ультракот писал(а):Ток покоя для транзисторов оказался не так однозначным:
...про ток эта точно - для правильной установки нужен анализатор спектра (хотя бы тот же спектралаб) и качественный генератор...
ультракот писал(а):Оказалось, замена на 818г/819г тоже не однозначно лучшее решение.
..лучше 805/837 - точно...других вариантов нет и не будет, у импорта другая цоколевка (эмиттер с базой местами поменяны). Хочешь резать плату - ставь...
ультракот писал(а):Поскольку они в большей степени превращают энергию в тепло, то, я так понимаю, унч на них уже не даст ту мощность, которую давали 805/837.Поэтому осталась нетронутая одна пара 805/837.
..ржали всем отделом...

..а на выходную мощность усилителя влияет напряжение насыщения Uк-э транзистора...чем оно меньше, тем большую амплитуду усилитель сможет отдать в нагрузку...у КТ805/837 этот параметр в два раза хуже, а реальный выигрыш в мощности составляет около 2Вт.
ультракот писал(а):ssc, у вас усилитель нетронутый, как это удалось?
..с интернета фотка..для составления представления о размере и свойствах теплоотвода...мой давно уже переделан с полной заменой штатного говна...
ультракот писал(а):А я о чём? А вы про еще один конденсатор для замыкания входа на землю говорите!
..ну да, говорю...как думаешь, зачем..?...видимо, трудно быть деревянным по пояс...
p/s..найди пару сотен рублей и купи нормальные транзюки в усилитель, а не неизвестно какой хлам из ящика стола...