О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Хм, детство...
Моншер, наверное, даже в детстве был занудой, слушал исключительно свою ненаглядную ачеху. Микрофоном. 
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
- Реклама
А ухи слухают эту "разницу" между "подложным плохим" и "нормальным", когда как нормальное на то и нормальное, что распространено широко.
Но надо подогнать условия и в таком тоне высказывать, мол, нормальная электронная часть - это что-то такое недоступное, вернее, доступное только "худ-бедн-советам". А у остальных источник и усилитель "не оч", только у худбеднсоветов может нормально быть.
Наверное, разделочная доска с пищалкой через кондер лучше звучит через усилок с кривой ачехэ.
Но надо подогнать условия и в таком тоне высказывать, мол, нормальная электронная часть - это что-то такое недоступное, вернее, доступное только "худ-бедн-советам". А у остальных источник и усилитель "не оч", только у худбеднсоветов может нормально быть.
Наверное, разделочная доска с пищалкой через кондер лучше звучит через усилок с кривой ачехэ.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
С тех пор, как я не занимаюсь лампами, "усилителей с кривой АЧХ" мне просто-напросто не встречалось, у всех АЧХ линейна в диапазоне слышимых частот...
Так что словосочетание "АЧХ усилителя" не несёт смысловой нагрузки... 
- Hood-совет
Ну, зачем же так "цифрово": только\не только, худ-бедн\остальные?as265 писал(а):нормальная электронная часть - это что-то такое недоступное, вернее, доступное только "худ-бедн-советам". А у остальных источник и усилитель "не оч"
Всем всё доступно, и "не оч" не "у остальных", а именно у вас.
О какой такой доске с кондером вы всё время долдоните, моншер?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема в том, что что "сочетаться" объективным измерениям не поддаётся. Нет однозначной меры "сочетания". А раз так, то это становится богатой почвой для махинаций...
- Реклама
Махинации с циферками, ну, и ухи, которые "слышоть".
Правда, когда тут начинают говорить, что "слышоть", то это выглядит так же, как и содержание передачи на рентв про нло.
Добавлено after 58 seconds:
Правда, когда тут начинают говорить, что "слышоть", то это выглядит так же, как и содержание передачи на рентв про нло.
Добавлено after 58 seconds:
Вот у Вас доска, а до этого тут был собеседник с 5гдш на резиночках в ящике без передней стенки.Hood-совет писал(а):О какой такой доске с кондером вы всё время долдоните, моншер?
- Hood-совет
В таком случае, у вас две доски. Так как вы зачем-то поставили заднюю. И, как говорится, чё? 
С древесиной разобрались. Чего там с кондером?..
С древесиной разобрались. Чего там с кондером?..
Ну, вот, думаю, на этом Вам стоило бы перестать напускать загадочности и дурить головы. 
- Hood-совет
Чего-чего?..
Русским по белому было мной написано сколько-то страниц назад (лень искать), что я довольно быстро отказался от фильтра первого порядка на ВЧ, пищалки с ним не справлялись, но вы предпочли этого не заметить и остаться с задуренной головой. 
Моншер, вы лучше расскажите, как вам удались такие АС (будем их пока так называть, из жалости
), на которых "фсёадинакава" звучит, что усилок от "Маяка", что тыдыа, что телефон в качестве источника, что комп? Поделитесь опытом. Отрицательный, он тоже полезен. 
Моншер, вы лучше расскажите, как вам удались такие АС (будем их пока так называть, из жалости
Скачал ещё один сборник в 24-битном формате, Ричард Клайдерман... Слушаю... Всё же 24/192 слушать приятнее, чем CD...

- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А, в данном случае 50 на 50. Усилок - АС, или наоборот - друг друга, могут, стоить... Сейчас...пошутюHood-совет писал(а): Моншер, вы лучше расскажите, как вам удались такие АС (будем их пока так называть, из жалости), на которых "фсёадинакава" звучит, что усилок от "Маяка", что тыдыа, что телефон в качестве источника, что комп? Поделитесь опытом. Отрицательный, он тоже полезен.
АС - фригидные, а УМ - импотент....я не со зла...
Общался тут, недавно с одним человеком, так он пока от кинотеатрального ресивера, который наверняка на "так себе TDA" - тоже никакой разницы не мог различить, как только TDA1543 или АК\\\\(какую-то) не мучил, по выходной цепи...Сделал УМ на "рассыпухе" и пришло откровение. Даже на штатных кинотеатральных "столбиках" заиграло
- Hood-совет
Знакомая ситуация.
Человек недоумевал, чего они там такое этакое выслушивают?.. Небось, выпендриваются.
Я сравнил однажды акулиничевский усилок с ресивером Ямаха. А у него все каналы на рассыпухе, я один даже починил
. Это ужасно.
Я про Ямаху... 
Человек недоумевал, чего они там такое этакое выслушивают?.. Небось, выпендриваются.
Я сравнил однажды акулиничевский усилок с ресивером Ямаха. А у него все каналы на рассыпухе, я один даже починил
Я собирал и слушал пару схем от Акулиничева, и всегда звучание было хорошее, хотя параметры далеко не запредельные...
У Акулиничева был свой подход к отладке усилителя, он не гармоники оценивал, а линейность усиления, и мне этот подход нравится больше... 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сейчас "псевдо виниловый тракт" слушаю....на лампах(частично)....в том числе с "интермодуляцией"(слышимой, при слуховом тесте), а вот, как она однозначно на звук отражается - не могу пока сказать, хотя её и принято безбожно ругать и искать в ней корень зла( типа всё в "кашу" и баста)...ещё послушаю...As писал(а):У Акулиничева был свой подход к отладке усилителя, он не гармоники оценивал, а линейность усиления, и мне этот подход нравится больше...
Расставил по углам сегодня, пока 4 АС и саб в своей комнатушке.
Включил эффект LIVE на своем ODEONe.
Слушаю абсолютно любой музон и балдею, даже с ютуба . Ощущение присутствия большого зала или сцены.
квадро , это тема.
Лишь немного корректирую усиление сабвуфера и все.
В общем АЧХ снимать в моей комнате смысла нет , слишком уж мало помещение, и слишком много посторонних предметов , которые дадут свое кривое отражение.
Осталось поставить небольшую АС чисто на стол перед собой. Чтобы окончательно нагрузить весь ресивер.
Но боюсь можно подпортить звук из за очень близкого расположения ее , по отношению ко мне , как к слушателю.
Мне кажется, ничего плохого от близко расположенных АС не случится...
Единственное - небольшие перемещения головы очень сильно влияют на стереоэффект, когда голова точно в вершине треугольника - всё прекрасно, а чуть в сторону - и все КИЗ "уехали"...

As писал(а):Мне кажется, ничего плохого от близко расположенных АС не случится...
А вот пятая получится практически передо мной в метре, полтора.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну, вот переслушал "псевдо винил", сколько мог и всякого разного, тем более, что ADешка - идеальный "проигрыватель-головка", а SONY(в режиме SACD) - ещё реальнее, аж до 50КГц
С АЧХ - тем более проблем нет.
А, оцифровки Бокарева или Семыкина, где ещё и "потрескивает" иногда...
Интермодуляция, определяемая на разностном тоне(трек№19) - "идёт лесом", хоть её и очень хорошо слышно, когда тестовый трек играет, но на музыке - пусть выслушивают аудиофилы
Не прицепиться к слышимости этих искажений на реальной музыке, как было всё разборчиво везде, так и остаётся: и тихие и громкие и высокочастотные и голоса - всё так же отчётливо различается.
А, вот влияние ПРЕДА, на получение ЦЕЛЬНОЙ КАРТИНЫ восприятия - неоспоримо!
Hood-совет,
Я, в последнее время, по просьбе собирающих клон "моего англичанина" - специально решил погрузиться в прослушивание без предусилителя. Чтобы освежить впечатления! Вот, думал, что, чем ламповый корректор(да ещё с искажениями
) - повод, чтобы отказаться от ПРЕДА, куда их два-то, друг за другом: корректор-пред-УМ? На диске АВВА - сразу стало понятно, что "в укороченном варианте" дело не пойдёт..."высветлено", голоса молодые, запись и аранжировка в ясном-звонком стиле. Выше определённого уровня, без ПРЕДА, звук прибавлять не хочется. Хоть и не режет, но нет баланса и всё тут!
Включил с ПРЕДОМ. Моментом всё встаёт на свои места! Ровно, ни каких подчёркиваний "высоких" и главное громкость хочется добавлять без опасений услышать какую-либо излишнюю резкость. Весь комплект берётся в оборот и под жёсткий контороль. Но, пред-то - линейный. Там нет никакой частотной коррекции в слышимом диапазоне, никаких вам "тембров" и ТК. Всякие такие цепи "анти и RIAA" остались перед корректором и в нём. Такими же они(по согласованности в деле нормирования АЧХ) и остались, а искажения самого ПРЕДА - не идут ни в какое сравнение с корректором, т.е. он реально эти параметры не скомпенсирует. Он - линеен. Единственный ещё момент, это перенос регулятора громкости, который в варианте "с предом", убран со входа дифф.каскада мощника. Всё.
Да, и я пообщался на эту тему с человеком, у которого оригинальный комплект "англицкой аппаратуры". Он написал, что именно такой эффект и был у него, когда он попытался укоротить тракт в фирменном ПРЕДЕ, убрав ту часть, которая используется и у меня...Оставив только входной повторитель с радиочастотным фильтром с Ку=1 и после стоит РГ. Не пошло....А, его тоже мысль посещала: зачем после РГ "давить" сигнал до 75мВ, чтоб потом линейным усилителем усилить до 775мВ?

