродную в проходе на mm бошку...бренд действительно вкуснее звучал...когда я показал ему причину и сам на его глазах за полтора часа свернул полутораметровый кабель из оплетки, шланга от капельницы и МС-а, персонаж выкинул бренд и стал юзать мой, со словами шта у меня "карма зучащая и теплая"... :)))..на меня, правда, с тех пор с опаской коситцо - а вдруг я еще чо отчебучу.... :)))
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Maho »

kentgaryk писал(а):Я спокойно могу потратить на провода и 10т. $ но никогда этого не сделаю, потому что мне будет стыдно перед самим собой и перед людьми которые на меня работают, по той же причине не побегу покупать за 100500тыр. огрызок 7+ ....и чё?
Люди, которые могут потратить на провода 10к$ не сидят на форумах. Им некогда, да и не за чем. В инстаграм, твиттер и форсквар за них пишут секретари и помощники.
Мир так устроен, что несмотря на то, что время прекрасно можно отсчитывать по часам Casio, а одевать приходится Breguet ибо установившимися правилами в бизнесе одевать дешевое - это проявлять неуважение к партнерам.

Есть понимание что такое статус и чем он отличается от понтов?
Хотя этот оффтоп наверное следует обсуждать во флудильне.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maho писал(а):Люди, которые могут потратить на провода 10к$ не сидят на форумах. Им некогда, да и не за чем
Люди которые могут потратить на провода 10000$ кроме покупки этих мудацких проводов могут себе позволить делать то что им нравится, а не то что предписано делать банковским клеркам в свободное время: прыгать с парашютом, общаться на форуме, гоняться на мотике......этим и отличается статус от понтов, просто ты этого не понимаешь.
As
Модератор

Сообщение As »

Человеку нужны не деньги, а свобода... Если деньги не дают свободы - нафиг нужны такие деньги... :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение Maho »

As писал(а):Человеку нужны не деньги, а свобода... Если деньги не дают свободы - нафиг нужны такие деньги... :dont_know:
Истинно! К сожалению считатели денег в чужих карманах это не всегда отчетливо осознают.

К тому же как правило обзывая лохами аудиофилов по поводу кабелей за $10K и не будучи искушенными в цене вопроса, бедолагам неизвестно, что есть специальное аудиофильское правило: " стоимость кабелей должна составлять 10-20% стоимости остальной системы". Это что же получается,дорогая редакция! Усилитель за 30 килодолларов, что ли? И колонки за 50?!. Да как же они?! Бесстыдные гадкие лохи!
За что купил, за то продал, сам не видел, не участвовал, не одобрял. Мне один тупой банковский клерк из совета директоров рассказывал, по секрету.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

kentgaryk писал(а):Но тут можно поэкономить - один такой конденсатор установленный в усилитель со временем научает звучать остальные! Доказано АМЛ и подтверждено Британскими Учеными!!! :)))
Можно сэкономить еще больше! Грамотно установленный конденсатор времен третьего рейха, бумага которого смочена слезой арийской девственницы, начинает звучать и без громкоговорителя! Надо только прислушаться :)))

Добавлено after 8 minutes 9 seconds:
Maho писал(а):Есть понимание что такое статус и чем он отличается от понтов?
Хотя этот оффтоп наверное следует обсуждать во флудильне.
А тут типа не флудильня?

Понты определяют статус и наоборот. Чем больше понтов, тем выше статус. Чем выше статус, тем больше понтов можно себе позволить.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Maho писал(а): сколько уже говорено: не могут быть лохами индивидумы, покупающие провода за тысячи долларов, хотя бы потому, что они могут потратить эти тысячи на провода.

Не столько жалко лохов, сколько тех, кто этим лохам - завидует ......
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Maho писал(а):сколько уже говорено: не могут быть лохами индивидумы, покупающие провода за тысячи долларов
Могут.
Потому что красная цена этому кабелю 5$, а ЛОХ покупает его за тысячи $.
Оставьте эти бесполезные попытки оправдать аудиофилов.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Maho »

Orion33 писал(а):А тут типа не флудильня?

Понты определяют статус и наоборот. Чем больше понтов, тем выше статус. Чем выше статус, тем больше понтов можно себе позволить.

В том то и дело, что ветка превращена во флудильню. Вот сколько смотрю - германиевая тема почти всегда почитаема некоторыми участниками форумов за возможность быстро набрать "карму" на троллинге и травле любителей и интересующихся устаревшими типами полупроводниковых приборов.

