SeregaT писал(а):Да они там понавыбирают!
Ну знание своих потребностей не у каждого имеется. Кто-то постоянно запасается, кто-то экономит, а кто-то трезво заранее может оценить необходимое и достаточное.
Андрей Бедов писал(а):А чем "не то"?
Может перейти Вам на UC Browser?
В наше время в браузере такииииииеее процессы запускаются, что порой вешают комп не слабее игрушек. Например, фалстад. Да там порой при симуляции схемы (особенно на переходных процессах) комп притормаживать начинает. Если игру запустить параллельно, то он ей FPS вдвое режет как минимум одним лишь фоновым существованием - жрет ресурс как волки свою добычу. Так что браузер стоит воспринимать более серьезно, чем просто смотрелка текстовых сайтов. В наше время браузер, который не умеет работать с плагинами, уже не функционален. Вон даже 1с на браузере в веб клиенте запускается и жрет как полноценный стационарный клиент. Так что гиг оперативки... ну разве что при SSD поддержке может справляться с потребностями современных браузеров. То есть сам-то браузер кушает мало, но он сам сейчас почти бесполезен.
Dik13 писал(а):Но узкоспециализированные задачи - это и есть работа, а не развлекуха.
Я как программист вас полностью поддерживаю. Даже если я начну программировать под андроид, что маловероятно, то на самом андроиде я буду лишь тестировать. Сам процесс программирования все равно будет на ноуте. Хотя можно извернуться и делать это на том же планшете, но это же блин извернуться, танцевать с бубном под африканские ритмы... пока что пк и ноут остаются универсальными вычислительными устройствами, а планшеты и ниже - это устройства конечного потребителя. Есть примеры, где андроид применяется в работе: это всякие такси, инженерные службы, складские хозяйства. Но всего лишь как клиентские приложения (т.е. как устройство ввода-вывода в рамках общей информационной системы). И в этом они кстати преуспели, клиентская часть на них получается годная и мобильная. Смартфонам достается функционал по-проще (в основном, связанный с определением местоположения), а планшетам что-то более существенное: работа с большими списками, оформление небольших документов и так далее - все, что требует дисплея по-больше.