Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
phoba
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона

Сообщение phoba »

Давайте так.

Все кто желает обсудить теорию высказываемся... а кто потроллить им игнор... как бы не будем их замечать...

Предлагаю обсудить данный опыт

Факт 13

http://www.youtube.com/watch?v=UYahows49No

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UYahows49No[/youtube]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

phoba писал(а):а кто потроллить им игнор... как бы не будем их замечать...

..тогда монолог получитсо... :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Хорошо, высказываюсь.
...заполняет всё пространство
Откуда это известно? Ведь видно только кусочек!
...происходят посредством деформации решётки
Опять же: откуда известно?
...не имеющих структуры частиц
А это откуда известно? А вдруг есть структура у частиц?

Где связь между ультразвуком и магнитным полем?
А если изменить частоту ультразвука - решётка растянется?
А если излучать две ультразвуковые частоты - что будет?

При напряжении 10 вольт диаметр 1 мм
А как 220 вольт по проводам протискиваются?
При изменении направления тока вихрь не меняет направления
А это с какого перепугу?

Вот так. Если начать вникать - одни вопросы, а не ответы. Сам не ожидал.

Объяснение должно хоть что-то объяснять! А не нагонять тумана там, где всё было ясно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
phoba
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение phoba »

murzistor писал(а):Хорошо, высказываюсь.
...заполняет всё пространство
Откуда это известно? Ведь видно только кусочек!

Разве этого не достаточно ?

Изображение

При напряжении 10 вольт диаметр 1 мм
А как 220 вольт по проводам протискиваются?
При изменении направления тока вихрь не меняет направления
А это с какого перепугу?
.

с того перепугу что я изучал поведение этих вихревых структур. И совершенно уверенно тебе говорю, что при изменении направления тока вихри переворачиваются с частотой питающей сети, но не меняют вектора движения. А при постоянном токе движение синхронное без переворотов.
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ни хрю, ни хря, одна вихря:
Спойлер

Привет вихрЯм! :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

murzistor писал(а):Товарищи альтернативщики! Вы уж определитесь, какова ваша цель:
Либо получить энергию из каких-то там неведомых источников
Либо умножить ту энергию, которая у вас уже есть

Если получить, то какого лешего вы приплетаете сюда термин КПД с числами "больше 9000"? Если у вас "энегронасос", он берёт энергию, и не умножает.
Никто же у транзисторного усилителя не путает коэффициент усиления и коэффициент полезного действия!

А если вы хотите умножить энергию - тогда вы посягнули на закон сохранения энергии, который хорошо известен и давно доказан.

А если кто-то не понимает разницу между сложением и умножением - что ж... Это во втором классе школы проходят. Вспоминайте!

По моему Вы троллите? :)

Энергия не складывается и не умножается, ну что за чушь??? Она извлекается из взаимодействий разных уровней - механического, электрохимического, атомного, далее мы пока не добрались, хотя двигатель Шоера, имхо, на это претендует, надо разбираться. Ну так вот, если вы получаете энергию на доатомном уровне, действительно, классическое понимание кпд справедливо, вы не можете получить больше, чем вкладываете. Если вы выходите на уровень ядерных взаимодействий вы БЕЗ нарушения закона сохранения энергии получаете в 3, 7, 10 раз больше чем вкладываете, далее вопрос разграничения терминологии, как это называть. Но заигрывать суть за словами не следует - вы действительно получаете в разы больше чем вкладываете! Другой вопрос это финансовое *кпд* - стоимость топлива, производства, утилизации отработки. Энергия необходимая для запуска цепной реакции - существенный момент
И представьте себе, что у вас дешевое производство, по сути гидролиз воды с минимальным расходом дополнительных материалов (электролит, слабо расходуемый электрод) запускаемое без подвода стартовой энергии как в атомном реакторе и в среднем дающее пятикратный выход! Кроме того принцип холодной трансмутации позволяет утилизировать уже наработанные человечеством радиоактивные отходы за счет вторичного нуклеосинтеза, как это и было предречено старыми атомщиками.
Если же мы влезем в нуклоны, мы получим следующий кратный порядок энергий, влезем еще глубже, куда нибудь в вакуумные конденсаты и тд - он вообще зашкалит. В любом случае жечь углеводороды по космологичесим меркам - это сидеть у каменноугольного костра и быть цивилизацией нулевого типа, и в любом случае это прекратится в среднесрочной перспективе..
Так что хорошо, что вы помните школьную программу, теперь поинтересуйтесь эрзионной моделью трансмутации ядер) время не стоит на месте

http://www.unconv-science.org/pdf/12/bazhutov-ru.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=yoOFL1UvT-U
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котик Бафи писал(а):Энергия не складывается и не умножается, ну что за чушь???

