Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Martel-
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Martel- »

Котик Бафи писал(а):хорошим маслом идущим в комплекте к немецкой машинке для стрижки, смешанным с графитом 2в
О, а это же идея. А я что-то зациклился на густая графитовая-готовая, и масло.
А ведь легко делается средний вариант разных степеней.

У меня есть чистейший графит и есть хорошее масло.
Значит вполне оптималом будет масло+графит+густая графитовая смазка.
Густота нужна для удерживания смазки в области качения. А разжиженность для попадания во втулку.

Сделаю себе в маленькую бутылочку такую смесь и пусть она живёт в коробке системника.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Хорошее масло - это какое? чистый графит - это какой?) я терла наждачкой толстый стержень для профессионального художественного карандаша, самый мягкий, продается в художественных лавках. еще есть идея сначала загрунтовать чистым графитом, потом добавить масло.. я интуитивно так делала, предполагаю так лучше.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Котик Бафи писал(а):терла наждачкой толстый стержень для профессионального художественного карандаша
:facepalm:
Прекрасный способ быстро и качественно убить любой подшипник
https://www.ridus.ru/news/45058.html
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Котик Бафи писал(а):Хорошее масло - это какое?
У меня какое-то с завода, качественное (не отработка какая нибудь). Скорее всего турбинное.
Но я тут не спец. Допускаю, что "машинное" или "турбинное" это общие термины.
В моем случае это чистое, турбинное масло, не отработка или переработка, или б/у.

(например у нас на заводе , после того как масло поэксплуатировалось какое-то время, отправлялось куда-то, на переработку (экономия). И потом оно опять может вернуться, как вторичка, как масло худшего качества. (что сильно удручало наших слесарей)

Котик Бафи писал(а):чистый графит - это какой?) я терла наждачкой толстый стержень для профессионального художественного карандаша, самый мягкий,
Чистый графит это графит чистый, без примесей. У меня он порошковый, с завода.
А у Вас не графит, а грифель. А грифель, это, как я понимаю, смесь чего-то с графитом созданная для рисования.
Есть карандаши, в которых, на мой взгляд,даже графита нет, а какой-то заменитель.
И у карандашей разная степень твердости, что тоже говорит о том, что там что-то примешано к графиту.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Можно напилить порошка с графитовой щётки. :roll:
Или с электрода от дуговой печки.

Изображение

А карандаш - не, не то... По слухам, туда глину добавля
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

На этой неделе у меня были непонятные мне проблемы с ноутбуком при работе на улице.

Может кто что подскажет?

Включаю ноут, температура на воздухе около 0 градусов, ветренно, пасмурно, холодно.
Мышь у меня проводная. Стол , на котором она и ноут - деревянный (ЛСП) , без стекла и лака.

И гляжу на экран, а курсор мыши дергается и перемещается помаленьку по экрану. Помаленьку, но попасть в нужный файл не получается.
Начал срочно продувать, бить, трясти мышь, предполагая ворсинку какую-то....То помогало, то нет.
Отработал в напряге. Пришёл в помещение, разобрал, прочистил все что увидел (но ничего существенного и не увидел) , но в помещении мышь заработала нормально.
На следующий день снова на улице, и снова мышь также заходила.
Если оставить мышь просто на столе, курсор гуляет маленькими подрагиваниями по всему экрану.

Что может быть?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Котик Бафи писал(а):Что есть - турбинка?
МАСЛА НЕФТЯНЫЕ ТУРБИННЫЕ С ПРИСАДКАМИ
http://www.expert-oil.com/site.xp/049054048.html
про графит надоело уже писать -нельзя его пихать в ПОДШИПНИКИ СКОЛЬЖЕНИЯ он для смазки в коробках тяжелых гипоидных редукторов
и прав
Slabovik писал(а):Прекрасный способ быстро и качественно убить любой подшипник
имено так
нормалный подшипник (не убитый долженнь быть в жидкой фазе смаазки) для разных оборотов и режимов подбирают вязкость... для силно нагретых берут ее повыще...
для домащних кулеров ТП-30 оптимално если хотят продлить период между смазками вводят фетровый фитиль вкладыщ -покладку из фетра обилно пропитаную смазкой
при высыхании и загустевании смазки следует промыть от старого гавна калошей
Спойлерпредвидя вопрос стажеров -это Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Калоша» (ГОСТ 443-76)можно взять и автобензин 92 но НЕЭТИЛИРОВАНЫЙ обязателно

народ кончайте убивать подщипники всяким гавном вроде
Котик Бафи писал(а):я терла наждачкой
толстый стержень для профессионального художественного карандаша, самый мягкий, продается в художественных лавках.

