Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Плата которая с прошивками не правильная
попутаны выводы на индикатор
попутаны выводы на индикатор
Это про что? Конкретно можно объяснить?
- Михайлик
- Опытный кот
Обдумываю новый частотник для сверл. станка по проге и схеме "50-75Гц с крутилкой и 2 контактами управления для токарного+" "с показометром" для мощности <= 1500 Вт.
"Показометр", как писал выше, ставить не собираюсь. Схема диагностики в этом случае автор привёл.
Вопрос автору:
Дмитрий, можно ли темпы разгона и торможения изменять перед прошивкой, т.к. штатно они регулируются только при наличии "показометра"? Поскольку они выставлены сперва по умолчанию, то я полагаю, что присутствуют где-то в проге. Не укажете ли Вы, по каким адресам проги (или области данных) и какие коды можно изменить перед прошивкой, используя редактор программатора?
"Показометр", как писал выше, ставить не собираюсь. Схема диагностики в этом случае автор привёл.
Вопрос автору:
Дмитрий, можно ли темпы разгона и торможения изменять перед прошивкой, т.к. штатно они регулируются только при наличии "показометра"? Поскольку они выставлены сперва по умолчанию, то я полагаю, что присутствуют где-то в проге. Не укажете ли Вы, по каким адресам проги (или области данных) и какие коды можно изменить перед прошивкой, используя редактор программатора?
Они находятся в EEPROM памяти. А какая программа используется? Можно там изменить, можно HEX отредактировать, а можно и по крутилке ориентироваться и выставлять их примерно по углу поворота.
DC-AC писал(а):Это про что? Конкретно можно объяснить?
Про показометр на smd. В архивах на печатках ошибки. пришлось перекидывать местами пару дорожек
- Михайлик
- Опытный кот
DC-AC писал(а): А какая программа используется?
Вот эта
Михайлик писал(а): по проге и схеме "50-75Гц с крутилкой и 2 контактами управления для токарного+" "с показометром" для мощности <= 1500 Вт.
Мне кажется, более удобным HEX отредактировать. Процесс прошивки (перепрошивки) достаточно отработан и не вызывает проблем. А так нажимать лишние кнопки и запоминать положения крутилки... Не так уж часто предполагается регулировать подобные параметры. Опыта ещё нет, но полагаю, что это будет делаться один раз под конкретный движок и привод.
Дабы Вас реже беспокоить, если формат EEPROM памяти для прог одинаков, можно было бы для лиц, несведущих в программировании, просто указать по каким адресам (в НЕХ) какие данные и в каком формате.
J-Tec писал(а):Про показометр на smd. В архивах на печатках ошибки.
Подобных плат под ОА и ОК сделано уже много штук и ошибок там точно нет.
Разгон торможение проще всего поменять в программе прошивальщике при программировании, а при простом изменении числа в .Hex будет несовпадение контрольной суммы и потом прошивальщик будет ругаться.
После загрузки .HEX нужно открыть Data Memory оно-же EEPROM Memory, там в первых двух ячейках будут значения 06 - это и есть темпы разгона и торможения соответственно. Меняем их прям там на нужные (06 - это 3с до 50Гц) и прошиваем пик.
Последний раз редактировалось DC-AC Вс фев 26, 2017 10:04:56, всего редактировалось 1 раз.
Подобных плат под ОА и ОК сделано уже много штук и ошибок там точно нет.[/quote]
Да он наверное прошивку из папки с буковкой "М" брал, а плата под простую прошивку...
Да он наверное прошивку из папки с буковкой "М" брал, а плата под простую прошивку...
Подкинули мне однако несколько однофазных, асинхронных движков на 110В, первый-прекрасный воздуходув, улитка, другой с отличным редуктором, можно прспособить на продольную токарника. Вот думаю эту схемку прикрутить к этим движкам.
Дмитрий я думаю что в моём случае можно применить 600 вольтовые ключи, да и ёмкость банок можно значительно понизить, уменьшив конструкцию или я не прав?
Дмитрий я думаю что в моём случае можно применить 600 вольтовые ключи, да и ёмкость банок можно значительно понизить, уменьшив конструкцию или я не прав?
Так они на 110В - трансформатор ставить будете? Энергия в конденсаторе (C*U^2)/2, поэтому ёмкость уменьшать не получится, только если конденсаторы будут меньшего габарита т.к. на меньшее напряжение
- Михайлик
- Опытный кот
DC-AC писал(а):...После загрузки .HEX нужно открыть Data Memory оно-же EEPROM Memory, там в первых двух ячейках будут значения 06 - это и есть темпы разгона и торможения соответственно. Меняем их прям там на нужные (06 - это 3с до 50Гц) и прошиваем пик.