С этого и надо было начинать.
Энергия не одного, а двух тел, падающих синхронно, складывается? Или таки НЕ складываются?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Котик Бафи писал(а):Если вы выходите на уровень ядерных взаимодействий вы БЕЗ нарушения закона сохранения энергии получаете в 3, 7, 10 раз больше чем вкладываете

Всё же не совсем понятно, ОТКУДА берётся многократное увеличение энергии БЕЗ нарушения ЗСЭ. Другими словами - откуда берётся энергия на "уровне ядерных взаимодеёствий".
Только доступно пж, без "эрзионной модели трансмутации ядер". :)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котик Бафи писал(а):Если вы выходите на уровень ядерных взаимодействий вы БЕЗ нарушения закона сохранения энергии получаете в 3, 7, 10 раз больше чем вкладываете

А что ви имеете пrо это rассказать?

З.Ы. По-моему, новоявленные Шнобелевцы не эфирон, а эфедрин для себя открыли.
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Чумак писал(а):

Всё же не совсем понятно, ОТКУДА берётся многократное увеличение энергии БЕЗ нарушения ЗСЭ. Другими словами - откуда берётся энергия на "уровне ядерных взаимодеёствий".
Только доступно пж, без "эрзионной модели трансмутации ядер". :)

Откуда берется колоссальная энергия ядра вы хотите узнать? См эволюция вселенной, реакции внутри звезд при огромных температурах, даже не знаю, как доступнее))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Котик Бафи писал(а):Borodach
Привет, хочу вам сказать, что мир действительно оказывается сложнее наших самых смелых ожиданий ...

И тебе привет. :)
По поводу "строения мира", я, вроде как, в курсе, но всё-одно, спасибо ... :beer:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Котик Бафи писал(а):Откуда берется колоссальная энергия ядра вы хотите узнать?

Нет, я хочу понять, откуда энергия черпается для того, чтоб многократно увеличиться.
Котик Бафи писал(а):См эволюция вселенной, реакции внутри звезд при огромных температурах, даже не знаю, как доступнее))
Набор общих, ничего не проясняющих фраз и выражений и отсылки к изучению матчасти, запутывает ещё больше и вызывает некоторые подозрения. :tea:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:twisted:

Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога, молекула налетела на молекулу. Легко и просто.
Именно поэтому всяческие понятия о критической массе, уплотняющем заряде и так далее.
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Чумак

А если вам не дано этого понять, что ж теперь? будете ли вы обучать кого то радиоделу, только потому что он включает невменоз? 8)

В ссылке выше есть задокументированное видео эксперимента, показывающего превышение на выходе в 3 раза, может свое объяснение дадите? ну это так, риторический вопрос.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Котик Бафи писал(а):Чумак
А если вам не дано этого понять, что ж теперь?

Да, этого мне понять не дано, увы. Зато я понял кое что другое - Вы чувствуете, что КПД можно увеличить сверх единицы, только не можете убедить меня в этом ввиду моих ограниченных возможностей. Что ж, бывает...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Котик Бафи писал(а):В ссылке выше есть задокументированное видео...
А-ааа!... Старые знакомые... :twisted:
Товарищ Бажутов-"кэпэдэ-700%"-Юрий Николаевич...
«Ученые» с большой дороги

