А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Пользуюсь не очень новым ноутбуком Леново G560. Для моих потребностей вполне хватает.
- Реклама
Вот именно! Компьютер должен соответствовать поставленным задачам, и не более. А задачи - они у всех немного разные... Не вижу смысла для задач, доступных даже планшету, покупать комп по цене автомобиля, более того, пока мои старенькие компьютеры справляются с типовыми задачами - менять их на что-либо новое точно не буду!
Нынче нет необходимости покупать компьютер "в запас", прогресс сильно затормозился, а со сменой ПО старые компьютеры всё равно пойдут "в утиль", как бы сильны они небыли... 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это не так. Если конечно не пытаться поставить виндовс 10 на 366й DX с 4 мегабайтами оперативки. То есть в разумных пределах.As писал(а):а со сменой ПО старые компьютеры всё равно пойдут "в утиль", как бы сильны они небыли...
"Десятка" и на третьем пне плохо себя чувствовать будет - а ведь этого процессора хватает для большинства повседневных задач! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...и даже на Athlon-64, 3000. Почти никак себя не чувствует.As писал(а):"Десятка" и на третьем пне плохо себя чувствовать будет...
Пробовал поставить - через 20 минут снёс.
От нажатия на ярлык на рабочем столе до (хотя-бы) реакции на это нажатие - проходит полминуты.
При этом - HDD молчит, нагрузка процессора 10-20%!
Я так и не понял, с чем это связано.
В Диспетчере оборудования восклицательных знаков и Unknown device - нет.
При всём при этом, 8 и 7 работают более-менее сносно (относительно конечно).
- Реклама
Вот-вот, "огнелис" на Атоме ведёт себя частенько очень похоже, даже под ХРюшкой!Андрей Бедов писал(а):...От нажатия на ярлык на рабочем столе до (хотя-бы) реакции на это нажатие - проходит полминуты...
Отмечу, что "Каспер" (а возможно, и другие антивирусы...) может занимать процессор так, что это не отражается в диспетчере задач винды!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На мой взгляд, так быть не может.As писал(а):...может занимать процессор так, что это не отражается в диспетчере задач винды!
Для этого антивирусу нужно подменить собой процесс "IDLE".
Это единственный процесс из всех, который не отражает свою нагрузку в диспетчере задач, при этом нагружая процессор до 99% в простое.
Либо же антивирус должен подменить диспетчер задач "своим".
Но Windows ему это не позволит.
Ну и в моём случае: если бы что-нибудь нагружало процессор (даже тайно) - у него бы увеличилось напряжение ядра и частота.
Я этого не замечал.
Десятка просто стояла не реагируя на мои действия по 20...30 секунд, не нагружая при этом ни процессор, ни диск.
Для компьютера с установленным "Каспером" такое поведение типично! Именно полное отсутствие реакции на действия пользователя - при нулевой видимой активности, нет занятости процессора в диаграмме диспетчера задач, нет активности сети и диска - ощущение, что интерфейс полностью завис... Через некоторое время всё "отмирает" и начинают выполняться все действия интерфейса на ранее нажатые кнопки...
Причём, так ведёт себя ЛИЦЕНЗИОННАЯ, вовремя обновляемая версия! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тут ещё конечно может играть роль тот факт, что я устанавливал один из самых первых релизов Десятки, многим более года назад.
К настоящему времени её может быть и "причесали", но пробовать мне больше что-то не хочется.
Хотя!...
А почему-бы собственно и нет?...
Пошёл-ка я...на торрент, скачаю актуальную версию.
Посмотрим, может глюк пропадёт.
Уж очень заманчиво все кричат, что она работает быстрее чем ХР, 7 и 8 вместе взятые.
К настоящему времени её может быть и "причесали", но пробовать мне больше что-то не хочется.
Хотя!...
Пошёл-ка я...на торрент, скачаю актуальную версию.
Посмотрим, может глюк пропадёт.
Уж очень заманчиво все кричат, что она работает быстрее чем ХР, 7 и 8 вместе взятые.
- Муркиз
- Друг Кота
Чем вместе взятые, последовательно, быстрее - это уж наверняка.
Вот пусть попробует быстрее каждой из них по отдельности быть...
Вот пусть попробует быстрее каждой из них по отдельности быть...
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
Десятка и восьмерка один фиг. Если и есть разница, то я ее не заметил. Естественно, с учетом равных директа и драйверов.
