Часы на газоразрядных индикаторах
-
levrus2222
- Прорезались зубы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Никакой отсебятины небыло. Все повторялось в точности как описано в статье. Не более. Единственное отличие в том что я собирал урезанную версию так как мне надо было только часы и прошивка выбралась соответствующая
Проверить наличие сигнала на выходе пика и на входе оптопары 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сигнал можно протестировать осциллом.

-
levrus2222
- Прорезались зубы
на счет сигнала проверить осцилом пока нет возможности, так как обдолжил его на работу другу. но сигнала на оптопару не приходит это сто пудова так как с контроллера на все оптопары порядка 0.56В поступает кроме как на второй сегмент. и что это за "особая уличная магия" я никак не могу понять. 

Никакой магии, только ловкость рук
Просто из личного опыта:
плату изготавливал лутом,
дорожки лудил, а один сегмент не заработал, на ноге пика сигнал есть, а на входе транзистора нет.
В итоге взял 8 кратную лупу (больше просто не было) и изучил дорожку, нашел маленькую трешенку
.
"Наложил шину", все заработало.
Просто из личного опыта:
плату изготавливал лутом,
дорожки лудил, а один сегмент не заработал, на ноге пика сигнал есть, а на входе транзистора нет.
В итоге взял 8 кратную лупу (больше просто не было) и изучил дорожку, нашел маленькую трешенку
"Наложил шину", все заработало.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лупой не обязательно.
Берёшь тестер и вперёд...

Берёшь тестер и вперёд...
Ну тестером в первую очередь , а для наглядности лупой 
XoTTaBbl4 писал(а):Подключал так (первый столбец контакты ОГ-4, второй А-101):
1 - 1 нулевой катод
3 - 8 анод
4 - 5 первый подкатод
6 - 10 второй подкатод
8 - 2 3 4 6 7 9 11 12 13 (видимо) катод
Но только ничего не получилось, как будет возможность отсниму что вышло.
Короче вот что имеем
https://www.youtube.com/watch?v=OYW65THsM8k
https://www.youtube.com/watch?v=f-9noQst4gU
https://www.youtube.com/watch?v=WNh_E32U-bk
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У вас высокого слишком много на аноде.
Он у вас внизу сверкает, а не должен.
Сколько высокое на аноде?

SLvik писал(а):У вас высокого слишком много на аноде.
Ничего не замерял, если честно, просто воткнул в место ОГ-4 в эти часики http://labkit.ru/html/clock?id=484
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поставьте вместо 470к 1М.

