Здравствуйте, помогите понять в чём проблема. Фоторезист пф-вщ-50. Травил в хлорном железе. Всё было в порядке. Решил попробовать в азотной кислоте. У нас продают готовый для травления в пластиковых бутылках. Но во время травления начинают отслаиваться дорожки.
Мой метод.
Мою плату, шкурю наждачной бумагой №600, а затем №2000. Обезжириваю Feri. Сушу. В воде клею фоторезист, затем пропускаю через ламинатор три раза при температуре 120 градусов. После чего оставляю в тёмном месте на 30-60 минут. Затем накладываю шаблон и в уф засветку. После чего сразу убрав плёнку в раствор кальценированной соды и затем сполоснув сразу в хлорное железо.
А вот с азотной кислотой что то не так. Начал отслаивается фоторезист.
Азотная кислота и фоторезист
- Реклама
Re: Азотная кислота и фоторезист
Пробовал в свое время травить азоткой. Разной концентрации. По наблюдениям, она сожрет не только фоторезист, но и разрушает клеевую основу стеклотекстолита. Пробовал все, что попадалось под руку для нанесения дорожек. Что то более-менее приличное получалось с битумным лаком. Бросил использовать её. Слишком активная она.
Понятно. Буду пользоваться ХЖ.vem566 писал(а):Пробовал в свое время травить азоткой. Разной концентрации. По наблюдениям, она сожрет не только фоторезист, но и разрушает клеевую основу стеклотекстолита. Пробовал все, что попадалось под руку для нанесения дорожек. Что то более-менее приличное получалось с битумным лаком. Бросил использовать её. Слишком активная она.
Если азотка концентрированная, реакция с медью очень бурная, тогда не удивительно, что фоторезист просто срывает. Тем более такой слабенький, как ПФ-ВЩ.Azizbek писал(а):Решил попробовать в азотной кислоте. Начал отслаивается фоторезист.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com