Конечно сейчас увидеть двигатель с регулировкой такой это не возможно но есть разные моторы и на низкие обороты как у асинхронников, работают они так же тихо и щётки не трут так сильно и крутящий пусковой момент у них зверский. Нахрен в дрелях такие обороты щетки тереть и редуктор точить?
Или в чём дело? Просто мне как то досталась коробка моторчиков с выставки и среди них нашёлся один на 18В с оборотами как у асинхронника, на холостом вообще без нагрева, по шуму так же, по моменту конечно монстр. Все моторы power-motor.com наклейки.
Почему все мощные моторы идут на такие большие обороты если они не везде нужны? Как правило везде редукторы если мотор коллекторный один фиг в чём дело заговор?
Я вот компрессор на 12В купил для горелки там как раз такой моторчик без редуктора как такового привод, работает тихо и ресурс большой, а вот в компрессоре для колёс опять редуктор и обороты огромные зачем мне интересно?
Мне просто интересно узнать почему делают именно так? Что бы ресурс уменьшить?
Просто если взять один момент то тут еще вот что! Такие низкооборостиые двигатели без нагрузки почти не греются, а высооборотистые начинают греться сразу с подшипников и коллектора.