Мелкие вопросы по теории
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
вероятно это и есть древние мониторы которые жделались БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ VESA протокола или по его раней бета версии 0.9 познее требования этого протокола включило в себя тренбования экономии энергии ГринПавер которые требовали отключать или усыплять неактивный девайс
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Какие нафиг "древние"?!
Какое "отсутствие стандарта VESA DDC"?
Вы вообще читаете посты ли? Или по диагонали?
Я для кого писал:
И такое не только на этой модели поведение. Вам выше Слабовик всё обяснить.
А Вы опять фантазируете чего-то непонятное сил уже нет escribir aparente en el quinto círculo todavía puede no lo suficiente rabia!
Говорю же, дома три монитора разных фирм, 2003-13 годов выпуска - все ведут себя одинаково при отключенном кабеле, как и описано. Втыкаешь кабель, даже просто в видеокарту, вытащенную из слота и лежащую на столе - крики мониторов прекращаются (замыкается земляная петля через пятый пин).
Вы вообще читаете посты ли? Или по диагонали?
Я для кого писал:
Вы откройте Google хоть что-ли:Добавление: провёл эксперимент "на натуре".
Монитор ACER V173 уходит в дежурный режим при замыкании на "землю" пина 5 штекера.
Спойлер

А Вы опять фантазируете чего-то непонятное сил уже нет escribir aparente en el quinto círculo todavía puede no lo suficiente rabia!
Говорю же, дома три монитора разных фирм, 2003-13 годов выпуска - все ведут себя одинаково при отключенном кабеле, как и описано. Втыкаешь кабель, даже просто в видеокарту, вытащенную из слота и лежащую на столе - крики мониторов прекращаются (замыкается земляная петля через пятый пин).
- musor
- Друг Кота
походу ваши мониторы не той системы или вы НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ _МОИ ВЕДУТ СЕБЯ ИНАЧЕ ...к сожалению дома нет CRT -но какнить посмотрю спецом если попадет...
просто времена счас суровые пошли...а лишних ного давно нетути...
по 5 пину посмотря реакцию завтра седне лень 3раз отключать но у меня работает и без него сон в зимнюю ночь...
и по оригу и по самопаю VGA источник ноут
просто времена счас суровые пошли...а лишних ного давно нетути...
по 5 пину посмотря реакцию завтра седне лень 3раз отключать но у меня работает и без него сон в зимнюю ночь...
и по оригу и по самопаю VGA источник ноут
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я ничего доказывать не буду, ибо вижу упёртость в стенку.
Просто факт: дома три монитора - SAMSUNG, HYUNDAI, и ACER. Ни один не выключает надпись при болтающемся в воздухе кабеле.
Адский труд вытащить штекер, и замкнуть пин отвёрткой на стенку штекера.
Я вот пока своё сообщение выше писал - тут-же и проверил за 20 секунд, не отходя от кассы.
Просто факт: дома три монитора - SAMSUNG, HYUNDAI, и ACER. Ни один не выключает надпись при болтающемся в воздухе кабеле.
Ну естественно.по 5 пину посмотря реакцию завтра седне лень
Адский труд вытащить штекер, и замкнуть пин отвёрткой на стенку штекера.
Я вот пока своё сообщение выше писал - тут-же и проверил за 20 секунд, не отходя от кассы.
- musor
- Друг Кота
так я тож подтвердил свое и указал модели моников на которых смотрел
я допускаю что могут быть другие которые реагируют иначе -помню какойто CRT на старой работе тоже гонял по экрану синее охошко с надписью не гася экрана ...
нащел в менюню сервиса OFF mode=ON (NEC) наверно это оно это оно и есть
я допускаю что могут быть другие которые реагируют иначе -помню какойто CRT на старой работе тоже гонял по экрану синее охошко с надписью не гася экрана ...
нащел в менюню сервиса OFF mode=ON (NEC) наверно это оно это оно и есть
- Реклама
А некоторые ЭЛТ мониторы с древними компьютерами ухитрялись переключаться в ч/б режим. Помню как в 90-е привез в город первые Samsung 3Ne. Со старыми компами типа 386 начались чудеса. При холодном старте все нормально - при перезагрузке "по трем пальцам" (во времена DOS это было не редкость) переключался в ч/б режим
Вылечил отломав штырек разъема DDC
А какой в этом смысл?Bear2011 писал(а):ухитрялись переключаться в ч/б режим
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я вообще не понимаю, как может VGA-монитор "переключиться" в чёрно-белый режим.
Для этого по всем его трём каналам должен идти одинаковый сигнал. С видеокарты.
Потому-что "чёрно-белость" зависит только от неё, но никак не от монитора.
Это же не цветной телевизор, уж в конце-то концов... Монитор не умеет микшировать цвета, это прерогатива видеокарты.
А монитор показывает ровно то, что ему "дают".
Для этого по всем его трём каналам должен идти одинаковый сигнал. С видеокарты.
Потому-что "чёрно-белость" зависит только от неё, но никак не от монитора.
Это же не цветной телевизор, уж в конце-то концов... Монитор не умеет микшировать цвета, это прерогатива видеокарты.
А монитор показывает ровно то, что ему "дают".
