Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

As писал(а):Гораздо удобнее колонки подвесить! Появляются неограниченные возможности по размещению и ориентации в пространстве, легко обеспечить полную акустическую развязку... Но так никто не делает! Почему?
Надо гарика спросить. Он расскажет, как правильно Ы-90 подвесить :)))
Задача стоит погасить колебания корпуса. а не развязку сделать. Это делается путем демпфирования стенок и увеличения приведенной массы. Во втором случае роль "заземлителя" играет массивная подставка. Мраморная плитка на ковре - это, конечно, удифиличные бредни. А монолитные АС, вбетонированные в пол, это с точки зрения науки правильно.
Maho писал(а):Почему кабели звучат? Да, да, они опубликовали ту самую статью в открытом доступе
В середине 2000х в одном из номеров "Современной электроники" была опубликована статья про скин-эффект в акустических (!) проводах. Ладно, стереофайлу это простительно, но когда редакторы профильных журналов пропускают такую х-ню, становится стремно...
Maho писал(а):и сумма "за гармонизатор" в 2500 тебе кажется чрезмерно-высокой от незнания стоимостей проектирования, материалов и работы по акустическому оформлению самой простой и обычной студии для вещания и звукозаписи.
Это все равно что сказать "сумма за заговорение бородавки в 2500 тебе кажется чрезмерно высокой от незнания стоимости хирургической операции по ее удалению". :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Orion33 писал(а):Надо гарика спросить. Он расскажет, как правильно Ы-90 подвесить
Есть только одна проблема у меня нет Ы90! Кому надо приходите со своими Ы90, повесим. Можно на тельфере, можно на автокране, за любой динамик застрополим и повесим. Недорого, с гарантией, оптовым заказчикам скидки! :wink:
Orion33 писал(а):А монолитные АС, вбетонированные в пол, это с точки зрения науки правильно.
Правильно но глупо и бесполезно, так же как 100500 мкф в фильтре питания лампового однотакта, с выходной мощностью 2-3Вт. Во всем нужна разумная мера, а не экстрим.
Orion33 писал(а):В середине 2000х в одном из номеров "Современной электроники" была опубликована статья про скин-эффект в акустических (!) проводах.
Заплатили и написали, без таких статей заебешься сраный соединительный кабель за 10000$ продать. Рынок формировать под себя дело непростое и недешевое. А пипл схавает, у него вона радиоволны распространяются в металле одновременно со скин эффектом! :)))

Как там их?...."сибилянты" вот же ж епт! 8)
Orion33 писал(а):сумма за заговорение бородавки в 2500 тебе кажется чрезмерно высокой от незнания стоимости хирургической операции по ее удалению"
Мне она кажется высокой потому что бородавки например жгут лазером по 1тыр./шт. :))) Но если кто то боится например что лазер пожжет ему чакры или искорежит карму, он ясное дело пойдет заговаривать. Ведь может же человек себя убедить в том, что усилитель сельского радиолюбителя изливает охуительный волшебный звук...и с бородавками так же :wink:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Orion33 писал(а):...как правильно Ы-90 подвесить :))) ...
S90 стали "притчей во языцех"... :dont_know: У меня были 35АС-028, вот они - действительно крупные, а S90 - всего лишь полочники! :)) Беда всех этих "S" в том, что обозначенная на них мощность страшно далека от номинальной, разница превышает десятикратную! (китайцы в те годы так не наглели... :dont_know: ) На своей номинальной громкости (странным образом эта мощность близка к той, на которой проводятся все измерения... :))) ) все эти АС звучат вполне сносно, а некоторые версии - даже неплохо, но, стоит дать 15 - 20 ватт, и искажения выходят за рамки разумного... На кой ляд в маркировке были указаны огромные мощности - совершенно непонятно... :dont_know: А теперь прикидываем и видим, что для мощности в десяток ватт подойдёт даже германиевый усилитель! Для снижения искажений на ВЧ - можно тупо добавить в предвариловку фильтр, срезающий все частоты выше 12 - 16 килогерц, они всё равно мало заметны, а в МР3-фонограммах - так и вовсе отсутствуют... :)) В общем, для древней советской акустики совершенно монопенисуарно, какой именно усилитель вы будете использовать, разница всё равно не будет слышна на фоне дичайших искажений АС, ну, а если у вас полноценная Hi-Fi-акустика, мысль о подключению её к допотопному "германиевому" усилителю у вас даже не возникнет, а если и возникнет - первое же прослушивание убедит вас в ошибочности этой идеи... :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):стоит дать 15 - 20 ватт, и искажения выходят за рамки разумного...
На этой мощности и слушали их обычно, а максимальна понятно 35, а 90 это не при которой слушать, а при которой не должны сгореть. Дело в том что от советского германия не получить 10-15Вт кроме как от П4 или П210 :facepalm: А это - УЖАС летящий на крыльях ночи!

