принципиальная схема RS-485

Обсуждаем цифровые устройства...
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Re: принципиальная схема RS-485

Сообщение Hand-Maker »

схема на интеграторах не работает с однополярным питанием, вариант доработки для двухполярного питания, пока не рассматривался,
рассматривали вариант изготовления собственной микросхемы под те же задачи
Вы серьезно полагаете, что в ИМС своей разработки вы обойдетесь без тех-же интеграторов? Неужели свежеразработанные интеграторы будут лучше серийных? Или у них будут иные свойства, и их не нужно будет защищать и подстраивать "от уползания"? А, ну да... они же будут не пиндосские и не азиатские, и уж тем более не из страны Восходящего Солнца... Они небось будут работать согласно директиве ЛДПР...
плохо понимаю, что она должна делать , вроде парал. в послед. код и проверка чётности
Эта микросхема предназначена только для управляемого процесса приема-передачи цифровых данных в двупроводную линию связи, с возможностью повесить на эту одну линию несколько устройств. Никакого отношения к вычислению четности и преобразованию данных она не имеет.

Это, блин, реально нелепо -- профессионалу забираться на любительский форум с ТАКИМИ вопросами. Либо, если у Вас реально нет доступа к информации, то это уже совсем грустно...

Хотя, скорее всего, вопрошающий отнюдь не профессионал, а так... нахватался умных слов, не сильно озабочившись их пониманием.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

та... понакупали ЭВМ-ов, а купить ST485 для "попробовать" и привязать к ним параметры своих хотелок - нет, не судьба.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
knkn
Родился

Сообщение knkn »

Hand-Maker писал(а):приема-передачи цифровых данных в двупроводную линию связи
реально нелепо
да я совсем тупой, вы уж не сердитесь,
вот же
Безымянный.png
(32.5 КБ) 482 скачивания
нужное подчеркнул, наверно неправильно спрашиваю, а аналоговый сигнал в цифровой, а потом в последовательный, провод же один, или там ацп выдают в последовательном коде? не знаю какой там
это оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus ? мутотень, я такое не разведу
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Вот интересно бы узнать, каким боком протокол Модбас к самопальной микросхеме драйвера RS485? Ну рази што эта м.-сх. будет в себе заключать работающий в немыслимых условиях и с невероятной точностью АЦП преобразователь, он же и передатчик в линию супер-помехоустойчивого кода. Нобелевку не гарантирую, но милионные контракты посыплются. Китайцы утерлись и тихо плачут в сторонке.
или там ацп выдают в последовательном коде?
Где это - там ? "Там -- за облаками..." ?
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
knkn
Родился

Сообщение knkn »

Jack_A писал(а):Вот интересно бы узнать, каким боком протокол Модбас к самопальной микросхеме драйвера RS485? Ну рази што эта м.-сх. будет в себе заключать работающий в немыслимых условиях и с невероятной точностью АЦП преобразователь, он же и передатчик в линию супер-помехоустойчивого кода. Нобелевку не гарантирую, но милионные контракты посыплются. Китайцы утерлись и тихо плачут в сторонке.
или там ацп выдают в последовательном коде?
Где это - там ? "Там -- за облаками..." ?
а можно человеческим языком?

Добавлено after 17 minutes 40 seconds:
Hand-Maker писал(а):вы обойдетесь без тех-же интеграторов? Неужели свежеразработанные интеграторы будут лучше серийных?
да я уже развёл ваши интеграторы в паисине (вот так оно выглядит внутри https://pp.vk.me/c637529/v637529052/385 ... Nfn-zg.jpg , только 3 таких звена на половинку микросхемы)

вы предлагаете взять микросхему фильтра, потом добавить к ней входное звено обеспечивающее 20Гц, потом добавить схему перестройки Ку, потом генератор самопроверки с отключением по сигналу, потом добавить микросхему ацп, потом микросхему rs, двухполярное питание и в корпусе 50 в длинну 15 в диаметре металлический цилиндр,

ваш вариант уже реализован в 12 кв см этажерку без ацп и rs

а это ниокр 10х10 в программируемую микросхему с однополярным питанием и с той же военной приёмкой, никто слова плохого про ваших пиндосов не сказал
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

knkn писал(а):а можно человеческим языком?
Да я уж который год пытаюсь в меру сил убедить юзеров [ задавать вопрос, описывать проблему человеческим языком,] пока получается слабо.
а это ниокр 10х10 в программируемую микросхему с однополярным питанием и с той же военной приёмкой,
Ну как говорит Якубович, дай вам бог -- людям, не представляющим, что такое драйвер RS485, изваять микросхему лучше достигнутого мирового уровня. Заранее горжусь.
А чего так в RS485 уперлись - не за километры ведь передавать, я думаю. SPI или I2C можно сделать на обычной логике, без этих парафазостей.
Изображение
Реклама
Alkul
Держит паяльник хвостом

