Блин, пропустил ключевое слово. Разъем питания.vitalyadm писал(а):Разъём под датчики? Если да, то всё тот же, 4p4c. https://www.chipdip.ru/product/tj1a-4p4ca_l_e_x писал(а):Пока я ждал детали с али, тут уже и новая версия прошивки появиласьА какой разъем предполагался по печатной плате, плату уже заказал, а сейчас не могу понять,какой же разъем там нужен? Можно сразу ссылку на чип и дип, если это разрешается.
GSM метеостанция.
Re: GSM метеостанция.
- Реклама
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Понятноa_l_e_x писал(а):Блин, пропустил ключевое слово. Разъем питания.
А отверстия в плате тоже под этот разъем? Или их еще рассверливать надо, уж больно они маленькие? 
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Если у Вас моя плата, то ничего нигде рассверливать не нужно. Хотя попадалось мне пару разъёмов питания, так вот у них лапки были буквально на пару десятых больше отверстия, пришлось надфилем чуть подточить одну лапку.a_l_e_x писал(а):А отверстия в плате тоже под этот разъем? Или их еще рассверливать надо, уж больно они маленькие?
Плата ваша,с архива. Я к чему спрашивал, просто по фотке разъема видно, что контакты у него плоские, а отверстия на плате круглые. Или я просто чего то недопонимаюvitalyadm писал(а):Если у Вас моя плата, то ничего нигде рассверливать не нужно. Хотя попадалось мне пару разъёмов питания, так вот у них лапки были буквально на пару десятых больше отверстия, пришлось надфилем чуть подточить одну лапку.a_l_e_x писал(а):А отверстия в плате тоже под этот разъем? Или их еще рассверливать надо, уж больно они маленькие?
- Вложения
-
- 123.png
- (33.84 КБ) 521 скачивание
- Реклама
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Понятно. Да всё просто, сверлить не одно отверстие, а несколько в одну линию, сверлом 0,8. В итоге должен получиться пропил длинной 3мм и шириной 0,8. Вот и всёa_l_e_x писал(а):Плата ваша,с архива. Я к чему спрашивал, просто по фотке разъема видно, что контакты у него плоские, а отверстия на плате круглые. Или я просто чего то недопонимаюЗакажу в чипе, посмотрю, как там на самом деле.
Собрал станцию. При первом включении все три светодиода замигали, модем включился, синий светодиод загорелся постоянно, зеленый начал моргать раз в секунду, данные в личном кабинете появились. Уменьшил передачу данных - данные должны отправляться каждые 15 минут. Но когда настает время передачи данных (где то на 13 минуте) станция зависает. Реле срабатывает, почему то синий светодиод не горит уже, зеленый поморгав с большей частотой начинает моргать 1 раз в секунду, проходит некоторое время и потом опять срабатывает реле и так до бесконечности.
Даже после того, как отключу питание и подам его заново, синий светодиод так и не загорается, хотя зеленый работает в штатном режиме. И еще, даже при нормальной работе станции, красный светодиод моргает раз в 2 секунды где то, хотя режим охраны я не использую, охранных датчиков нет. В чем может быть проблема?
Даже после того, как отключу питание и подам его заново, синий светодиод так и не загорается, хотя зеленый работает в штатном режиме. И еще, даже при нормальной работе станции, красный светодиод моргает раз в 2 секунды где то, хотя режим охраны я не использую, охранных датчиков нет. В чем может быть проблема?
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Ну как говорится, давайте лог сначала с ТХ МК, потом с RX MK. Как его снять правильно- я писал уже наверное раз десятьa_l_e_x писал(а):Собрал станцию. При первом включении все три светодиода замигали, модем включился, синий светодиод загорелся постоянно, зеленый начал моргать раз в секунду, данные в личном кабинете появились. Уменьшил передачу данных - данные должны отправляться каждые 15 минут. Но когда настает время передачи данных (где то на 13 минуте) станция зависает. Реле срабатывает, почему то синий светодиод не горит уже, зеленый поморгав с большей частотой начинает моргать 1 раз в секунду, проходит некоторое время и потом опять срабатывает реле и так до бесконечности.
Даже после того, как отключу питание и подам его заново, синий светодиод так и не загорается, хотя зеленый работает в штатном режиме.