Именно поэтому когда ламповую Эстонию стали комплектовать АС 10МАС-1 в нее впиздюрили...именно ВПИЗДЮРИЛИ! тот самый трансформаторный оконечник только на КТ805!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

10МАС-1 и от лампового усилителя вполне сносно звучали, а вот уже их модернизированная версия - чисто для транзисторных усилителей... :dont_know: К сожалению, не смотря на все старания, найти исправный (не размагниченный...) экземпляр 10ГД-30 или 10ГД-30Е мне пока не удалось, а 10ГД-30Б и 25ГД-26Б - лишь их бледное подобие, так что судить о звучании тех АС можно только по рассказам старшего поколения... :( (у динамиков 10ГД-30 и 10ГД-30Е поле в зазоре было раза в полтора сильнее, чем у нынешних ферритовых динамиков!) По слухам же, 10ГД-30 был совсем неплох и в качестве СЧ... :dont_know:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):10МАС-1 и от лампового усилителя вполне сносно звучали, а вот уже их модернизированная версия - чисто для транзисторных усилителей...
..вся разница "модернизированной и не модернизированной" версий в катушке параллельно 10гд30 и меньшем номинала резюка последовательно с пищалкой...

..первая версия не "звучала" ваще никак - довелось послушать...тупая глухая бубнилка...модернизированная чуть лучше.

As писал(а):найти исправный (не размагниченный...) экземпляр 10ГД-30 или 10ГД-30Е мне пока не удалось
..и не надо его искать - гавно полное...
..я когда-то сразу заменил 10гд на какой-то там из 75 или 50 гдн (точно могу позже сказать, колонки у племянника, ради интереса могу разобрать и посмотреть). По размерам один в один, по характеристикам ну очень близко...

..через какое-то время доработал фильтр, ибо штатный зело поганый...

Изображение

..катушку поставил готовую, все собрал на печатной плате (дороги резаком резал). Когда все стал до ума доводить, то просто охренел от того, насколько уебищно и погано сделаны АС - масса щелей, из которых все свистит, крепеж гриля резонирует, потребовалось масса усилий, чтобы привести все это в нормальное состояние...и это не единичный случай, через меня прошло 4 комплекта 10мас...

...остальные "изделия" не лучше, все один сплошной кусок говна, к которому надо руки прикладывать...когда ко мне в первый раз в жизни в конце 90-х попали буржуински полочные марантцы, я был просто в шоке от той разницы... :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В первых версиях стоял 10ГД-30 с чуть большим диаметром диффузора, потом - уже обычный 10ГД-30Е, 200 мм... :dont_know: У меня их пара лежит - размагничены "в нуль", хотя механически полностью исправны. В корпуса пока забил вместо них 25ГД-26, с заменой резистора в фильтре (получилось нечто вроде 15АС-404, но в полтора раза большего объёма...) Мидбас у 25ГД-26 хорош, но СЧ - ещё хуже, чем у 10ГД-30, чешу репу - довести до ума или сбагрить "как есть", чтобы не думалось... :roll: :) (а с цифровой коррекцией от Креатива - бас такой, что аж мурашки по телу... :shock: Наверное, всё же поковыряюсь... :))) )
Последний раз редактировалось As Пт фев 17, 2017 13:09:20, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..биампинг замутите на двух тда, все внутрь, наружу только шлицы регулировки уровней...знакомый так делал, но, признаюсь, я не слышал и не видел... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не знаю как они звучали от лампы, хотя лампы лампам рознь, но не в бытовых приборах конечно. В Ростове 101 мощный усилитель с пиковой мощностью на 6ом порядка 40Вт. И припиздятина в Эстонии тоже по мощности примерно такая же...не помню сколько там питание. С ними масовские колонки звучали прилично (по тем временам!). Тоже самое примерно требовали колонки семейства 35АС. Это не ламповые колонки, в бытовом понимании лампового УМ.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А монолитные АС, вбетонированные в пол, это с точки зрения науки правильно.
Это безграмотная чушь ! ( © Наука )
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):..биампинг замутите... :dont_know:
Не стоят они того! :)) Я тогда лучше вторую пару "Роялей" так перелопачу - хоть динамики получше... :roll: :) Ни разу не пробовал широкополосник вместо пищалки врезать, а хочется... Вот этот вариант, наверное, и попробую... :))
(но, для негромкого прослушивания - тоже очень неплохая АС... И что за напасть - перебрал уже пять вариантов АС, и все хорошо звучат только на небольшой мощности, чуть погромче - каша на выходе! :kill: Как я раньше мог такое слушать?! :dont_know: "К хорошему быстро привыкаешь"? :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В своё время Ы-90 являлись "дефицитом" , у меня небыло " волосатый лапы" в системе торговли , поэтому корпуса от них мне на заказ были куплены в Рижском " Юном технике" как неликвид , динамики позже приехали с тех краёв отдельно , из серии " унесённые ветром " :) УМ был "Амфитон" , "вертушка - "Вега" с унитровскими потрохами и катушечный " Маяк -001 " - для тех времён очень неплохо :)
Благодаря продвинутым товарищам колонки на данный момент повезло подобрать " под себя " и в связи с личной финансовой нестабильностью пока ничего менять не собирался - "звук" устраивает
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):каша на выходе!
Когда каша при увеличении мощности, часто виноваты не АС, а помещение, резонансы начиная от дверей, мебели....дальше оконные стекла и....на 12КГц лежащая на тарелке пиздюлинка от часов :))
Подключи генератор вместо источника и покрути во все диапазоне, на разной мощности, послушай...многие эффекты удается убрать вкрутив несколько саморезов и выбросив пиздюлинку от часов! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Можно попробовать... Хотя вряд ли это даст эффект - я уже несколько пар пробовал в этой комнате, и их же - в других помещениях и даже на улице... Всё равно чуть громкости побольше - искажения становятся слышимыми... :dont_know: "Рояли" получше, но тоже ваттах на полусотне "затыкаются", а все "советские" больше десяти-пятнадцати не дашь... :(
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а):Подключи генератор вместо источника и покрути во все диапазоне, на разной мощности, послушай...многие эффекты удается убрать вкрутив несколько саморезов и выбросив пиздюлинку от часов! :)))
Убери пустой стакан с качающегося столика и вынь из него чайную ложку.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

