Мелкие вопросы по теории
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
из розетки не надо!!!
Почитали эту статью, осознайте, что вы поняли, что нет. Вы же догадались, что надо подать смещение. Это хорошо! Набирайте в поиске про схемы простых генераторов, дальше собирайте, анализируйте......вот так потихоньку и придёт понимание, не спешите
Почитали эту статью, осознайте, что вы поняли, что нет. Вы же догадались, что надо подать смещение. Это хорошо! Набирайте в поиске про схемы простых генераторов, дальше собирайте, анализируйте......вот так потихоньку и придёт понимание, не спешите
- Реклама
masterrr писал(а):Бодрого дня!
на выходе шима(на затворе транзистора) в схеме БП монитора имеется такой сигнал
а вот схема самого БП:
собственно вопрос:
1) Может ли быть проблема в холодной части?
2) Ну и вообще в чем может быть?
3) Думаю исправный шим должен же на выходе четкий прямоугольный импульс выдавать. Или это возможно?
Кондер после моста(большой) менял, транзистор менял. Без изменений. А вообще мигает изображение и через небольшое время гаснет экран
Да, точно. Так как на на выходе шима тоже мерил. Соответственно и на трансе похожая картина.neon писал(а):это точно на затворе, а не на стоке?
просто аналога такого нет и магазина поблизости, так бы подкинул. С щупами все хорошо. Землю прям прияпаял к щупу
потому и спрашивал- если какие то просадки в холодной части- то не должны же влиять таким образом на шим? как я думаю он либо дает прямоугольный импульс либо нет... ну и ширина понятно
Добавлено after 1 hour 4 minutes 36 seconds:
Ну кстати щупы х10 было выставлено ну и в настройках соответственно.
-
fedyaok
Не правильно, значит меряете. Измерьте на нижнем конце резисторе истока ключа. И покажите намДа, точно. Так как на на выходе шима тоже мерил. Соответственно и на трансе похожая картина.
Последний раз редактировалось fedyaok Вс фев 12, 2017 17:32:23, всего редактировалось 1 раз.
- neon
на затворе сигнал такой из-за паразитных ёмкостей транзистора и слабенького драйвера, скорее всего. Обратите внимание на сигнал на стоке транзистора: http://www.edn.com/design/consumer/4368 ... st-century
подозрительно похож. Я думаю это не является проблемой в вашем преобразователе, т. к. уровень даже на спадах, достаточно высокий.
подозрительно похож. Я думаю это не является проблемой в вашем преобразователе, т. к. уровень даже на спадах, достаточно высокий.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
вот черт. Ребят, дико извиняюсь, надо по делам идти. Только через несколько дней получится диалог и измерения. Потом время появится подыму тему и процитирую.
neon, спс, запомню. Мне это важно. Хочется профессионально, так сказать на чуйке, научится локализовывать проблемные области.
neon, спс, запомню. Мне это важно. Хочется профессионально, так сказать на чуйке, научится локализовывать проблемные области.
- Реклама
- jast321
- Говорящий с текстолитом

Добрый вечер. Подскажите по схеме шим с управлением по току. А именно во т в чем дело:
Чтобы увеличить ток протекающий через измерительный резистор и соответственно выходное напряжение нужно чтобы на инвертирующий входе компаратора повысилось напряжение.
Но я что то не пойму, если подключить нагрузку, то напряжение немного просядет. Эта присадка подается на вход усилителя ошибки, и получается что на инвертирующий вход компаратора подается напряжение ниже. И получается, что он будет переключаться при еще более низком напряжении с выхода усилителя тока.
Что есть на оборот.
Схема из книги Мэк Р. "Импульсные источники питания" но этот процесс как то не совсем понятно описан.
- neon
вам нужно отталкиваться от тока через резистор, а не от напряжения на выходе. На выходе у вас может быть КЗ, а ток через резистор очень большой, соответственно и падение напряжения на нём.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- shinji2009
- Электрический кот
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
В схеме похоже - действительно ошибка. Не удивляйтесь - в даташитах ошибок не мало.
Замечено неоднократно.
Замечено неоднократно.
Всем доброго времени суток котаны!
У меня такой вопрос появился:
Кто-нибудь может посоветовать где можно купить оптопару BPI-3c-5? Поиск в гугле мне ничего не дал, может я написал не правильное название? Поправьте пожалуйста меня или дайте ссылку на магазин где, можно купить её и/или какие есть аналоги у неё?
Только нашёл BPI-3C1-05 - это он и есть?
У меня такой вопрос появился:
Кто-нибудь может посоветовать где можно купить оптопару BPI-3c-5? Поиск в гугле мне ничего не дал, может я написал не правильное название? Поправьте пожалуйста меня или дайте ссылку на магазин где, можно купить её и/или какие есть аналоги у неё?
Только нашёл BPI-3C1-05 - это он и есть?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
оно...только к теории это отношения не имеет 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Можно поискать в мышах или принтерах что-то аналогичное.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мне он нужен для создания оптического без контактного зажигания на 12-вольтовом мотоцикле. В мыши уже нашёл, но выдержит ли он 12 вольт? да + BPI-3C1-05 удобнее в том смысле что, он уже сделан одной целой деталью.
А попадания грязи не боитесь?
Для таких целей датчики холла рулят.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А там "камера" где находится эта конструкция закрыта 2умя крышками), там почти стерильно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет конечно. Но что мешает ограничить резистором?Орнштейн писал(а):В мыши уже нашёл, но выдержит ли он 12 вольт?
Мешает слишком малый опыт в этом деле) т.к я без понятия какой резистор там ставить.
Вообще в найденной мной схеме был такой список:
1. Оптопара BPI-3c-5 (BPI-3C1-05)
2. Резистор на 100кОм 0.125вт
3. Резистор на 1кОм 0.125вт
4. Транзистор КТ3102 или буржуйский аналог BC546
Вообще в найденной мной схеме был такой список:
1. Оптопара BPI-3c-5 (BPI-3C1-05)
2. Резистор на 100кОм 0.125вт
3. Резистор на 1кОм 0.125вт
4. Транзистор КТ3102 или буржуйский аналог BC546
- alexradio1103
- Друг Кота
А лучше выложить схему, по которой Вы собираетесь собирать датчитк.Орнштейн писал(а):Вообще в найденной мной схеме был такой список:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
вобщето я тож сомневаюсь насчет работы оптики в таких условиях
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает