предлагаю вариант -половник. вот именно об этом был мой комментарий. Пусть человек откроет хотябы табличку U(t) для тех термопар,которые указаны в ТО вольтметра и посмотрит на стабильность этих термопар и сколько милливольт(сотых милливольта) надо на одну сотую градуса для конкретной градуировки. И сравнит эти микровольты с погрешностью данного 5,5вольтметра или хотя бы с его разрядностью. как это всё надоело...
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
otus писал(а):
Ни слова о стабильность ни краткосрочной,ни догосрочной,про остальное ....
я так смотрю, что даже рейтинг моего сообщения минус один стал так всётаки чайник, кофейник или половник? выберите самостоятельно. или пора к окулисту? или моет за несколько тысяч зелени кУпите термопару, которая будет мерят ьс точностью в десять раз грубее заявленного вами??
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Tim_L писал(а):
я так смотрю, что даже рейтинг моего сообщения минус один стал так всётаки чайник, кофейник или половник? выберите самостоятельно.
что характерно -я даже не собирался. Просто не могу представить(после всего сказанного на нескольких страницах!),чтобы за сто баксов был термометр с такой погрешностью при ширпотребовской термопаре ктото сам себя троллит...
Tim_L писал(а):
Просто не могу представить(после всего сказанного на нескольких страницах!),чтобы за сто баксов был термометр с такой погрешностью при ширпотребовской термопаре
Еще раз: где я конкретно заявил о точности ????. Что названный мной прибор точен до 0.01 С. Мне кажется это интерпретация в ваших умах, что разрешение == точность. Прибор показывает с разрешением 0.01С , точность с которой он измеряет мне неизвестна.
Грубые формы общения не есть визитная карточка этого форума
0xFF писал(а):
Еще раз: где я конкретно заявил о точности ????. Что названный мной прибор точен до 0.01 С. Мне кажется это интерпретация в ваших умах, что разрешение == точность. Прибор показывает с разрешением 0.01С , точность с которой он измеряет мне неизвестна.
Не принимай на свой счет круги на воде, расходящиеся после обсуждения реперных точек.
18С 95С (+-5С) PPM 4,9945 4,9893 13 ( 4,9926 == 5 PPM for 18 to 95C) 4.9968 4.9889 16 4.9946 4.9891 15 (расчеты пардон не точные так .. на коленке; PPM - не прямая зависимость и.т.д. Все это примерная оценка что я купил ...) Т.Е. В=5PPM max; K=15ppm; J=25ppm; По начальному напряжению и темпко это "K" но не "B" точно цены на оригинальные AD586BRZ около $15; AD586JRZ - $5; купил -$0.5
или креативное слизывание, либо просто подделка, но темпко говорит в пользу 1-ого. Вопрос долговременной стабильности и прочего фиг знает как померить ...
Неа ... это я так потестил .... еще несколько других чипов есть типа AD588 в керамике, позже потестим, А пока приехало 10 штук LM399; Вчера запаял 5 для теста с 12К резисторами , замотал шерстяным шарфом (типа), ( Прикольные пуговки абсолютно не реагируют на нагрев, да и сами совсем не холодные ... ) Так вот 1 прибор при питании 12В не запустился. Стабилен при 17В (более чем 1ма ток), при 12В показывает 6.3В и микровольты прыгают. У меня практический интерес смогу ли я измерить дрифт ... своим мультиметром, который в режиме статистики выдает 8 цифр, если замкнуть вход, диапазон 30В, поставить 100PLC, насчитать более 30 измерений, то среднее получается 0.6 мкВ, но девиация 4 мкВ. - стар, шумит .... если не получится, выберу 3 в параллель с наименьшим напряжением ( один выдает 6.800ХХХ ) . Попробую сделать что-то удобоваримо - стабильное, в банке типа металлический термос ( из термоса надо получить .1, 1, 10 В).
?: операционник OPA277 будет Я думаю питание 12В, и должно быть снаружи, иначе выдаваемые джоули теплоты все попортят внутри термоса. Есть идея фильтра: RC на входе операционника, 30Ком (100К) + 2мкФ полистирол для уменьшения шума .... ( или 20К - 2мкф + 20К - 2мкф) .... еще идея: уменьшение стресса на LM формируя выводы как пружинки; припаивать к медным пружинкам .... плата лакируется
Посоветуйте конструкцию экранированных щупов для измерение переменного напряжения менее 1 мВ. Входы мультиметра – бананы (U1272A) .
Качественный кабель-щуп 1:1 от осциллографа + переходник BNC to banana не годится ? Плоский микрофонный кабель с отдельными экранированными жилами и щупы от осциллоскопа.
Спасибо. Да, видимо карма брать переходник с бананов на BNC и втыкаться в него кабелем-щупом от скопа.
В общем, заказал переходник. А «шланг» можно будет от Тека взять.