Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
кинул кварц на 8 с кондерами на землю( с мамки монитора древнего), выбило ручной выбор)
если счас все ок, как же мне эти фьюзы ставить, первая мега, несчитая раза в ардуино программируется), другие программаторы незапускаются(win 10 x64)
если счас все ок, как же мне эти фьюзы ставить, первая мега, несчитая раза в ардуино программируется), другие программаторы незапускаются(win 10 x64)
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (93.47 КБ) 704 скачивания
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
Инвертировать все галки что у вас выбраны!
PS.SPIEN только не трогайте!
PS.SPIEN только не трогайте!
счас так, что еще выставить)
UPD: пусть будет примером для остальных для шитья uniprof, вроде все правильно, прошилось
UPD: пусть будет примером для остальных для шитья uniprof, вроде все правильно, прошилось
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (73.71 КБ) 521 скачивание
Последний раз редактировалось Marcoss Сб фев 11, 2017 11:48:12, всего редактировалось 1 раз.
-
ncbelov
Этого достаточно.
Фух, спасибо, вроде прошил, теперь при подаче питания +5 пищит бузер , экран так и не заработал, постоянно показует верхнюю строку с квадратиками, допайка d0-d3 на землю ничего не дала, дисплей 1602а, с али., буду терь разбираться дальше)
прошивка 2.43, плата по схеме 2.4, на основе печатки STR Project SS PCD V2.2E1
-
ncbelov
Буззер пищит в 2 случаях нет подключения термопар что равно тому,что напряжение на входах атмеги16 39,40 больше 2.5вольт.
Сигнал дисплея R/W притянут к нулю?d0-d3 сажать на землю не оязательно у меня дисплей с алиэкспресса и работает прекрасно.
Может быть криво записал прошивку.Очисть атмегу16 и по новой попробуй записать.
Сигнал дисплея R/W притянут к нулю?d0-d3 сажать на землю не оязательно у меня дисплей с алиэкспресса и работает прекрасно.
Может быть криво записал прошивку.Очисть атмегу16 и по новой попробуй записать.
Последний раз редактировалось ncbelov Сб фев 11, 2017 12:24:38, всего редактировалось 1 раз.
да подтянут, термопары действительно отключены, разбираюсь с дисплеем и прошивками
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Marcoss писал(а):...
Почему такой старый проект выбрали, есть и более новые версии плат...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
сам пожалел, вообще хотел 2.2 версию делать.потом аппгрейдил по ходу дела до 2.4
плату друг делал, схватил ту на которую больше всего данных по сборке, конечно есть более правильна...проблема в производсте плат, думал на заводе заказывать но нужен обьем......
плату друг делал, схватил ту на которую больше всего данных по сборке, конечно есть более правильна...проблема в производсте плат, думал на заводе заказывать но нужен обьем......
-
oliver2705
- Родился
Здравствуйте! нужна помочь.Собрал ПС на плате STR Project SS PCD V2.4R1 прошивка S&Fv2_43d схема STR Project Shema V2.4+LM358A1. Проблема с силовыми ключами паяльника и турбины фена (применил IRFZ44N). Начну с паяльника.
1.Собрано по схеме, первое включение калибровка добавляю шим получаю резкий нагрев транзистора (паяльник холодный)
2.Играюсь с номиналами резисторов на затворе, результат тот же.
3.Собираю драйвер на двух транзисторах с обвесом, результат тот же.
Турбина фена.
1.драйвер с двух транзисторов максимальный шим (или значение скорости ) обороты турбины минимальны, не большой нагрев транзистора.
Нагреватель фене не проверял. Паяльник с терморезистором, нагреватель 3 ом
132стр. читал.
1.Собрано по схеме, первое включение калибровка добавляю шим получаю резкий нагрев транзистора (паяльник холодный)
2.Играюсь с номиналами резисторов на затворе, результат тот же.
3.Собираю драйвер на двух транзисторах с обвесом, результат тот же.
Турбина фена.
1.драйвер с двух транзисторов максимальный шим (или значение скорости ) обороты турбины минимальны, не большой нагрев транзистора.
Нагреватель фене не проверял. Паяльник с терморезистором, нагреватель 3 ом
132стр. читал.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Зашей версию 2.2 и посмотри как будет работать.. И главное не забыть про меню...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...-
oliver2705
- Родился
На 19 пине мк при измерении температуры напряжения меняется плавно от 0 до 1.9в, разве это нормально? На 18 пине от 0 до 4.5в.
Разве там не должен бить ШИМ с напряжением около 5в или я чего то не понимаю.
