Назрела мысль. А почему бы 5 вольт опорки с ТЛ494 не подать на AREF атмеги? Атмегу запитать от 5,5 вольт. Тем самым уберем небольшой дрейф питания. В первом бп, что на работе собран, выставлено 12 вольт например в память и видимо зависит от температуры/давления/погоды на марсе иногда напруга 11,94, а иногда и 12,08. Понимаю, что ерунда, но например, заряжать литиевый акб всегда приходится до 4,1 вольта без контроля, а если надо добить до конца, то под контролем заряжаю до 4,18-4,20 вольта. Вроде какие то миливольты, но для литиевого акб критично.
musor писал(а):неужели вы думаете что реално способны чтото так спасти
Я не думаю, я уверен. Там же не 0 ом в транзисторе было. И это на самом деле 2 опыт такой. В первый раз выгорела вся первичка и буферные 945, диод 4148 и ... tl494. А сценарий был тот же. Сначала пропала напруга с выхода, дежурка питала плату с атмегой. Я пока искал что отвалилось, секунд через 10-15 произошло 2 громких хлопка с периодичностью пол секунды примерно. На том столе (на работе) стоят пред на розетку на 4 ампера, он сгорел. Радиаторы первички были просто горячущие, больше 100 градусов (слюна кипела)

Думаю, было тоже самое.
Теперь, если перечитаете сообщение внимательнее, то понятно, что этот бп уже прошел испытание. 20.2 вольта 15,67 А на протяжении 30 минут. После замены конденсатора он больше не свистит. Может этого свиста не выдержали D209L, которые все не любят, в том числе и я. Поставил 13009.Еще раз повторяю, кроме транзисторов ничего больше не сгорело - не успело. Хотя сам удивлен, как на 2,7 ома резистор не попалился. Мой старенький C1-73 это подтвердил.

.
musor писал(а):эх господа писали писали про это воз и нынемтам...не надо силно задирать емкостя в канале тока тем более если вы ЗАЧЕМТО ДЕМОНТИРОВАЛИ АЗ по мощности...
А это к чему? В том бп защита по мощности на 230 ватт настроена и работает по триггерной схеме на 339 операционнике. Ни разу не срабатывал. Хотя на максимуме (20в 10 а) постоянно термопары делаю.