Кругляков Эдуард Павлович

О РОССИЙСКИХ КОНФЕРЕНЦИЯХ ПО ХОЛОДНОМУ СИНТЕЗУ И ТРАНСМУТАЦИИ ЯДЕР

Толчком к началу исследований по «холодному синтезу» (ХЯС) послужило сенсационное интервью М. Флейшмана и Понса (США) газете «Financial Times» (23 марта 1989 г.). С тех пор прошло свыше десяти лет, и в настоящее время можно сказать, что безудержный оптимизм авторов по поводу создания источников энергии промышленного масштаба на основе слияния ядер тяжелого водорода при «комнатных температурах» не оправдался. Включившиеся в исследования высококвалифицированные ученые из ведущих физических центров ряда стран мира (только в России в проверке концепции ХЯС приняли участие РНЦ «Курчатовский институт», Объединенный институт ядерных исследований, арзамасский ВНИИЭФ, Новосибирский ИЯФ СО РАН и др.) в течение нескольких лет пришли к однозначному выводу о беспочвенности надежд на возможность создания подобного энергетического источника.

Тем не менее работы по ХЯС продолжаются и сегодня. Участие в этих исследованиях значительного числа неквалифицированных, а подчас и недобросовестных людей привело к самоизоляции этого сообщества, к появлению значительного количества публикаций самого невероятного и причудливого содержания. Эти публикации концентрируются в Материалах Российских конференций по холодному синтезу и трансмутации ядер (РКХСТЯ).
Среди организаторов этих конференций физики представлены более чем скромно. В Оргкомитете нет ни одного физика-ядерщика. Функции заместителя председателя
оргкомитета конференции, а одновременно и руководителя секретариата этого мероприятия выполняет кандидат физико-математических наук Ю.Н. Бажутов — директор Научно-исследовательского центра физико-технических проблем (НИЦ ФТП) «ЭРЗИОН». В названии центра содержится одна из гипотетических (а скорее мифических частиц), введенных г-ном Бажутовым для объяснения всего и вся. Мифические частицы («энионы» и «эрзионы») впервые появились в начале 90-х годов в препринтах Бажутова, изданных в ЦНИИМАШ вскоре после «открытия» А.Ф. Охатриным микролептонов. Никто из физиков, профессионально изучающих элементарные частицы, никогда не рассматривал всерьез возможность рождения всех перечисленных выше частиц.

В Оргкомитете имеется еще один заместитель председателя, доктор физико-математических наук Р.Н. Кузьмин. Участие в оргкомитете представителя физического факультета МГУ, казалось бы, должно было повлиять на уровень докладов, публикуемых в сборниках материалов конференций. Увы, при просмотре четырех опубликованных сборников благотворного влияния г-на Кузьмина не обнаружилось.

Экспериментальные работы, опубликованные в сборниках, охватывают многие стороны явления «холодного ядерного синтеза»: попытки регистрации выхода нейтронов из различных сред, участвующих в механическом движении и/или в химических реакциях, масс-спектроскопия ядер и регистрация бета-распадных процессов с целью доказательства синтеза новых изотопов. Наконец, имеются работы, в которых сообщается о выделении столь большого количества тепла при протекании химических и механических процессов, что для объяснения наблюдаемого эффекта нельзя обойтись без привлечения реакции ядерного синтеза в среде.

По каждой из упомянутых сторон явления ХЯС в работах, опубликованных в сборниках, можно найти утверждение о наблюдении эффектов ошеломляюще большой величины, что принципиально отличает содержание сборников от публикаций в рецензируемых журналах.
Причины следует искать, с одной стороны, в низкой технической оснащенности экспериментальных работ, а с другой — в отсутствии в большинстве случаев подобающего уровня квалификации исследователей.