Изначально понты и статус сущности различающиеся качественно, а не количественно. Но как известно количество меняет качество, причем как в худшую, так и в лучшую сторону.
Истинный высокий статус предполагает как раз отсутствие понтов. Подзабытый Рома А. как раз обладая высоким статусом ведет себя достаточно тихо, умиляясь милыми шалостями в виде корабликов и клубиков. Но желтушная пресса в нужный момент подает это как понты, выполняя определенный заказ для того, чтобы отвлечь внимание от чего-то более существенного.

Ну а состав для пропитки диффузора -штука важная. Да и над АМЛ глумится грешно. Свой почет и уважение за созданный Бриг он заслужил честно. Ну а в старости... еще неизвестно как оно у глумящихся сложится. Простительно.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maho писал(а):К тому же как правило обзывая лохами аудиофилов по поводу кабелей за $10K и не будучи искушенными в цене вопроса, бедолагам неизвестно, что есть специальное аудиофильское правило: " стоимость кабелей должна составлять 10-20% стоимости остальной системы"
А еще им не известно что лучше вешалки может быть только специальная аудиофилическая вешалка!!! :)) https://habrahabr.ru/post/55666/

Да аудиофилы действительно измеряют характеристики аппаратуры в килобаксах, килограммах и позолоченных разъемах....так кто на что учился :wink:
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср фев 15, 2017 19:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

nikola1971 писал(а):
RA1ABB писал(а): Мы встречались на "юноне" ? :) :)
Нет, не думаю..
Спойлер.А, что там от неё осталось? От той - тех лет... или ещё когда у железнодорожного переезда была, на Краснопутиловской :roll: Пару лет назад, ещё "на земляных рядах" появлялись мужики с лампами и преблудами к ним(монтажные колодки, панельки ламповые и т.п.), а под навесом - буквально одно место было, где кондёрами К40-У2, да печатными платами под какие-то готовые ламповые девайсы, торговали...
В конце 90х, тогда ещё лоточек был, где журналами А.Р.А торговали, ну и заказы кое-какие брали...Да, на лотках один парень лампами торговал, я с мет. цоколем 6Н8С и 6Ф6М1 приобретал...
А, сейчас....

Глубоко "копнули" :) , Впрочем я там на Краснопутиловской тусовался с 1978 года , у магазина Юный Техник по субботам . Мужики с земли лампами и сейчас торгуют , лоток со схемами и платами функционирует - адепты регулярно собираются на консилиумы . Всех старых "персонажей" осталось 5-7 %
Встал на лапы

Сообщение Maho »

diman_d писал(а):
Maho писал(а):сколько уже говорено: не могут быть лохами индивидумы, покупающие провода за тысячи долларов
Могут.
Потому что красная цена этому кабелю 5$, а ЛОХ покупает его за тысячи $.
Оставьте эти бесполезные попытки оправдать аудиофилов.
Я их не оправдываю. Совсем. Люди развлекаются и пусть. Главное чтобы не в ущерб себе, семье и окружающим.
Цену на любые предметы определяет спрос и себестоимость. При низком спросе на его формирование уходит значительная доля стоимости. Как будут кормиться маркетологи, журналисты, редакторы, полиграфия, рекламщики и ай-тишники которые их всех обслуживают? Эти люди останутся без работы. Вам их не жаль?
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Maho писал(а): Вот сколько смотрю - германиевая тема почти всегда почитаема некоторыми участниками форумов за возможность быстро набрать "карму" на троллинге и травле любителей и интересующихся устаревшими типами полупроводниковых приборов.
И это чушь. Адекватных никто не будет трогать. И даже германий тут не причем. Дело в человеке, а не в транзисторах.
Тут троллят ОДНОГО любителя, который очень туп, бредит и оскорбляет. Если еще до сих пор не понятно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maho писал(а):Как будут кормиться маркетологи
Ты себе представить не можешь ложусь и просыпаюсь с мыслью - а как там маркетологи? как у них с доходом ...не обнищали? неужели пойдут бревна катать и ямы копать...ой! горе то какое!!! :cry: :cry: :cry:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maho , а Вы уверены в 100% авторстве упомянутого АМЛ в схеме Брига ? Не собираюсь ничего "ворошить" , но предистория мне известна , в том числе с какой иностранческой модели взяли схему для адаптации под отечественную базу , т.к. завод "Прибой" в Кировске был "почтовым ящиком" и им запретили ставить детали " с приёмкой " в изделия для бытового использования
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»