P.S. Очень нужна помочь.
Разве там не должен бить ШИМ с напряжением около 5в или я чего то не понимаю.
P.S. Очень нужна помочь.
Чем изволите измерять ?
-
oliver2705
- Родился
китайским мультиметром, А чем стоило?
-
deminrv
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Не могу нормально откалибровать ПС, форум не один раз уже перечитал, но не могу разобраться (или чего не до понимаю). Собрана по схеме 2.4 (ОУ - ОР07).
Через Avrdudeprog33 стираю полностью МК стоящую в ПС, затем заливаю прошивку 2_43е и EEPROM 2_43d. Включаю ПС, она сразу входит в калибровку, но не могу откалибровать паяльник и фен. Довожу шимом (паяльник или фен) до 300 градусов, выставляю резистором усиления одинаковую температуру на ПС и мультиметре, дальше увеличиваю ограничения шима до 50, но не паяльник не фен до 350 градусов не доходят (хоть 70-80 шим ставлю). На индикаторе температура ПС в нижней строке доходит до 346 и дальше скачет от 346 до 349 и на 350 не становиться, при этом шим в нижней строке тоже скачет (т.е. температура 346 градусов - шим 100, затем температура 349 градусов - а шим при этом падает до 20-30 и так постоянно туда-сюда). Почему то ПС уменьшает шим и не дает температуре установиться 350 градусов. С феном тоже самое. И самое интересное, что температура в это время на ПС и мультиметре почти совпадает (разница в 5 градусов, на ПС - 349, на мультеметре 353). Если увеличить температуру ПС резистором усиления то ПС предлагает установить реальную температуру и при этом реальная температура не стоит на 350, а скачет от 348 до 354. После чего на 100 градусов не выставляется (минимум 102) и нужно опять крутить резистор уменьшая температуру. В итоге после такой калибровки температура очень сильно не совпадает при работе паяльником или феном.
Схема ОР07 (паяльник терморезистор) взята у "pashap3" со страницы 54.
Не могу нормально откалибровать ПС, форум не один раз уже перечитал, но не могу разобраться (или чего не до понимаю). Собрана по схеме 2.4 (ОУ - ОР07).
Через Avrdudeprog33 стираю полностью МК стоящую в ПС, затем заливаю прошивку 2_43е и EEPROM 2_43d. Включаю ПС, она сразу входит в калибровку, но не могу откалибровать паяльник и фен. Довожу шимом (паяльник или фен) до 300 градусов, выставляю резистором усиления одинаковую температуру на ПС и мультиметре, дальше увеличиваю ограничения шима до 50, но не паяльник не фен до 350 градусов не доходят (хоть 70-80 шим ставлю). На индикаторе температура ПС в нижней строке доходит до 346 и дальше скачет от 346 до 349 и на 350 не становиться, при этом шим в нижней строке тоже скачет (т.е. температура 346 градусов - шим 100, затем температура 349 градусов - а шим при этом падает до 20-30 и так постоянно туда-сюда). Почему то ПС уменьшает шим и не дает температуре установиться 350 градусов. С феном тоже самое. И самое интересное, что температура в это время на ПС и мультиметре почти совпадает (разница в 5 градусов, на ПС - 349, на мультеметре 353). Если увеличить температуру ПС резистором усиления то ПС предлагает установить реальную температуру и при этом реальная температура не стоит на 350, а скачет от 348 до 354. После чего на 100 градусов не выставляется (минимум 102) и нужно опять крутить резистор уменьшая температуру. В итоге после такой калибровки температура очень сильно не совпадает при работе паяльником или феном.
Схема ОР07 (паяльник терморезистор) взята у "pashap3" со страницы 54.
Последний раз редактировалось deminrv Сб фев 18, 2017 00:08:55, всего редактировалось 1 раз.
-
oliver2705
- Родился
Мне б реальную помочь, транзисторы греются вместо паяльника. Может лучше схему драйвера порекомендуете подходящую к этой схемотехнике. Или просто есть свежие мысли, третий день парюсь и да осциллографа нету.
В теме все это есть..
Последний раз редактировалось nikin_n Сб фев 18, 2017 00:20:58, всего редактировалось 2 раза.
-
oliver2705
- Родился
А как без осциллографа проверить правильно ли работает пин 19 и 18.
При измерениях ШИМ-а мультиком, он так примерно и показывает его (шим) . От 0 до 4.5-4.8 V.
В зависимости от коэффициента заполнения.
БП + 24 у вас какой?
В зависимости от коэффициента заполнения.
БП + 24 у вас какой?