нужна помощь по дросселю для лампы дневного света
Давно хочу перейти на фоторезист для пп. Да вот беда его нужно засвечивать УФ лампой. У нас в городе их фиг купиш. На работе нашел дроссель для лампы дневного света на 30 ват. А лампу я смог найти только восьми, она небольшого размера применяется при манекюре. И вот думаю если запитать лампу 8 ват от дросселя 30 ват, лампе плохо не станет? И еще вопрос 8 ват хватит для засветки? Может лампы как нибудь паралельно включить или последовательно по выводам накала что бы 16 ват получить.
- Реклама
От 30-ваттного дросселя лампа сгорит, и достаточно быстро... Но, можно включить несколько дросселей последовательно, штуки три, думаю, будет достаточно!
Или взять универсальный дроссель от настольных светильников, или - ПРА от КЛЛ близкой мощности... 
Дроссель электронный. Я сейчас попробывал последовательно лампы включить, загорается только одна, причем произвольно. А паралельно не стал пробовать иначе точьно накал осыпится.
Найти на помойке горелую энергосберегайку на 8 Вт и взять от нее электронный дроссель.
А такие бывают?As писал(а):...взять универсальный дроссель от настольных светильников
Минимально видел 13-ваттные.kentgaryk писал(а):...горелую энергосберегайку на 8 Вт...
Правда, не обращал внимания на сберегайки с цоколем Е14 - может посреди них есть...
Автор, тогда бегите в магазин за сберегайкой типа "миньон" подходящей мощности (8...10 Ватт).
- Реклама
Я видел и по 5Вт. Но думаю если даже будет 10-12 ничего не случится, немного сократится срок службы у лампы, но не сильно.
лампа чёрная китайская flu1 8w t5 g5 (в такие рассматривают деньги) замечательно питается от 15 ватных сберегаек. правда есть в них один косяк или мне так повезло в зависимости как подключиш один конец лампы излучает УФ меньше раза в два на глаз этого не видно у лампы ровный синий цвет но при экспозиции заметно. для выхода из этого пришлось поставить три комплекта ламп и покрутить начало конец платы сберегайки. время экспозиции 2мин45сек.
Сегодня подключал плату от 15 Вт сберегайки к советской ЛБ20 и заметил, что с одной стороны спираль светится голубеньким. Думаю это не есть хорошо.
Это по жизни так, когда она перестанет светиться лампа перестанет гореть. А хорошо это или плохо...сложно сказать кто то любит свет, а кому то и темноту подавай.