Не выходит двухсторонняя плата по ЛУТ
Не выходит двухсторонняя плата по ЛУТ
Я печатаю дорожки на максимуме тонера на фотобумаге, совмещаю на просвет и грею утюгом с обеих сторон по 7мин. При этом одна сторона получается отлично, а другая - от раза к разу, но в основном - капец. Почему такое может быть? (Сторона, которая не получается - всегда задняя на этой плате, независимо от того, с какой я начинаю прогрев)
Re: Не выходит двухсторонняя плата по ЛУТ
Единственное, что напрашивается это прогревать сразу с двух сторон - для равномерности. А вот почему так происходит, точно сказать нельзя, разве что во время прогрева одной стороны на другой оксидная пленка появляется... 

А прогрев не станет равномернее, если подложить под плату железяку для повышения теплопередачи с частей подошвы, которые не касаются верхней части? И не получается всегда именно задняя часть этой конкретной платы, какую бы я не прогрев первой 

- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Двухсторонняя печать ЛУТом обременяет впятеро более односторонней.
Я приноровился таким образом:
правильно завёрнутую заготовочку кладу на один обрезок мебельного щита и прижариваю
не доводя до греха, накрываю сверху аналогичным обрезком и переворачиваю весь бутерброд
снимаю "дощечку" и прижариваю вторую сторону
растягиваю удовольствие на три захода, припекается всё вполне сносно.

Я приноровился таким образом:
правильно завёрнутую заготовочку кладу на один обрезок мебельного щита и прижариваю
не доводя до греха, накрываю сверху аналогичным обрезком и переворачиваю весь бутерброд
снимаю "дощечку" и прижариваю вторую сторону
растягиваю удовольствие на три захода, припекается всё вполне сносно.