Спасибо! Я так примерно и представлял. Какое соответствие кодов и времени?
Время в секундах изменения частоты на 50Гц = (число параметра)/2. Значения идут в шестнадцатеричной форме, но до 09 они совпадают с десятичной, далее 0A(10), 0B(11)- это если надо 5 и более секунд.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Собираю небезизвестный компрессор из СО-7Б.
Электродвигатель у него 4 кВт 2880 об в мин.
Без нагрузки компрессор при плавном разгоне раскручивается. Но примерно после 20 гц ошибка по току.
Если начать качать с нуля на 20 Гц, то до 5 атмосфер накачивает. Больше не качал. Но стоит чуть прибавить частоту - перегрузка.
С нагрузкой (под давлением) рывок и ошибка по току.
Двигатель треугольником.
В качестве шунта три резистора по 0,33 ома.
Прошивка с бустом для дв 4 кВт.
Приобретен резистор 0,1 ома
Что нужно сделать, чтобы выжать 4 кВт из частотика с резистором 0,1 ом?
Электродвигатель у него 4 кВт 2880 об в мин.
Без нагрузки компрессор при плавном разгоне раскручивается. Но примерно после 20 гц ошибка по току.
Если начать качать с нуля на 20 Гц, то до 5 атмосфер накачивает. Больше не качал. Но стоит чуть прибавить частоту - перегрузка.
С нагрузкой (под давлением) рывок и ошибка по току.
Двигатель треугольником.
В качестве шунта три резистора по 0,33 ома.
Прошивка с бустом для дв 4 кВт.
Приобретен резистор 0,1 ома
Что нужно сделать, чтобы выжать 4 кВт из частотика с резистором 0,1 ом?
Надо-бы чуть уменьшить сопротивление шунта. Поставьте параллельно 0,1 и 0,33. И можно увеличить ещё резистор R25, это тоже загрубит защиту.
По хорошему без давления он точно должен легко раскручиваться на 50Гц. Может где-то есть сильное трение в компрессоре
По хорошему без давления он точно должен легко раскручиваться на 50Гц. Может где-то есть сильное трение в компрессоре
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
руками то легко крутится на пустую
Александр Чуреков писал(а):руками то легко крутится на пустую
Знакомая проблема с запуском
Да, вот уже напомнили про масло..Если всё нормально он должен раскрутиться, и если движок и шкивы родные. Проверить, уменьшить шунт и пробовать
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Компрессор перебрал. Но это другая тема.
Буду пробовать мудрить с защитой.
На токарном 2,2 кВт в защиту не падает. Работает от 20 до 50 гц в основном.
----------
Установил шунт 0,1 ом. R25 установил 330 ом. В разных схемах разные. 270 и 330.
У меня вообще на 255 был.
Сейчас уже лучше. При приближении к 30 Гц падает по напряжению. Включен через провод метров 15 от счетчика.
Попробую подключиться ближе. И масло конечно густоватое. Подогревал перед пуском.
Буду пробовать мудрить с защитой.
На токарном 2,2 кВт в защиту не падает. Работает от 20 до 50 гц в основном.
----------
Установил шунт 0,1 ом. R25 установил 330 ом. В разных схемах разные. 270 и 330.
У меня вообще на 255 был.
Сейчас уже лучше. При приближении к 30 Гц падает по напряжению. Включен через провод метров 15 от счетчика.
Попробую подключиться ближе. И масло конечно густоватое. Подогревал перед пуском.
R74 тоже можно опускать до 75кОм если стоит больше. Провод укорачивайте и чем толще тем лучше!
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
R74 вроде по схеме ставил. Подкатил компрессор поближе к розетке. До розетки от счетчика насчитал около 12м провода. Сечение 1,5 кв мм, хотя покупал как 2,5... обман везде.
Работает до 35 Гц при давлении 4-5 атм. Выше частота - Ф0.2.
Может стоит попробовать добавить конденсаторы в шину 310 В? Сейчас порядка 1800 мкФ.
Нагрузка то неравномерная, на каждый "бульк" поршня идет кратковременная просадка. Или я не прав? Истину конечно только осциллограф по сети покажет.
Работает до 35 Гц при давлении 4-5 атм. Выше частота - Ф0.2.
Может стоит попробовать добавить конденсаторы в шину 310 В? Сейчас порядка 1800 мкФ.
Нагрузка то неравномерная, на каждый "бульк" поршня идет кратковременная просадка. Или я не прав? Истину конечно только осциллограф по сети покажет.