Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

uncle_sem
Опытный кот

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение uncle_sem »

rustsmd писал(а):VFD, 191$+пересылка.

плюс растаможка...
ua9aoh
Родился

Сообщение ua9aoh »

Здравствуйте дорогие форумчане! Я недавно(5дней назад) с Али купил мультиметр RM-101, доволен приобретением(пока). Меряет быстро, автомат, для моих ремонтов подходит, а так я всегда пользовался стрелочными: ТЛ-4, Ц-20, Ц-4312, Ц-4313, китайские:YX-360TRn, YX-2000A. и первый "цифра" M-830B. Надо привыкать к новому. Не привычны габариты, но удобно! Имхо. С уважением-Виктор.
kapral_82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kapral_82 »

ua9aoh писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане! Я недавно(5дней назад) с Али купил мультиметр RM-101, доволен приобретением(пока). Меряет быстро, автомат, для моих ремонтов подходит, а так я всегда пользовался стрелочными: ТЛ-4, Ц-20, Ц-4312, Ц-4313, китайские:YX-360TRn, YX-2000A. и первый "цифра" M-830B. Надо привыкать к новому. Не привычны габариты, но удобно! Имхо. С уважением-Виктор.

Поздравляю с приобретением. Надеюсь отсутствие ручного выбора диапазона не омрачит пользование мультиметром. По себе скажу, что автомат удобен, но кнопка "Range" иногда бывает полезной)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Крайне редко Range нажимаю. :tea: В основном только для экономии времени, чтобы лишний раз диапазоны автоматом не перещелкивались.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

Редко - то оно редко, но метко. Бывают ситуации, пограничные состояния, помехи, когда автомат не может поймать диапазон. И без кнопки - всё, приехали...
ua9aoh
Родился

Сообщение ua9aoh »

Спасибо,kapral_82, Я отметил, что ручной выбор очень полезная опция, которая сокращает время измерения. С уважением-Виктор.
se13
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение se13 »

У кого-то есть мультиметр UT181A, на сколько он точный в работе а не на бумаге.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

se13 писал(а):У кого-то есть мультиметр UT181A, на сколько он точный в работе а не на бумаге.

ну так вот же
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

uncle_sem писал(а):ну так вот же
А тама! :facepalm:
Изображение А человек явно интересовался мнением обычных пользователей, а не рекламных манагеров.
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

Upgrader писал(а):Крайне редко Range нажимаю. :tea: В основном только для экономии времени, чтобы лишний раз диапазоны автоматом не перещелкивались.

Arhammon56 писал(а):Редко - то оно редко, но метко. Бывают ситуации, пограничные состояния, помехи, когда автомат не может поймать диапазон. И без кнопки - всё, приехали...

Добавлю свои пять копеек: по мимо указанных случаев, заюзать кнопку Range для переключения в режим ручного выбора диапазона измерений не редко приходится когда есть необходимость произвести относительное измерение для компенсации сопротивления щупов или собственной емкости мультиметра, когда в этом есть смысл, конечно. Это относится к мультиметру Uni-T UT61E. Там просто фишка в том, что мультиметр измерив компенсируемое значение на определенном диапазоне (при автоматическом выборе диапазона это делается на минимально возможном диапазоне) в дальнейшем отказывается уходить с этого диапазона до выключения режима относительных измерений. Соответственно, если в режиме автоподбора диапазона попытаться воспользоваться режимом относительных измерений например для компенсации сопротивления щупов, то потом мультиметр не даст измерить сопротивление выше 220 Ом, хотя использование режима относительных измерений, для компенсации сопротивления щупов, рекомендуется при измерении сопротивлений до 2 килоОм.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

kentgaryk писал(а):
uncle_sem писал(а):ну так вот же
А тама! :facepalm:
Изображение А человек явно интересовался мнением обычных пользователей, а не рекламных манагеров.

а это и есть обычный пользватель, а никакой не рекламный манагер.
So-Hm
Открыл глаза

Сообщение So-Hm »

Заказал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Multimet ... Title=true мультиметр HoldPeak HP-770D за 45,8$(с купоном магазина ещё -2 $), неизвестно насколько долго эта хорошая цена продержится в этом магазине - производителе.
Читал/смотрел негативные отзывы на эту модель(в основном это старается один человек) - не переубедил :)) - Прозвонкой почти не пользуюсь а для ёмкостей и низкоомных резисторов есть ESR-метр; в основном нужна точность измерений напряжения и тока ну и без температуры никак, при разрешении 0,1гр она должна быть приличной, хвалёный UT61E тут не конкурент :))
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

насчет стараний одного человека - так он видео выложил, там всё вроде как видно достаточно объективно. по точности - тоже сомнения, кстати, там вроде как по мануалу не так чтобы принципиально отличалось. разве что вот наличие температуры. кстати, что там по точности заявляют? а, ну да, +-(3 градуса +3 разряда)... гхм. разрешение в 0.1 градуса как-бы дофига помогает в этом случае...