еще есть идея сначала загрунтовать чистым графитом, потом добавить масло
ну просто нет слов одни эмоции :facepalm: :kill:
Андрей Бедов писал(а):Можно напилить порошка с графитовой щётки. :roll:
Или с электрода от дуговой печки.
еще один любитель приключений на свою голову :facepalm: :shock: в карандашах нет ничего полезного для подшипников сколжения
впрочем как и в смазках из графитаИзображение
Последний раз редактировалось musor Чт фев 23, 2017 11:10:33, всего редактировалось 3 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Можно напилить порошка с графитовой щётки.
А если это окажется меднографитовая?
Графитовые щетки делятся на мягкие, твердые и прочие. Там тоже наверное смесь.
Но графит наверное лучше, чем карандашный.
Предпочтительнее.
Так что отработанные бэушные щетки выбрасывать не надо :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Martel- писал(а):Что может быть?
вибрация стола конечно
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):вибрация стола
Стол стоял на асфальте, какая там вибрация.
..............
По смазке пара ссылок.
Как вскрыть и смазать по классике, с картинками - http://fanner.ru/?Kompmzyuternye_ventil ... tka_kulera

Про смазку, и графитовую, в том числе - https://unixforum.org/index.php?showtopic=118316

(Графит , говорят, приемлем и даже хорош. То есть, вопрос его применения открыт)
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Есть тут люди ремонтирующие/разбиравшие свою мультиварку на техобслуживание?Интересует вопрос такой.
Разобрал Редмонд М170 чтобы помыть её.За три года засралась хорошо.Отмыл всё,но вот чтобы отмыть "чашу" в которую вставляется основная чаша,пришлось отклеить нагревательный элемент.Можно ли его обратно приклеить используя простой алюминиевый скотч?Как понимаю это коричневая липкая фигня выступает ещё и как изолятор?Или просто слой липкого скотча такой?
[img=180x119, 5.4Kb]http://img.radiokot.ru/files/24740/thumbnail/17dzq8pzna.JPG[/img]
[img=180x119, 4.9Kb]http://img.radiokot.ru/files/24740/thumbnail/17dzq7kq9o.JPG[/img]
[img=180x119, 3.6Kb]http://img.radiokot.ru/files/24740/thumbnail/17dzq6s8kx.JPG[/img]
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Martel- писал(а):Что может быть?
Может таки под мышку коврик класть?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

стол не монолитен...и где он стоял без разницы еще мог мешать свет если мышь-оптика в видимом диапазоне и ползуй коврик спецовый для оптики
Martel- писал(а): То есть, вопрос его применения открыт
применително к ПС он давно закрыт....
и не весь бред неграмотных в химии и физике кулибиных надо читать и цитировать..
давно пора понять что 90% "полезных" советов в инете бред такихже как вы НЕДОУЧЕК слышавших ЗВОН да непонявших ГДЕ они не в курсе даже теоретических основ...
разбиравшие свою мультиварку
это вам в ремонт пожалуй :dont_know:
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Slabovik писал(а):
Котик Бафи писал(а):терла наждачкой толстый стержень для профессионального художественного карандаша
:facepalm:
Прекрасный способ быстро и качественно убить любой подшипник
https://www.ridus.ru/news/45058.html
Я специально отметила про карандаш, чтобы поправили и предостерегли от возможных ошибок. Мой кулер был достаточно убит, чтобы его даже грифельная версия протянула еще что то около 5 месяцев. Значит и готовые графитные смазки это ойойой? ну вот и откуда бы я это узнала, если бы не ценная информация из первых рук? :) Если вопрос дискуссионный, значит решение такое - на абсолютно новый подшипник кулера, для профилактики - чистое масло, если уже долго эксплуатировался и грязнился, значит есть микропорча поверхности - хуже от чистого графита не будет, имхо.

По маслу тоже не помешали уточнения
10. Температура вспышки, определяемая в открытом тигле,°С, не ниже
Тп-22 186
Тп-30 190
Тп-46 220