Раз в 5 секунд, так и должно быть.a_l_e_x писал(а):И еще, даже при нормальной работе станции, красный светодиод моргает раз в 2 секунды где то, хотя режим охраны я не использую, охранных датчиков нет. В чем может быть проблема?
Не могу найти USB-UARTvitalyadm писал(а):Ну как говорится, давайте лог сначала с ТХ МК, потом с RX MK. Как его снять правильно- я писал уже наверное раз десятьa_l_e_x писал(а):Собрал станцию. При первом включении все три светодиода замигали, модем включился, синий светодиод загорелся постоянно, зеленый начал моргать раз в секунду, данные в личном кабинете появились. Уменьшил передачу данных - данные должны отправляться каждые 15 минут. Но когда настает время передачи данных (где то на 13 минуте) станция зависает. Реле срабатывает, почему то синий светодиод не горит уже, зеленый поморгав с большей частотой начинает моргать 1 раз в секунду, проходит некоторое время и потом опять срабатывает реле и так до бесконечности.
Даже после того, как отключу питание и подам его заново, синий светодиод так и не загорается, хотя зеленый работает в штатном режиме.чуть выше по ветке гляньте. Короче жду данные для вынесения вердикта.
Раз в 5 секунд, так и должно быть.a_l_e_x писал(а):И еще, даже при нормальной работе станции, красный светодиод моргает раз в 2 секунды где то, хотя режим охраны я не использую, охранных датчиков нет. В чем может быть проблема?
И такой, общий вопрос. Есть программатор USBASP, вродет прошивка на нем старая, т.к. вылазит надоедливая ошибка (есть еще программатор AS4, но программа ASISP не хочет видеть этот программатор). Но МК вроде бы прошился, иначе я бы не мог получить данные даже при включении в ЛК. Я так понимаю после прошивки МК, прошить его/считать фьюзы на отладочной плате без кварца не получится?
Что то странное происходит. Включил устройство,все 3 светодиода заморгали, потом синий загорелся постоянно, зеленый моргает раз в секунду, а красный так и моргает раз в 5 секунд, т.е. согласно режиму
Чудеса, да и только. После запуска станции, все работало на протяжении порядка 11-12 часов. Данные принимались в точности с тем интервалом, который был указан в настройках. Отключил питание, вытащил симку (симка своя, с телефона). Спустя 3 часа, вставляю симку, подаю питание и вечный перегруз, реле включается и выключается...Хотя все работало просто идеально до выключения.
Добрый день Виталий! Сегодня обнаружил что показания давления не меняются, постоянно 749,8. Снимаю со станции ВМР-180 станция запускается отправляет температуры влажность нормально и снова 749,8. Протестировал модуль барометра на ардуино вроде работает. У меня два модуля и оба не кажут. Прошивка последняя кварц 16 МГц.
Симка свежая? по описанию очень похоже на проблему с инетом от опсоса, проходил похожее, со старой симкой почему-то не удавалось получить IP и соответсвенно доступ в инет. Взял новую и всё завелось. Но точнее можно сказать лишь посмотрев протокол обмена с модемомa_l_e_x писал(а):
Что то странное происходит. Включил устройство,все 3 светодиода заморгали, потом синий загорелся постоянно, зеленый моргает раз в секунду, а красный так и моргает раз в 5 секунд, т.е. согласно режимуданные в ЛК приходят
вот уже час прибор работает нормально, не знаю что с ним былов прошлый раз...оставлю на ночь, посмотрю потом результаты. кстати, а можно получить все варианты работы светодиодов с описанием?
Чудеса, да и только. После запуска станции, все работало на протяжении порядка 11-12 часов. Данные принимались в точности с тем интервалом, который был указан в настройках. Отключил питание, вытащил симку (симка своя, с телефона). Спустя 3 часа, вставляю симку, подаю питание и вечный перегруз, реле включается и выключается...Хотя все работало просто идеально до выключения.