А, вот - всё-таки нужно, чтоб звук был, а не параметры
Как Вы там писали...."какие сибилянты и пр...", если это подчёркивание вызывается другими причинами

А, оцифровки Бокарева или Семыкина, где ещё и "потрескивает" иногда...
Интермодуляция, определяемая на разностном тоне(трек№19) - "идёт лесом", хоть её и очень хорошо слышно, когда тестовый трек играет, но на музыке - пусть выслушивают аудиофилы
А, вот влияние ПРЕДА, на получение ЦЕЛЬНОЙ КАРТИНЫ восприятия - неоспоримо!
Hood-совет,
Включил с ПРЕДОМ. Моментом всё встаёт на свои места! Ровно, ни каких подчёркиваний "высоких" и главное громкость хочется добавлять без опасений услышать какую-либо излишнюю резкость. Весь комплект берётся в оборот и под жёсткий контороль. Но, пред-то - линейный. Там нет никакой частотной коррекции в слышимом диапазоне, никаких вам "тембров" и ТК. Всякие такие цепи "анти и RIAA" остались перед корректором и в нём. Такими же они(по согласованности в деле нормирования АЧХ) и остались, а искажения самого ПРЕДА - не идут ни в какое сравнение с корректором, т.е. он реально эти параметры не скомпенсирует. Он - линеен. Единственный ещё момент, это перенос регулятора громкости, который в варианте "с предом", убран со входа дифф.каскада мощника. Всё.
Да, и я пообщался на эту тему с человеком, у которого оригинальный комплект "англицкой аппаратуры". Он написал, что именно такой эффект и был у него, когда он попытался укоротить тракт в фирменном ПРЕДЕ, убрав ту часть, которая используется и у меня...Оставив только входной повторитель с радиочастотным фильтром с Ку=1 и после стоит РГ. Не пошло....А, его тоже мысль посещала: зачем после РГ "давить" сигнал до 75мВ, чтоб потом линейным усилителем усилить до 775мВ?

А, вот - всё-таки нужно, чтоб звук был, а не параметры
Как Вы там писали...."какие сибилянты и пр...", если это подчёркивание вызывается другими причинами
- Hood-совет
Я не совсем то предлагал. Удалить только УН (Т2), а РГ оставить перед повторителем. Который стал бы, в данном случае, составным (Т1-Т3).nikola1971 писал(а):Оставив только входной повторитель с радиочастотным фильтром с Ку=1 и после стоит РГ. Не пошло....А, его тоже мысль посещала: зачем после РГ "давить" сигнал до 75мВ, чтоб потом линейным усилителем усилить до 775мВ? А, вот - всё-таки нужно, чтоб звук был, а не параметры![]()
"Высветление" тонального баланса без преда тоже замечал.
Последний, без темброблока, т.е. линейный, использовал с классическим JLH-69, и тоже не замечал тональных изменений при его отсутствии.
Что-то мне "Радиотехника-001" тоже понравилась... Хоть и регуляторы иногда потрескивают, и видок уже не слишком свежий - но с моим комплексом она хорошо "спелась"...
Свербит меня идея поменять составной эмиттерный повторитель на входе на катодный, на низковольтных нувисторах... Как второй нувистор найду - обязательно попробую, перспективы заманчивые - и линейность у лампы получше, и шума не больше, и схему переделывать не нужно - лампы просто идеально прорисовываются...