-
levrus2222
- Прорезались зубы
все решилась проблема, была перебита дорожка, так ещё так хитро перебита прямо возле вывода МК. сразу и не спалишь.
ладно теперь перейдем к другим часам.
насмотревшись в интернете всяких наручных часов на газоразрядных индикаторах решил собрать такие, потому что нигде я не нашёл нормального описания(может плохо искал)
собрать хочу по данной схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/158/
на индикаторах ИВ-3А
подскажите правильно ли я понял обозначение на схеме?(картинку прикрепил)
и подойдет ли в качестве ключей на сегменты TD62783AFG?
ладно теперь перейдем к другим часам.
насмотревшись в интернете всяких наручных часов на газоразрядных индикаторах решил собрать такие, потому что нигде я не нашёл нормального описания(может плохо искал)
собрать хочу по данной схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/158/
на индикаторах ИВ-3А
подскажите правильно ли я понял обозначение на схеме?(картинку прикрепил)
и подойдет ли в качестве ключей на сегменты TD62783AFG?
- Вложения
-
- 02.jpg
- (139.3 КБ) 401 скачивание
-
levrus2222
- Прорезались зубы
ну с этим делом более менее понятно.
вообщем как я размышлял принцип работы. батарейка как не крути будет питать часы реального времени DS1307, а значит при подаче питания на МК и лампы оно будет отображать реальное время. значит преобразователь на кинуть в разрыв с АКБ и как только нажать кнопку и включить преобразователь начнет показывать время. отпустив кнопку он перестанет. ТО ЧТО И НУЖНО.
теперь следующий момент.и подойдет ли в качестве ключей на сегменты TD62783AFG?
я так подумал если акб на 3.6в то на накал при последовательном соединении получится 0.9В(вроде должны завестись)???
подойдет ли данный вариант для питания ИВ-3А http://www.tehnari.ru/1121651-post22.html ????
вообщем как я размышлял принцип работы. батарейка как не крути будет питать часы реального времени DS1307, а значит при подаче питания на МК и лампы оно будет отображать реальное время. значит преобразователь на кинуть в разрыв с АКБ и как только нажать кнопку и включить преобразователь начнет показывать время. отпустив кнопку он перестанет. ТО ЧТО И НУЖНО.
теперь следующий момент.и подойдет ли в качестве ключей на сегменты TD62783AFG?
я так подумал если акб на 3.6в то на накал при последовательном соединении получится 0.9В(вроде должны завестись)???
подойдет ли данный вариант для питания ИВ-3А http://www.tehnari.ru/1121651-post22.html ????
Для ВЛИ нужен накал и время для создания оным электронного облака.levrus2222 писал(а):как только нажать кнопку и включить преобразователь начнет показывать время. отпустив кнопку он перестанет. ТО ЧТО И НУЖНО.
Да, подойдет; на сетки, кстати, тоже.levrus2222 писал(а):теперь следующий момент.и подойдет ли в качестве ключей на сегменты TD62783AFG?
-
levrus2222
- Прорезались зубы
akl писал(а):Для ВЛИ нужен накал и время для создания оным электронного облака.
И сколько же времени нужно чтобы лампы показали время? 2,3,4,5 секунд?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Topaloff писал(а):Топик viewtopic.php?f=3&t=27324
levrus2222, вам четко указали тему куда вы можете писать свои вопросы по ВЛИ?
ИВ-3 - это ВЛИ, не ГРИ. Тут ваш вопрос оффтоп.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Рассчитывайте на 5 секунд минимум.levrus2222 писал(а):И сколько же времени нужно чтобы лампы показали время? 2,3,4,5 секунд?
-
oleg.kuchenkov
- Родился
Добрый день уважаемые! Год назад собирал часы на ин 12, потом на ИН-14 , а сейчас достал лампы ИН8-2. Есть прошивка и исходник прошивки, схема классика атмега 8, дешефратор 155ИД1. Есть три эффекта смены цыфр( перебор всех цыфр , плавная смена, ну и обычная) , также режим антиотравления (с часу ночи до 4 утра) .Также будильник,температура.С написанием или изменением прошивки у меня всё не так хорошо как хотелось бы (люблю больше железо))) Хотелось бы услышать как организовать смену всех цыфр в лампе(их 6 штук) по очереди с каждой новой минутой. Эффект при этом должен быть пробег по всем цыфрам в лампе. Тоесть когда проходит 60 секунд начинают пробивать все цыфры в первой лампе( примерно 1 секунду), потом вторая лампа, потом третья ну и так дальше все 6 штук. И так каждую минуту. Может кто подскажет код таких манипуляций? Сдесь есть такие прошивки под другие схемы часов... Хотелось бы с кодом разобраться... Помогите пожалуйста, и извините за мой французский)))
Судя по вашему описанию, похоже на проэкт от *Trigger*. Попробуйте написать ему в лс, он отзывчивый и крайне лояльный к "малоосведомленным" человек, может поможет 
З.Ы. Может уже было, сорри если повторюсь. Наткнулся на ибэе на лот старых ин-8-2 69го года, так у них пятерка как у ин-14 в виде перевернутой двойки... Так что и они не всегда были "правильными"

З.Ы. Может уже было, сорри если повторюсь. Наткнулся на ибэе на лот старых ин-8-2 69го года, так у них пятерка как у ин-14 в виде перевернутой двойки... Так что и они не всегда были "правильными"
Спойлер