Возглавляет коллектив Ю.Н. Бажутов. Описываемая установка синтезирует тритий и даже радиоактивный изотоп углерода. Все это сопровождается выходом нейтронов и выделением дополнительной тепловой энергии. В отличие от ведущих ядерных центров мира, где опыты ставились с использованием тяжелой воды, в которой обычный водород замещен дейтерием, данный коллектив получает уникальные результаты с обычной водопроводной водой и даже с тосолом!
По модели Бажутова извечная мечта алхимиков о превращении заурядных атомов таблицы Менделеева в атомы драгоценных металлов вполне осуществима на кухне любым обывателем.
Вдохновленная работами Ю.Н. Бажутова, г-жа Савватимова осуществила то, что пока не по силам всему физическому сообществу. Ей удалась так называемая трансмутация (превращение ядер одних элементов в другие) почти по всей таблице Менделеева [2, 3]. Квалифицированные физики строят ускорители заряженных частиц, чтобы наблюдать хотя бы одиночные события по превращению одних изотопов в другие. И в это же время рядовые сотрудники ГосНИИ НПО «Луч» без проблем осуществляют превращения при бомбардировке поверхности металла ионами в обычном газовом разряде. И такого рода чудеса в трудах конференции встречаются сплошь и рядом.
Один из наиболее «выдающихся» результатов получен в работе А.И. Колдамасова [4]См.: Юзвишин И.И. Информациология. 3 изд., испр. и доп. М.: Радио и связь, 1996.
, в которой ядерный синтез осуществлялся в поле электрического разряда. Приведем выдержку из работы: «За неимением особо чистой воды в эксперименте использовался чистый керосин марки ТС-1. Другие параметры, кроме электрических, не измерялись из-за отсутствия средств на проведение эксперимента».
Вот как звучат «достижения» этого автора в резолюции 4-й конференции, подписанной председателем оргкомитета Ю.Н. Бажутовым и зам. председателя В.П. Корецким: «А.И. Колдамасов представил дополнительную информацию к своему сообщению, прозвучавшему на РКХЯСТЯ-3, по измерению электрических и радиационных полей, возникающих при прохождении сверхчистой дистиллированной воды через диафрагму с малым отверстием…». Похоже, господа из оргкомитета даже не знакомились с докладами при подведении итогов.
Под стать уровню экспериментов и теоретические работы. Разумеется, универсал Ю.Н. Бажутов — не единственный среди законодателей мод. Введение мифических адронов для осуществления низкотемпературного превращения ядер не является единственным «по настоящему революционным подходом». Здесь можно найти специфические эффекты “автоколебательной квантовой механики» в работах Шадрина, частицы с осциллирующим зарядом в «унитарной квантовой теории» Сапогина, преодоление кулоновского барьера за счет торсионных эффектов по Г.И. Шипову и т. д.
Беспринципность никогда не доводила до добра. Десять лет складывалось странное обособленное сообщество, «производившее» противоречивые, ошибочные и просто безграмотные работы. Традиционная наука брезгливо взирала на деятельность этой «секты» и никак не высказывала своего отношения. Молчала Российкая академия наук, молчало Министерство атомной энергетики и промышленности (Минатом). И вот уже осмелевший г-н Бажутов обращается с письмом к первому заместителю председателя Правительства РФ, где камня на камне не оставляет от атомной энергетики. Еще бы, ведь степень риска на АЭС — 10 %! (интересно, откуда эта цифра?).
Но положение не безнадежно. Слава богу, в России стараниями участников конференций изучается процесс холодной трансмутации ядер химических элементов. Как вы, конечно, догадались, Россия имеет здесь приоритет. Дело за малым. Пусть Правительство решит вопрос «о предоставлении возможности создания опытно-промышленной установки для завершения исследований, получения стабильных результатов, отработки технологии для дальнейшего внедрения и проведения экспериментальных работ с целью закрепления приоритета России в этом направлении науки».
Проговорился г-н Бажутов: стабильных воспроизводимых результатов нет, а деньги дайте! Да где же логика?
Ну а дальше начинается самое интересное. Директор ГосНИИ НПО «Луч», того самого НПО, сотрудники которого сумели осуществить ядерный синтез «в поле электрического разряда», узнав об инициативе Бажутова, обратился в Минатом с предложениями: «исследования в области ХЯС и трансмутации ядер… поддержать и сосредоточить их в Минатоме РФ». Ну, а ГосНИИ НПО «Луч» — определить в качестве головной организации Минатома по разработке и исследованиям в области ХЯС и трансмутации ядер. В случае финансирования указанных работ Институт мог бы разработать и создать демонстрационные установки, подтверждающие избыточное тепловыделение и уменьшение радиоактивности ядерных отходов. Как видим, сомнительные «исследования» выходят на государственный уровень.

Пора, наконец, Российской академии наук и Минатому высказаться. Молчание лишь поощряет неучей и авантюристов на новые «подвиги».