Симке не больше 6 месяцев. Самое интересное, сначала без проблем работало все на одной и той же симке.mike880 писал(а):Симка свежая? по описанию очень похоже на проблему с инетом от опсоса, проходил похожее, со старой симкой почему-то не удавалось получить IP и соответсвенно доступ в инет. Взял новую и всё завелось. Но точнее можно сказать лишь посмотрев протокол обмена с модемомa_l_e_x писал(а):
Что то странное происходит. Включил устройство,все 3 светодиода заморгали, потом синий загорелся постоянно, зеленый моргает раз в секунду, а красный так и моргает раз в 5 секунд, т.е. согласно режимуданные в ЛК приходят
вот уже час прибор работает нормально, не знаю что с ним былов прошлый раз...оставлю на ночь, посмотрю потом результаты. кстати, а можно получить все варианты работы светодиодов с описанием?
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
749,8 будет если от датчика не будет ответа. Т.е. если на SCL и SDA повесить два подтягивающих резистора, то в итоге будет 749,8. Смотрите правильность подключения датчика.sinar писал(а):Добрый день Виталий! Сегодня обнаружил что показания давления не меняются, постоянно 749,8. Снимаю со станции ВМР-180 станция запускается отправляет температуры влажность нормально и снова 749,8. Протестировал модуль барометра на ардуино вроде работает. У меня два модуля и оба не кажут. Прошивка последняя кварц 16 МГц.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
До тех пор пока не будет видно лога общения проца и модуля- сказать ничего будет нельзя, только гадать.a_l_e_x писал(а):Симке не больше 6 месяцев. Самое интересное, сначала без проблем работало все на одной и той же симке.
Со вчерашнего дня (18 марта 2017) нельзя просмотреть свои данные на сайте http://meteolk.ru/.
на странице-404 NOT FOUND Здесь ничего нет! (проект-Очень простая домашняя USB метеостанция
на странице-404 NOT FOUND Здесь ничего нет! (проект-Очень простая домашняя USB метеостанция
Вроде на форуме читал что очень мало съедает денег станция, что то 30 руб. в месяц. Хрена она жрёт 21.184 руб в день. У кого ест меньше?
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Пардон, мой косяк, чуть лишнего удалил в конфиге когда личный кабинет переезжал. Всё восстановил- работает.bullinild писал(а):Со вчерашнего дня (18 марта 2017) нельзя просмотреть свои данные на сайте http://meteolk.ru/.
Добавлено after 10 minutes 41 second:
Жрёт деньги на самом деле не станция, а сотовый оператор. Это не "остроумное" замечание уровня Петросян, а вполне горькая правда о обнаглевших в край операторах.sinar писал(а):Вроде на форуме читал что очень мало съедает денег станция, что то 30 руб. в месяц. Хрена она жрёт 21.184 руб в день. У кого ест меньше?
Есть операторы нормальные, а есть оборзевшие. Вот посмотрите скрин который я приложил. Посмотрите на даты, баланс практически не меняется и в принципе, действительно, я уже и не помню когда последний раз баланс пополнял. Оператор теле2, и какой- то тариф "очень древний", даже не помню что за тариф. А вот как- то ставил симку мегафона, там просто безумие было какое- то, 100р улетело за несколько часов, стал разбираться, вот что выяснил
1. После того как станция поднимала GPRS мегафон тут же списывал 17р. За сам факт установления соединения, круто, правда?
2. Трафик округлялся до 250кб, даже если за одну сессию передачи уходило пару десятков байт, всё равно трафик округлялся до минимальных 250кб, опять таки круто, да?
Вот собственно Вам и ответ, просто Ваш оператор оооочень сильно любит деньги, да ещё и на халяву.
Вариант решения?
1. Поставить симку того же оператора, только с пакетом трафика, например 100мб. или просто сменить тариф на более щадящий.
2. Поменять оператора и выбрать более нормального, с нормальным пакетом.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (254.2 КБ) 545 скачиваний
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я ранее писал здесь, про тариф.
Для еле2 ищите "Тариф «Интернет для устройств»". Будет вам около 30р\мес
Для еле2 ищите "Тариф «Интернет для устройств»". Будет вам около 30р\мес
Виталий не знаю но графиков нет, температура, давление всё это есть. Только графиков нет и баланса тоже нет.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Ну как нет, смотрите скриншот. А с балансом то что не так?sinar писал(а):Виталий не знаю но графиков нет, температура, давление всё это есть. Только графиков нет и баланса тоже нет.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (154.26 КБ) 247 скачиваний
Всё правильно данные и у меня есть но когда я хочу посмотреть график, нажимаю на график он открывается но график старый до переноса сервака.