Скажите пожалуйста, температура кипения будет ниже?
Последний раз редактировалось Котик Бафи Чт фев 23, 2017 12:17:54, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):стол не монолитен...
Как бы да, но в помещении, однако, все столы "работают" с мышью стабильно-хорошо.
Коврик , в моих условиях, малоприменим.
Иногда я кладу лист бумаги и он выполняет роль коврика вполне сносно.
AndTer писал(а):под мышку коврик класть?
Коврик малоприменим. Вместо него я , если стол уж совсем рыхлый, или кривой, или с стеклом сверху, я кладу листы белой бумаги А4 и мышь работает приемлемо.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):еще один любитель приключений на свою голову...
Вы сделали неверный вывод.
О том, что пользуюсь только маслом SAE30 (либо силиконовым) - я писал выше.
musor писал(а): в карандашах нет ничего полезного для подшипников сколжения
Вы должны быть не только писателем своих, но ещё и читателем чужих сообщений:
Я постом выше писал(а):А карандаш - не, не то... По слухам, туда глину добавляют.
=======
Martel- писал(а):И гляжу на экран, а курсор мыши дергается и перемещается помаленьку по экрану.
Ошибки выдачи координат оптическим сенсором мыши вследствие неровностей рабочей поверхности.
А температура на улице тут ни при чём. У мыши нечему замерзать.
Видимо мышь дешёвая, иу неё применён простейший сенсор первых поколений.
Martel- писал(а):А если это окажется меднографитовая?
По виду можно отличить.

Но с г-ном musor я согласен в любом случае. Графит - не годится для наполнения подшипников скольжения таких малых размеров.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Котик Бафи писал(а):Значит и готовые графитные смазки это ойойой?
Почему вы, слыша звон, всё-таки не удосуживаетесь пойти и ознакомиться с его первоисточником? А там чётко сказано, что содержит, на первый взгляд, графитовый грифель. Не нужно быть супергением, чтобы понять, что практически все графитовые изделия, будь то токосъёмники, щётки электродвигателей и т.п. изготовляются по похожей технологии, потому что сам графит - это достаточно непрочное вещество, которое крошится даже руками.

Но зато вы с какого-то обобщили ваше получение графита из стержня на графитовые смазки промышленного производства. Вы полагаете, там тоже "стрежни точат"? Почему бы вам просто не ознакомиться со свойствами смазок, в частности с графитовыми, и не посмотреть там же область их применения? Вы легко и быстро бы нашли, что благодаря особенностям графита, смазки эффективны как консервирующие в высоконагруженных и низкоскоростных узлах, а вот , например, оси быстродвижущихся механизмов ими не смазывают. Почему?

Что касается температуры вспышки
Температура вспышки — наименьшая температура летучего конденсированного вещества, при которой пары над поверхностью вещества способны вспыхивать в воздухе под воздействием источника зажигания, однако устойчивое горение после удаления источника зажигания не возникает.
то она к температуре кипения не имеет никакого отношения. Разве что лишь несколько коррелирует...
Что же касается отношения этих температур, гляньте подчёркнутое...
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Вы меня не поняли, или я вас, уточняю. Я покупаю графитную смазку в специализированном магазине компьютерных комплектующих, она подходит к маленькому вентилятору чипсета, да или нет? Я не занимаюсь постоянно ремонтом пк, но если чего то касаюсь, стараюсь разобраться, вот как сейчас, в данный момент, просуммировав сказанное прихожу к выводу, что нет, никакую графитную смазку (из чистого графита) не следует применять на маленькие новые подшипники. Далее я представляю физику процесса и понимаю, что, например в подшипники роликовых коньков я совершенно спокойно применю эту смазку, (хоть и быстородвижущиеся.. объяснять почему?) ну и на совсем мертвенький кулер, на доживание. Правильно?
Если так мне этого достаточно для моих задач, а маслом интересуюсь факультативно, тк не нашла нигде сравнительных характеристик температуры кипения, стало любопытно, почему указывают именно вспышку и как она соотносится с кипением.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

температура вспышки важна для пожаробезопасности... а до кипения масло не доводят никогда оно начинает разрушаться раньще
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А вы не предполагаете, что я никак не могу знать, что же за такая "графитная смазка" продаётся в том магазинчике? У неё наверняка есть тип. Узнав его, вы без проблем найдёте и область применения этого типа смазки. Если же под видом "смазка графитная" продаётся кот в мешке, то тем более - не только выяснять, для чего она, а просто покупать такого "кота" не следует.

Что касается "мёртвенького кулера", то хорошей практикой считается мёртвенького менять на живенького. Потому что люфт в изношенных подшипниках не компенсируется никакой смазкой. Можно добиться кратковременного эффекта заправкой подшипника густой смазкой, но достаточно быстро она выдавится, а грохот вернётся...

Для смазки же осей вам уже рекомендовали масла. Могу уточнить, что за маслами нужно идти не в компьютерный магазин, а в магазин с автозапчастями, и попросить продать вам пол-литра хорошего летнего синтетического трансмиссионного масла. Если нужно масло пожиже, то моторного...

p.s. "графитная смазка" в плане компьютерных магазинов с большой долей вероятности является "смазкой электропроводной" для обеспечения электрического контакта между неподвижными и подвижными частями... картриджей лазерных принтеров...
Ответить

Вернуться в «Практика»