хм ребят странный у вас немного подход, ну да ладно...
Serj66610 писал(а):Для того что-бы сделать ваш БП нужен другой блок питания....а так-же:
программатор,куча зап. частей и приборов,горы литературы и масса времени,терпения и огромное желание,приличное кол-во денежных средств и помощь огромного числа людей....
что значит другой? чем это плох?
огромное желание давно, оттого и в куче запчастей и приборов нужды уже не испытываю, и осциллограф цифровой уже есть и уж тем более различные мультиметры и.т.п. да и программатор не особая проблема приобрести и с кол-вом денежных средств нет напрягов.
Serj66610 писал(а):ШИМ-ить выход-это конечно круто,но как МК будет видеть что творится на выходе БП

,как общаться(при помощи какого магического кода) с изменением характера нагрузки.
ну так так же как и у Владимира Starichok51 код это отдельная задача, пока что об этом рано, изучаю, сейчас вопросы об горячей части.
Serj66610 писал(а):МК обычно применяют там,где требуется реализовать сложный алгоритм действий мин. кол-вом элементов,глупо ставить МК вместо транзистора что-бы инвертировать ,генерировать,усиливать сигнал....т.е. его применение должно быть оправданным
по вашему выходит все схемы лабораторников с микроконтроллерами глупы

но да ладно, тут вопрос другой, мне нужен ЛБП и мне нужно вспомнить основы схемотехники и освоить принципы программирования, так почему бы не объединить это в один проект, тем самым убив 2х зайцев? Ну а про скрытый текст, честно я вас вообще не пойму, у вас какие то скрытые обиды? Причем тут понты?? Я же просто хочу САМ построить то что мне нравиться, в чем проблема то? ну нет у вас необходимости в таких выходных параметрах ну и ладно, а у меня есть. те же УМЗЧ или системы автономного электроснабжения от солнечных панелей или ветряки...
charchyard ну лишь повторюсь, задача освоить и понять, сделать самому, а не тупо стыковать готовые блоки, и извините конечно, но какое всем дело до моих денег и возможностей?! да пусть оно будет стоить хоть в 100раз дороже, зато сделанное самим и с полным пониманием процесса!
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:charchyard писал(а):чтоб грамотно тябя "натыкать" мордой, нужно всю твою писанину загонять в симулятор
да по сути там стандартная схема, просто немного обвешана допами, многим спецам, как правило, сразу видно очевидные ляпы, о них и хотелось узнать, нет так будем еще и симуляторы изучать, что ж делать

....