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 Бажутов Ю.Н. и др. Регистрация трития, нейтронов, радиоуглерода при работе гидроагрегата ЮСМАР // 3-я Российская конференция по холодному ядерному синтезу и трансмутации ядер РКХЯСТЯ-3. М.: НИЦ ФТП «Эрзион», 1996. С. 72.
2 Савватимова И.Б., Корбут А.Б. Изменение элементного и изотопного состава Рё-катода после облучения в тлеющем разряде // Там же. С. 20.
3 Савватимова И.Б. Трансмутационный эффект на катоде в тлеющем разряде. Ядерные процессы или результат ионного облучения? // 4-я Российская конференция по холодному ядерному синтезу и трансмутации ядер, РКХЯСТЯ-4. М.: НИЦ ФТП «Эрзион», 1997. С. 94.
4 Колдамасов А.И. Ядерный синтез в поле электрического заряда // Там же. С. 22.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Фундаментальная наука всегда требует больших денег и зачастую они уходят только на исследования и не всегда приносят положительные результаты.

Об этом писал ещё сам Тесла - а вы как хотели ... ? :)
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Бедов Андрей

Разгромная статейка в стилистике Хариусхек :))

И я вас не понимаю, вы же сами с усами, наверно давно такое же спаяли отапливать тещину теплицу)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Котик Бафи писал(а):Другой вопрос это финансовое *кпд* - стоимость топлива
Понятно.
viewtopic.php?f=17&t=61431&start=40
Moderatorh писал(а):Ну конечно же на ГЭС как и у любого генератора свободной энергии КПД бесконечно велик! Но нам даже и думать об этом запрещают, пряча и подменяя понятия КПД на коэффициент преобразования конкретных энергий... Дальше Ваша логика Вам все сама подскажет...

И те кто перешагнул через вбитые догмы давно уже знает о том, что свободная энергия не заканчивается на ее видимой части, в виде воды ветра солнца и т.д.
rustot писал(а):О господи. Это не догмы, это определения. вот лисицу называют лисицей, а вы говорите что это вбитые догмы и лисицей надо называть медведя. у КПД есть вполне четкое определение и по этому определению оно не может быть выше 100. а если вы хотите не засчитывать в каком-то коэффициенте неоплачиваемые деньгами источники энергии ну и придумайте другой термин вместо "КПД", "коэффициент неоплачиваемой энергии" и он будет больше 100 не вступая ни с чем в конфликт. вместо этого вы наделяете уже существующий термин совершенно другим значением и начинаете разговаривать с остальными на непонятном языке. все равно что называть заряд напряжением и говорить что это новый взгляд на электродинамику, недоступный людям зашореным
Вы не поверите, любой современный промышленный генератор даёт финансовую прибыль!
Но зачем сюда приплетать термин КПД, у которого другое значение? Извините, но иначе, чем подменой терминов, это назвать нельзя.

---------

Котик Бафи писал(а):По моему Вы троллите?
Нет, просто с такими нечёткими терминами наука не может двигаться вперёд. Бардак с терминами вызывает бардак с мыслями.

Всё же, откуда ваш "усилитель энергии" получает питание?

Добавлено after 14 minutes 4 seconds:
А вы лично видели ту установку, которую хвалите? Или вам, как и многим, напели "чудесных" сказок в интернете?
Эти картинки я и в других местах в интернете видел.

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Один из наиболее «выдающихся» результатов получен в работе А.И. Колдамасова [4]См.: Юзвишин И.И. Информациология. 3 изд., испр. и доп. М.: Радио и связь, 1996.
, в которой ядерный синтез осуществлялся в поле электрического разряда. Приведем выдержку из работы: «За неимением особо чистой воды в эксперименте использовался чистый керосин марки ТС-1. Другие параметры, кроме электрических, не измерялись из-за отсутствия средств на проведение эксперимента».
Вот как звучат «достижения» этого автора в резолюции 4-й конференции, подписанной председателем оргкомитета Ю.Н. Бажутовым и зам. председателя В.П. Корецким: «А.И. Колдамасов представил дополнительную информацию к своему сообщению, прозвучавшему на РКХЯСТЯ-3, по измерению электрических и радиационных полей, возникающих при прохождении сверхчистой дистиллированной воды через диафрагму с малым отверстием…». Похоже, господа из оргкомитета даже не знакомились с докладами при подведении итогов.
Вот и как таким "учОным" верить?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»