Брелок-капсула как защита от ЭМИ?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Foton-4n
Электрический кот

Брелок-капсула как защита от ЭМИ?

Сообщение Foton-4n »

Хай паялы! Вот давно еще купил https://ru.aliexpress.com/item/4pc-lot- ... 0e04d20d55
но корпус 1мм ношу 2 флешки в таком, интересно а как хорошо он ЭМИ гасит? После последнего переезда микроволновка в гараже осталась везти её не кто не хочет.
Можно примерно оценить? Но я думаю он может улучшить ситуацию когда без него бы всё прахом а в нём всё зашибись?
Правда брал их не в преддверие ядреной войны а просто как то что не раздавить, не утопить.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Re: Брелок-капсула как защита от ЭМИ?

Сообщение kaetzchen »

покрытие на резьбе надобы оголить для гальванического контакта :idea:
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Foton-4n писал(а): интересно а как хорошо он ЭМИ гасит?
Как хорошо гасит ЭМИ люминий, я правильно понял? :facepalm:
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Я юзаю блестящий там нет покрытия, контакт отличный!
Не совсем правильно, меня интересует данное изделие, на сколько этот такой может погасить ЭМИ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

на пол процента погасит.

Юзайте "сэндвич" из слоев железо-медь.....5-6 штук.....это-точно поглотит любой импульс....так как железо "втягивает" магнитную составляющую компоненты а медь преобразует(замыкает) ее в вихревые токи....а как известно,внутри сферы,по поверхности которой циркулирует заряд,напряженность поля-равна нолю.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

То есть такая конструкция вообще не в тему? То есть эффект экрана никакой?
Реклама
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

вы хоть чуть-чуть конкретизируйте, что и от чего защищать собрались. ЭМИ - понятие растяжимое.
Serj66610

Сообщение Serj66610 »

Foton-4n писал(а): То есть эффект экрана никакой?
Для статики-отличное решение,от электромагнитного импульса-можно сказать,что защиты нет вообще.
т.е. если намотать катушку и припаять к ее выводам полевик,а затем рядом взорвать бомбу(ЭМИ)-полевик внутри капсулы-сгорит.,если капсула будет слоистая-с ним ничего не случится.

Для учета всех факторов,нужно быть нехилым физиком-ядерщиком....вы-же не от магнитного импульса рядом проезжающего трамвая/троллейбуса защитить "начинку" хотите...не так-ли?

Есть потоки частиц,которые пронизывают "люминтий" как иголка-воздух,но есть такие вещества(не металлы),при прохождении которых эти частицы уже с легкостью задерживаются алюминиевой фольгой толщиной в 100микрон,и на оборот....некоторые частицы(будем считать их космическим ветром или "галло") настолько слабы,что задерживаются обычным листком бумаги,но при прохождении через некоторые вещества(не радиоактивные!) энергия этих частиц повышается настолько,что они пронизывают 8см лист свинца,как нагретый до бела нож-сливочное масло.

Самое ценное в нашем мире(и особенно в наш век)-это знания......не зря есть выражение:
"Тот,кто владеет знаниями-владеет всем миром".

Цель любых экранов(это-не птицы из Аватара!)-это защита от чего-то....начиная от света/звука и заканчивая гравитацией(потоками эфира,"импульс космического ветра").

Что могу по советовать...изучайте...читайте литературу,записывайте,ищите,сравнивайте.
В общем готовьтесь....армагедец-не за горами :tea:
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Но не надо сюда частицы приплетать, я о них тему не заводил, это отдельная тема. Да все знают что такое наведённая радиактивность.
Я имел ввиду чисто ЭМИ и не только бомбу в шаге упавшую но и мазер что вроде бы в вертолёта уже можно с сотен метров что там выжигают хотя я про дистанции не в курсе.
Опасные уровни может ослаблять и это не только армагидец, кстати врятли армагидец будет электромагнитным. А вот устроить себе армагидец электромагнитный намного реальней играясь с тем же мазером и даже магнетроном в импульсном режиме.
Да кстати с каких это пор ЭМИ бомба частицами стала разбрасываться? Вроде бы как это относится только ядерным реакциям распада и синтеза или есть то чего я не знаю?
И вы опять такие всё не в тему, что от ядерной бомбы упавшей на соседней улице беспокоиться.
На сколько известно что ядерный высотный взрыв ЭМИ страшнее чем частицами, что бы частицам добраться надо время чуть больше, да и что там доберётся вопрос спорный, а если способны добраться в таком количестве то это не армагидец а пиздец!
Для выхода в открытый космос я обзаведусь экранами получше а пока, мне там ловить не чего, спутник руками ловить что полы языком мыть, все могут но не кто не делает как бы.
Во сколько раз такой экран способен ослабить вот в чём вопрос, я почти уверен что в такой капсуле в микроволновке не чего не сгорит что без капсулы мигом поджарится. Не может быть такого что бы цельный экран не чего не ослаблял это опять такие из ряда полёта фантазии что у вас разыгралось я вижу.

А на счёт ЭМИ бомбы это не такая страшная вещь, у неё не десятки км поражение, это особо страшно для проводов которые являются антенной а на фоне широкого спектра то вполне нормально работает.
некоторые частицы(будем считать их космическим ветром или "галло") настолько слабы,что задерживаются обычным листком бумаги,но при прохождении через некоторые вещества(не радиоактивные!) энергия этих частиц повышается
Не слышал, по подробнее плиз, что за частицы? Отказ от названия их или не ответа автоматом считается это за полёт фантазии.