ну и ждем альтернативный обзор, есличо. я лично с радостью почитаю. в идеале бы сравнить быстродействие по видео с тем же 61е, но думаю это уже несбыточно.
So-Hm
Открыл глаза

Сообщение So-Hm »

На том видео у человека похоже бракованный экземпляр, в целом положительных отзывов гораздо больше отрицательных и то в основном на "тормознутость" - на точность измерений пока без нареканий.
Так UT61е, судя по видео, быстрее UT71C - ожидаемо что и HP-770D не быстрее.
Придёт прибор - сравню его с поверенным APPA-607, тоже не рекордсмен по скорости, но зато достаточно точный.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

так а для чего брать заведомого тормоза, если по точности он сопоставим с проверенным и быстрым ut61e ? ради температуры которая там заявлена +-3 градуса? или ради 40000 отсчетов? я правда не понимаю. сразу как увидел - заинтересовался, но как узнал что тормоз - и нафига он такой?
So-Hm
Открыл глаза

Сообщение So-Hm »

Да, ut61e вообще температуру не меряет :)) +-3 градуса, это мы проверим, 40000 отсчетов лучше чем 22000, нет автоотключения и подсветки дисплея в ut61e, скорость ut61e меня мало волнует, поэтому по любому 770D, по крайней мере для меня, лучший выбор в сравнении.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

По поводу измерения температуры загляните в соседнюю ветку по калибровке мультиметров, там последние несколько страниц как раз шло обсуждение, на что вообще можно расчитывать, измеряя типовой термопарой К-типа. Нелинейность преобразования около +/-1С, поэтому разрешение в 0,1С мало что дает.
С уважением,Алексей
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А здесь все медики чтоля собрались? :shock: Термопары мультиметров предназначены для измерения температуры радиаторов и паяльников +-3С вполне достаточно для этих целей. Точнее температуру мерят другими приборами с другими датчиками в более узких диапазонах.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

So-Hm писал(а):Да, ut61e вообще температуру не меряет :)) +-3 градуса, это мы проверим, 40000 отсчетов лучше чем 22000, нет автоотключения и подсветки дисплея в ut61e, скорость ut61e меня мало волнует, поэтому по любому 770D, по крайней мере для меня, лучший выбор в сравнении.

40000 отсчетов лучше ЧЕМ? чем 22000? ;) как в том старом анекдоте "чем армяне лучше? чем грузины!"? ;)
автоотключение допиливается поднятием одной ноги, подсветка в её типичной реализации "светим 15с" ИМХО полностью бесполезна, впрочем при питании от кроны это единственный вариант.

итого имеем:
40000 отсчетов с бесполезной тормозной линейной шкалой, тормозной прозвонкой (и автовыбор я так понял тоже не блещет скоростью), но с измерением температуры
и
22000 отсчетов с быстрой шкалой и прозвонкой, но без температуры.

ИМХО разумнее уж на vc86e посмотреть. это тот же ut61e, но с температурой.
So-Hm
Открыл глаза

Сообщение So-Hm »

uncle_sem писал(а):40000 отсчетов лучше ЧЕМ? чем 22000? ;) как в том старом анекдоте "чем армяне лучше? чем грузины!"? ;)
автоотключение допиливается поднятием одной ноги, подсветка в её типичной реализации "светим 15с" ИМХО полностью бесполезна, впрочем при питании от кроны это единственный вариант.
итого имеем:
40000 отсчетов с бесполезной тормозной линейной шкалой, тормозной прозвонкой (и автовыбор я так понял тоже не блещет скоростью), но с измерением температуры
и
22000 отсчетов с быстрой шкалой и прозвонкой, но без температуры.
ИМХО разумнее уж на vc86e посмотреть. это тот же ut61e, но с температурой.

Вы владелец обоих этих приборов чтобы так категорично рассуждать? Если нет, то как говорится флаг вам в руки :)) паяльник и допилинг... Я то свой осознанный выбор сделал и надеюсь не прогадал. А судить о работе прибора по единственному видео ролику, да ещё от человека который задался целью отжать все свои уплоченные деньги у китайцев за этот мультиметр(не стыда, ни совести) - это как-то не серьёзно. vc86e если вам не известно - без True RMS. И наблюдать на экране к примеру 24.127В получше будет чем 024.12В, анекдот тут ваш не в кассу.
Ответить

Вернуться в «Измерения»