kentgaryk писал(а):На этой мощности и слушали их обычно, а максимальна понятно 35
Это ж какая у них чуйка должна быть? 70дБ? Тогда это кабздец полный :))) Я свои с чуйкой 90 больше 3Вт на канал слушать не могу - начинаются искажения в ушах.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Orion33 писал(а): Я свои с чуйкой 90 больше 3Вт на канал слушать не могу
Ну ты слушаешь Ободзиского, я тяжелый металл или орган или рэп....к чему спорить о цвете фломастеров? Это не продуктивно. :wink:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

kentgaryk писал(а):Ну ты слушаешь Ободзиского, я тяжелый металл или орган или рэп....к чему спорить о цвете фломастеров? Это не продуктивно.
А какое отношение технические параметры имеют к цвету и вкусу фломастеров? Я их сюда не приплетал, это твоя аргументация.

Но если уж ты затеял, то в записях Ободзинского пик-фактор гораздо больше, чем в тяжелом металле, то есть RMS моего сигнала гораздо меньше 3Вт на канал, а твоего почти постоянно соответствует 15-20Вт. При такой чувствительности слухового аппарата не удивительно, что некоторые люди не слышат разницы между мп3 и КД. :tea:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да бог с ним с пик- фактором, есть еще характеристики помещения, площадь, поглощающая способность элементов интерьера, квадратичная зависимость от расстояния до АС, лениво спорить на ровном месте...да и музыку мы слушаем разную и по разному - это тоже очевидно.
Я давно уже определил для себя (не для других, а для себя!) - чтобы усилитель гарантированно не клипировал на пиках (по клип детектору, а не на слух) с учетом запаса 15дб на эквалайзер, для помещения 40кв. м. мне требуется 40-50Вт при чувствительных АС и 80-100Вт при низкочувствительных, максимальной неискаженной мощности.
Включать музыку в фоновом режиме я не люблю, она только от дел отвлекает.
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Orion33 писал(а):
kentgaryk писал(а):На этой мощности и слушали их обычно, а максимальна понятно 35
Это ж какая у них чуйка должна быть? 70дБ? Тогда это кабздец полный :))) Я свои с чуйкой 90 больше 3Вт на канал слушать не могу - начинаются искажения в ушах.
85-86дБ, не более, если от 75ГДН отталкиваться. Так что 12-15Вт для них - вполне естественно. Вот сейчас у меня АС с 88дБ, так для них - 6Вт, вполне комфортная максимальная мощность для 16кв.м. А, когда 35АС были, там мощности требовалось больше.
А DALI c 91дБ, то и от 1,5-2Вт однотактника - хорошо раскачивались.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»