Давайте без фантазий.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Serj66610 писал(а):...некоторые частицы...
:facepalm: :facepalm:
рассматривая герметичную оболочку, можно смело брать в расчет только нейтроны и гамму. На бету, альфу и ионы в таковом случае просто наплевать, их характерные длины пробега в веществе - десятки-сотни микрон.
И да, это нифига не ЭМИ.
Sergei Frolov
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Sergei Frolov »

Возьмите радиоприемник (мобильный телефон), оберните алюминиевой фольгой и послушайте радио (примите звонок). Сделайте вывод.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

В том то и дело что телефон обёрнутый фольгой около БС вываливается из сети вот что меня и заинтересовало.
Serj66610

Сообщение Serj66610 »

У вас скудные познания о природе электромагнитного импульса.....настоящего электро магнитного импульса.
Это-не электромагнитные синусоидальные колебания(передатчик на 100кВт).....импульс проходит насквозь через металлический экран(алюминиевый),если на его пути препятствие в виде железного экрана(до 0,8мм)-он частично гасится и энергия убывает согласно правилу "куба",если толще-импульс полностью трансформируется в эл. магнитную волну с частотой,определяемой геометрическими размерами металл. предмета.
Написал-же,если в троллейбусе будете ехать и щетки вдруг потянут "смачную" дугу а том резко ее порвет,то вспышка(мини ЭМИ)-полностью погасится вашим стаканчиком....то-же относится и к электричкам....для бытовой жизни повседневного обывателя-это прекрасный экран.
В микроволновке-частота представляет из себя синус на 2,4 ГГц.....смело можете в ваш колпачек положить флеш-накопитель и "прогреть" его вместе с завтраком.....с флешкой ничего не случится,даже если колпаче и будет изолирован от цилиндра....если расстояние между стенками колпачка и цилиндра будет меньше длины волны-эл.магн. энергия не пройдет внутрь.....посмотрите "сеточку" на стекле микроволновки...там отверстия около 1мм,это значит,что длина волны в микроволновке-больше чем 1мм и любой лист металла,ровно как и сетка из такого-же металла для этих волн будут "зеркалом".....а вот просверлите отверстие в 5мм и через него будет "сифонить" магнитными волнами наружу микроволновки...и если они попадут на ваше тело и их энергии хватит что-бы нагрет ваши клетки(на поверхности и в ближнем обьеме) на температуру в 0,05 градусов больше чем остальные-клеткам-кирдык...т.е. омерщвление плоти или рак.
Элекро магнитный импульс пройдет сквозь ваше тело,как будто-бы его и не существует вовсе(в отличии от излучения микроволновки,мощность которого может полностью "осесть в вашем теле"),он просто заставить все клетки в вашем теле резонировать....но так как каждая клетка имеет свой размер и форму,то синхронного резонанса-не получится и колебания соседних клеток перебьют друг друга и в сумме получится чуть более сильный "хаос"....то,что мы называем температурой тела(просто атомы и молекулы начнут более быстро "дрожать")...вот если структура атомов(клеток)-упорядоченна и абсолютно идентична(кристалл)-то ЭМИ в нем может полностью рекуперироваться в энергию собственных колебаний и при геометрической "правильности" образца переизлучится другим спектром частот(из грани выйдет "луч" энергии.....теплового,светового,звукового или электрического порядка.
Еще раз пишу,для самых умных......линейно меняющаяся частота и импульс-совершенно разные(по физике и природе) процессы.....не тупите.
Возьмите кувалду на 6кг и газетный лист,разложите в водоеме по поверхности,размахнитесь и резко "со всей дури" плесканите кувалдой по газете......ударная волна обогнет все озеро и оглушит всю рыбу в нем......в то время как если взять ту-же самую кувалду и просто плескануть ей в воду,то получите массу незабываемых эмоций,полный рот грязи и фонтан брызг.....а рыба обоссыться от смеха,глядя на вас.
Еще раз повторяю......импульс-это когда энергия накапливается до максимально возможного(для данного типа среды) количества энергии,а затем при помощи "спускового крючка" происходит ее мгновенное высвобождение......энергетическая волна уже не идет по структуре вещества.....она идет сквозь вещество....которое начинает резонировать....что мы и называем электрическими,магнитными,световыми и "рентгеновскими" альфа-бетта-гамма лучами......это как гравитация(импульс космического ветра) пронизывает всю Вселенную но на макро и микро уровнях ее следствие проявляется как притяжение и отталкивание....инерция.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Слаба Богу хоть чудо частицы забыли а то уж прям ппц. А может ты всё же на мповедаешь о чудо частицах энергия которых увеличивается при прохождении через некоторые материалы?

О от микроволновки рак прям тогда я не тут прям говорить о ЭМИ нечего, но в принципе всё на места встаёт раз от микроволновки и цельный экран не ослабляет импульс конечно, как + без - не может быть.
Возьмите кувалду на 6кг и газетный лист,разложите в водоеме по поверхности,размахнитесь и резко "со всей дури" плесканите кувалдой по газете......ударная волна обогнет все озеро и оглушит всю рыбу в нем
:facepalm:
Ты хоть кильку в болоте оглуши для начала.
А нах я тогда бля по полкило сахаруши хуярил тресясь и потея засыпая это в корпус (а ты наверное о такой вещи не в курсе) если я мог кувалдой глушануть.
Надо супермена позвать проверить сможет ли он таким методом оглушить всё рыбу в озере.
это как гравитация(импульс космического ветра) пронизывает всю Вселенную но на макро и микро уровнях ее следствие проявляется как притяжение и отталкивание....инерция.
:facepalm:
Стивен Хокинг младший? Но ладно тот человек инвалид парализован а ты что тоже что ли?
Хватит дальше я начну тебя троллить уже.

А если по теме то разве в у нас на земле возможно получить импульс с бесконечно крутым фронтом?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»