Но бетовская восьмерка трафик жрала гигабайтами в сутки. Потом успокоилась. Но выбесить успела, так что теперь 8.1 стоит. Да, и еще десятка успела выбесить своими попытками показать мне рекламу и понять мои предпочтения.
Но бетовская восьмерка трафик жрала гигабайтами в сутки. Потом успокоилась. Но выбесить успела, так что теперь 8.1 стоит. Да, и еще десятка успела выбесить своими попытками показать мне рекламу и понять мои предпочтения.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему десятка работает"быстрее" совершенно не секрет - это самый обычный картельный сговор.
Взять к примеру браузеры аппаратное ускорение видео в VPx кодеке работает только под десяткой дескать мелкософт выпустил соответствующее api только под десяткой . Что весьма странно многие видеоплееры об этом не знают и пользуются аппаратным ускорением даже под w2k
Взять к примеру браузеры аппаратное ускорение видео в VPx кодеке работает только под десяткой дескать мелкософт выпустил соответствующее api только под десяткой . Что весьма странно многие видеоплееры об этом не знают и пользуются аппаратным ускорением даже под w2k
2B OR NOT 2B = FF
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не попадался такой кодек. Это разновидность Н.264?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
2B OR NOT 2B = FF
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ещё лет 30, и будет стоить как "Apple I".

-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Мне тоже Nvidia больше нравится.Рассмотрение необычного дела вчера, 16 февраля, завершил городской суд Саранска в российской Республике Мордовия. На скамье подсудимых оказался 31-летний местный инженер-программист, который зарубил топором своего коллегу, а затем пытался сжечь его труп. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошло из-за спора о том, видеокарты какой фирмы лучше - AMD или NVIDIA,
Как выяснилось в ходе следствия, и подсудимый Александр Трофимов, и убитый Евгений Люлин ранее работали в должностях программистов на саранском заводе "Электровыпрямитель". В дальнейшем Трофимов уволился оттуда и устроился диспетчером на государственное предприятие "Госинформ", однако связей с коллегой не терял - мужчины продолжали дружить. 16 сентября 2016 года, когда в России отмечался День программиста, Евгений Люлин решил зайти в гости к Александру Трофимову, чтобы поздравить его с профессиональным праздником. С собой будущий потерпевший прихватил спиртное, что в итоге и стало для него роковым.
Как следует отметив День программиста и выпив несколько стаканов водки, мужчины начали обсуждать продукцию американских производителей - AMD и NVIDIA. При этом Евгений Люлин весьма положительно отзывался о видеокартах AMD, аргументируя свое мнение их заслуженной популярностью среди профессионалов. В свою очередь, Александр Трофимов доказывал ему, что продукция NVIDIA лучше, поскольку предоставляет геймерам отличную графику.
В какой-то момент нетрезвые российские программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга. Первым не выдержал Александр Трофимов - он схватил кухонный топорик и два раза ударил им Евгения Люлина по голове, а затем завалил оппонента на кровать. После этого любитель продукции NVIDIA немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела.
Как впоследствии установила судебно медицинская экспертиза, в момент нанесения ножевых ранений потерпевший был уже мертв. Он скончался на месте еще после первых двух ударов топором в результате проникающей травмы головного мозга.
К часу ночи Александр Трофимов немного протрезвел и понял, что от трупа коллеги нужно избавиться. Он раздел тело Евгения Люлина, оставив на нем одни носки (видимо, побрезговал прикасаться), обмотал тело строительным полиэтиленом, а вещи покойного - сложил в пакет. Все это программист погрузил в багажник принадлежащего ему отечественного автомобиля "Нива" и отвез на пустырь, находящийся на окраине Саранска у завода "Резинотехника". Поскольку место было абсолютно безлюдным, Трофимов даже не стал чем-либо маскировать труп. Однако на следующий день он снова туда вернулся, облил тело бензином и сжег.
Задержали Александра Трофимова спустя три дня после преступления. Он сразу же признался в содеянном. Саранский городской суд вчера, 16 февраля, приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мда...
Вот и ввязывайся после такого в холивары.
Подкараулят у подъезда-то нахрен...
Подкараулят у подъезда-то нахрен...
А Вы попробуйте на свежем железе ХР без третьего сервиспака завести - поразитесь быстродействию! А как Win-95 с SSD грузится - десятке такие скорости даже на 64-ядерном не выдать! (Пока нагнулся к системнику, нажал кнопку, разогнулся - уже рабочий стол загружен...nds писал(а):Почему десятка работает"быстрее" совершенно не секрет - это самый обычный картельный сговор...