Сообщение Alkul »

Jack_A писал(а):дай вам бог -- людям, не представляющим, что такое драйвер RS485, изваять микросхему лучше достигнутого мирового уровня.
Я вообще не понял, зачем тредстартер придумывает велосипед, в то время, как Миландр уже выпускает широкую номенклатуру интерфейсных микросхем, среди которых RS-232, RS-485, CAN, LIN, LVDS, Ethernet, при этом все с приемкой "5", есть устройства с гальванической развязкой... Хотят с Миландром поконкурировать? Так зря, как на мой взгляд. Есть еще не охваченные нашими предприятиями семейства и классы микросхем, не лучше ли "туда оборотиться"?
А если требуется выпустить уникальную микросхему со встроенным RS-485 - не проще ли по официальным каналам обратиться к тому же Миландру и купить у них реализацию интерфейса, а самим сосредоточиться на собственно уникальной части своей микросхемы?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Насколько я понял из этой печальной саги, нужно на квадратике 10*10мм разместить:
1. функциональную аналоговую часть
2. Интерфейс RS485, без которого передать пару байтиков - никак.
3. И всем этим зоопарком рулить как-то надо, даже если от внешнего компа, то напрямую с АЦПшками он общаться не сможет, нужен как минимум, мультиплексор, а лучше какой-нить 8-лапый микро-МК
4. И все это не привлекая потусторонние организации, бо Миландру как заплатишь, на остальную тему надо будет шапку по кругу пускать.
Я далек от расейских реалий, возможно, все гораздо более радужно и просветно.
Изображение
knkn
Родился

Сообщение knkn »

Alkul писал(а):купить
ну может за 70 рублей и можно купить, только чем вам не нравится реализация того же на блоке кмопов я не совсем понимаю,
что-то пытались сказать про мега точные ацп, про мега коды про мега мега мега, попахивает рефлексией ума, но я в теме не разбираюсь, поэтому спрашиваю,
вы уж извините, что я скептически отношусь к вашим "купи 10 микросхем пиндосовских, я купил и мне норм" уже есть такие специалисты, они уже всё насоветовали, и предлагали паис использовать вместо ad824ar, один до сих пор предлагает внутренний делитель по 40кОм заменить на выносной по 1МОм, все уже сказали, что у оу низкое входное сопротивление, что внутри микросхемы все конденсаторы разные,
я не ставлю под сомнения ваши категории инженеров
Alkul
Держит паяльник хвостом

Сообщение Alkul »

knkn писал(а): ну может за 70 рублей и можно купить, только чем вам не нравится реализация того же на блоке кмопов я не совсем понимаю
Да мне не то, чтобы не нравится. Я сомневаюсь, что разработчик, будучи "не в теме" про RS-485, сможет его грамотно разработать. Люди опыта набираются последовательно, от простого к сложному.
А потом мне ПЗ эту Вашу микросхему ткнет в нос, скажет - она в МОП включена, применяй её. А она "сырая"...
knkn писал(а):я скептически отношусь к вашим "купи 10 микросхем пиндосовских, я купил и мне норм"
Я не предлагал покупать пиндосовские микросхемы, я сослался на Миландр, который вполне себе отечественный разработчик и производитель.
Я вообще не понимаю, зачем городить аналоговую микросхему с RS-485. может, у Вас ТЗ не продумано?
Аналоговой частью, как верно заметил Jack_A, надо управлять. Как Вы это будете делать - через RS-485?

В 60-е годы прошлого века в бытовой технике были популярны "комбайны", когда в одном корпусе и радио, и проигрыватель винила, и телевизор. Однако потом от таких универсальных монстров ушли к блочной технике. Почему? Потому, что удобнее. Функциональнее. Ремонтопригоднее, в конце концов.
Почему Вы решили, что "наружу" удобнее RS-485? В некоторых случаях может быть удобнее CAN. Или LIN. Да в конце концов, просто TTL.
Гораздо проще к имеющейся аналоговой микросхеме добавить внешнюю интерфейсную микросхему, чем лепить все в одном корпусе.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»