- musor
- Друг Кота
я думаю он карте и давал инфу что он ЧБ и 0на переключалась в режим геркулес (огромный чб моник)
какакой видережим уже не помню в старых картах или на маме даже ждампер стоял-VGA/Hercules
начиная с 486 этот пунк увели в биос-(а познее и читали по шине DDC)при холордном с тарте все считывется коректно а при теплом ...не все регистры инитятся вот и возможны глюки... кстати DDC там не при делах -старые видюхи(ISA и рание PCI) просто не умели его читать-указаные ноги просто не разведены были... еще во времена PCI появился бит от которого зависела палитра если он стоит неправилно цвета инвертировались особено глючили малораспространеные бренды вроде ALI
какакой видережим уже не помню в старых картах или на маме даже ждампер стоял-VGA/Hercules
начиная с 486 этот пунк увели в биос-(а познее и читали по шине DDC)при холордном с тарте все считывется коректно а при теплом ...не все регистры инитятся вот и возможны глюки... кстати DDC там не при делах -старые видюхи(ISA и рание PCI) просто не умели его читать-указаные ноги просто не разведены были... еще во времена PCI появился бит от которого зависела палитра если он стоит неправилно цвета инвертировались особено глючили малораспространеные бренды вроде ALI
на какой шине в ноутбуках висят телефонные модемы? его под ком-порт или другой какой внешний интерфейс прикошачить мона? спс
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Говорят - на USB, через виртуальный COM на уровне драйвера.
Физически думаю нельзя.
Мусора спроси.
Физически думаю нельзя.
Мусора спроси.
Ну не знаю. Помогло как раз выламывание штырька. Кстати да, видяхи были ISA Tridentmusor писал(а):я думаю он карте и давал инфу что он ЧБ и 0на переключалась в режим геркулес (огромный чб моник)
- jast321
- Говорящий с текстолитом

Добрый день. Собрал термофена .
Моторчик от строительного фена.
Питание и регулировка оборотов от блока питания питания .
Нагревание состоит из трех спиралей запараллеленых между собой. Общее их сопротивление 4 или 5 ом.
Регулировку их сделал на симисторе бта16.
Собрал по схеме, но только изменил резисторы и конденсаторы, так, чтобы на максимально мощности ничего не погорело. Переменный резистор на 220к и последовательно с ним еще 300к. Конденсатор на 0,1мф. Запитка нагревателя от 220в
Все работает, нагревает до 600°
На транзистор регулировки оборотов и симистор постоянно дует кулер. Они не нагреваются.
Проблема в том, что нет стабильности температуры. Например стоит в одном и том же положении регулятор и при этом поток воздуха неизменный, и сейчас держится 200°, через минуту может подняться до 350, затем опять опускается. И так плавает +/- 150 может гулять. Так и амперметр показывает, что ток сильно меняется.
Еще, если измерить напряжение на спираликах, мультиметр не меряет в режиме переменного напряжения, а хотя вроде как должен. Может симистор быть неисправен, что вызывает такую проблему?
В чем может быть дело?
Попробуй все детали поотдельности заменять. Кстати на схеме моторчик где?
- alexradio1103
- Друг Кота
А она зависит напрямую от напряжения в сети!jast321 писал(а):Проблема в том, что нет стабильности температуры.
Не должен! там симистор посылает ШИМ модулированные импульсы и тестор их не понимает. Их можно увидеть только Осциллом.jast321 писал(а):Еще, если измерить напряжение на спираликах, мультиметр не меряет в режиме переменного напряжения, а хотя вроде как должен.
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Если напряжение в сети не прыгает, проверить первым делом: переменный резистор, конденсатор и bd3, именно в таком прядке. Очевиднее всего переменный резистор неконтачит и сопротивление плавает под нагрузкой.jast321 писал(а):Может симистор быть неисправен, что вызывает такую проблему?
В чем может быть дело?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
и что вы хотите от этой дебилоидной схемы аля димер от пылесоса она гавно и годна толко для лампой накала рулитьjast321 писал(а):Собрал термофена .
Моторчик от строительного фена.
Питание и регулировка оборотов от блока питания питания .
малейшее изменение температуры и ли питания или формы синуса или ПОТОКа и температура убежит на пару сотен для ПАЯЛНОГО ФЕНА нудна схема с ООС по температуре тоесть на выходе сопла ставят ДАТЧИК (ТЕРМОПАРУ или ТЕРМОМЕТР-СОПРОТИВЛЕНИЯ) они и управляют нагревом спирали по определеному алгоритму ...иначе не окаком стабилности температуры реч не идет... кстати ....гляньте схему заводских ПС -там све есть причем вариантов море от 1 оу 358 до схем на МК
причем можно просто откалибровать ручку в делених температуры а можно выводить температуру датчика в реалтайме на показометр
- jast321
Для моторчика отдельный блок иип. Там проблем нет.ypppu писал(а):Попробуй все детали поотдельности заменять. Кстати на схеме моторчик где?
Дело точно не в напряжении.
Попробую менять все детали. Все есть, кроме симистора.
Ведь на семисторе должно измеряться переменное напряжение, он же в обе стороны пропускает. Вот только в моем случае измерить не получается. Постоянное показывает (около 20в при самом максимальном открытии).
Может ли такое быть что один из ПН переходов то в обрыве, то проводит. Или это исключено и если в обрыве , то он постоянно в таком состоянии будет ?
- musor
- Друг Кота
меняй не меняй толку мало от этого...СХЕМА ГАВНО
- jast321
Гляну.musor писал(а):меняй не меняй толку мало от этого...СХЕМА ГАВНО
Добавлено after 2 hours 43 minutes 3 seconds:
Musor прав. Все менял . толку нет. Нужна схема с ос.jast321 писал(а):Гляну.musor писал(а):меняй не меняй толку мало от этого...СХЕМА ГАВНО