вопрос по контрольной сумме

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
jeny
Прорезались зубы

вопрос по контрольной сумме

Сообщение jeny »

подскажите прошиваю м.к pic 18f2580 , есть несколько вопросов . после того как м.к прошит я не могу считать с него прошивку , это в самом дампе стоит защита от считывания ? просто в авр нужно самостоятельно поставить фьюзы от считывания . но контрольную сумму я считываю и она совпадает с дампом это значить прошил правильно ? учитывает к.с и еепром ? мне важно что бы еепром тоже был прошит
Реклама
shindax
Потрогал лапой паяльник

Re: вопрос по контрольной сумме

Сообщение shindax »

Так Вы скажите, чем шьёте, что значит "не могу считать с него прошивку" и.т.д. Чем больше деталей сообщите, те более полный получите ответ.
Реклама
jeny
Прорезались зубы

Сообщение jeny »

читаю тритоном , при верификации выбивает ошибку и при считываниии все FF
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

У ПИКов конфигурация входит в состав исходника (и далее передается в *.hex файл).
Так что ежли автор проекта поставил защиту, а перед прошивкой опциями софт-оболочки программатора не было выполнено соответствующих изменений по их (флагов защиты) операций - вполне реально.
Однако скорее всего имеет место "облом" вызванный тем, что многие программаторы не воспринимают кристалл с реконфигурированным выводом сборса (после записи программа сразу запускается на исполнение).
8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
jeny
Прорезались зубы

Сообщение jeny »

спасибо за ответ , защита от чтения должна стоять , просто я думал как в авр нужно самостоятельно ставить галочки , а если чип закрыт я могу считать контрольную сумму и она совпадает то чип записан правильно ?
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Это зависит от программатора и его софта.
Если позволяет работу при использовании вывода reset как простой лапки, тогда можно, если иное - МК стартанет на исполнение со всеми проистекающими...
:roll:
Реклама
Ответить

Вернуться в «PIC»