Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
каждый сегмент на большой скорости перебирает от 0до f
точно до куда не понятно
выглядит как везде мерцающие нули, если пальцем потыкать на ноги атмеги - может остановится, видно что везде разные цифры-буквы
на каких то прошивках чуть иначе - эти нули, короткая пауза и как попало цифры буквы - опять побежало везде
я вот все это понять не могу - чего оно бегает на исходных от Маркуса так
точно до куда не понятно
выглядит как везде мерцающие нули, если пальцем потыкать на ноги атмеги - может остановится, видно что везде разные цифры-буквы
на каких то прошивках чуть иначе - эти нули, короткая пауза и как попало цифры буквы - опять побежало везде
я вот все это понять не могу - чего оно бегает на исходных от Маркуса так
Схему бы вашу и макфайл прошивки, иначе сложно гадать.
Похоже что в вашей прошивке кнопка должна висеть на другом порту.
Похоже что в вашей прошивке кнопка должна висеть на другом порту.
всем сорри
не заметил, как у программатора ушла в дефолт пипа при загрузке eep с хекса в бинарь
ща круто, стоит 1.12 рус, дроссель в 11 генри (для лампового унч)- на ура, 10мкгн - тоже
что большие генри умеет - даже не ожидал (в инете как то не видел сообщений на эту тему, все микрогенри измеряли)
не заметил, как у программатора ушла в дефолт пипа при загрузке eep с хекса в бинарь
ща круто, стоит 1.12 рус, дроссель в 11 генри (для лампового унч)- на ура, 10мкгн - тоже
что большие генри умеет - даже не ожидал (в инете как то не видел сообщений на эту тему, все микрогенри измеряли)
Здравствуйте. Собираю пинцет на OLED... Как его правильно включать? При коротком нажатии должен пойти скачок напряжения через преобразователь микроконтроллер запустится и подаст с 10 ноги напряжение для открытия транзистора... Который будет держать напряжение до автовыключения...??? Можно ли проверить работоспособность прибора не подкидывая дисплей? Нет ли ошибок в печатке? Прошивку заливать только ту которая на радиокоте? Я так понимаю та что на немецком сайте (328+1306 spi) не подойдёт по пинам включения и прочего!? Сколько потребляет прибор по 5 вольтам после преобразователя?
По включению правильно думаете.
Проверить без дисплея - подключите к тестовым контактам светодиод, после включения он должен несколько раз поморгать, через некоторое время прибор должен отключиться.
На немецком сайте всегда свежие прошивки, только нужно перекомпилировать под напряжение питания от лития.
Потребляет до 30ма в зависимости от количества светящихся пиксел дисплея.
Проверить без дисплея - подключите к тестовым контактам светодиод, после включения он должен несколько раз поморгать, через некоторое время прибор должен отключиться.
На немецком сайте всегда свежие прошивки, только нужно перекомпилировать под напряжение питания от лития.
Потребляет до 30ма в зависимости от количества светящихся пиксел дисплея.
А та прошивка что вы положили на радиокоте, она рабочая? Как можно запустить без преобразователя 5в, просто подать 5 в на микроконтроллер? Или есть какая-то специфика включения, что он покажет если я подам +5 после преобразователя? Он включится или нет?
Прошивки рабочие, от внешнего питания работать будет так же.
А на что влияет резистор 390ком в обвязке дисплея?
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
А на что влияет резистор 390ком в обвязке дисплея? Светодиод подключеный к выводам при подаче питания на МК, никак не реагирует.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
А на что влияет резистор 390ком в обвязке дисплея? Светодиод подключеный к выводам при подаче питания на МК, никак не реагирует.
Timoxasss писал(а):Светодиод подключеный к выводам
К каким выводам?

Резистор 390ком влияет на контрастность.
Пипец подсунул китаец дисплей 2864.... А у него другая распиновка... Блин наверное и его спалил... Вот невезуха
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
Светодиод моргает, потр. Без дисплея 30ма.... Кароче работает... Ток теперь без толку либо делать плату под 2864 либо искать 1306
Добавлено after 1 hour 28 minutes 58 seconds:
Нет это я перепил чего-то, дисплей тот, питание 3.3 какого он греется какая-то аномалия
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
Светодиод моргает, потр. Без дисплея 30ма.... Кароче работает... Ток теперь без толку либо делать плату под 2864 либо искать 1306
Добавлено after 1 hour 28 minutes 58 seconds:
Нет это я перепил чего-то, дисплей тот, питание 3.3 какого он греется какая-то аномалия
Timoxasss писал(а):питание 3.3 какого он греется какая-то аномалия
Припаяли неправильно или сдох.
Потребление тоже наверно великовато без дисплея, до 30ма может подниматься кратковременно в момент измерения (например конденсаторов), между измерениями меньше 10ма.
Автор прошу помощи. Как подключить дисплей по i2c и какой прошивкой прошить чтоб проверить сам дисплей, я его вернул на плату с которой он шел... Аржуинки нету, так бы нею пробовал! Прошу помогите разобраться очень нужный прибор!!!
Возьмите прошивку под I2C с немецкого сайта, работать будет, только будет ругаться что батарея разряжена, они для кроны.
Только моя схема под SPI, посмотрите схему включения под I2C в описании и даташите на дисплей.
Только моя схема под SPI, посмотрите схему включения под I2C в описании и даташите на дисплей.
Перекинул на плату, пожал питание, потребляет.нуль, не греется, где-то четверг коробит... Но нужно по ii2 подключить, схему к каким пинам подкинуть sda scl, не могу найти схему, прошивка то есть под i2c
Timoxasss писал(а):не могу найти схему
Схемы подключения по разным интерфейсам в описании транзистортестера на ФТП Маркуса.
Сюда не скинуть, большой размер.
Фух запустил дисплей в I2c все показывает. Не спалил значит! блин че делать? оставить так? Или всё таки опять попробувать перекинуть на приборчик в ISP... А в чём подвох? есть разница какую шину использовать? Ну если не считая габаритов?
Не ISP а SPI
, разницы в количестве деталей нет, при I2C нужен аппаратный сброс, и его длительность возможно нужно подбирать чтобы приходил вовремя (мне больше нравится когда все работает без настройки и танцев с бубнами), кроме того в старых прошивках скорость вывода на экран была небольшая, это заметно и не очень приятно.
А уж греться дисплей точно не должен независимо от интерфейса, если вся остальная обвеска запаяна правильно.
Оставьте его как есть на плате, только подайте сигналы на выводы для SPI, с соответствующей прошивкой и резисторами на шине, если их нет на плате.
А уж греться дисплей точно не должен независимо от интерфейса, если вся остальная обвеска запаяна правильно.
Оставьте его как есть на плате, только подайте сигналы на выводы для SPI, с соответствующей прошивкой и резисторами на шине, если их нет на плате.
запустил по spi но остались проблемы с включением, светодиод пробовал разный, но стабильное включение происходит только тогда, когда вместо 3.3ком в затворе irlml6402 ставлю перемычку, тогда запуск происходит точно, и не кричит о том что аккумулятор разряжен или замените. Про аккумулятор кричит прибор когда ставлю в затвор 1 ком, при этом может включится, может не включится... если зажать то входит в меню, только опускаю сразу отключается. И при всем при этом кричит про разряд простоянно разное число то 4.1 то 3.7 то еще чет... по какой цепочке он измеряет заряд разряд акума?
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
А и ещё когда я его включил с затвором с перемычкой вместо 3к3 то он циклично измеряет раз 5-6 потом пишет про самотест... Так и должно быть, или он при измерении и показании должен отключиться? или по изъятию измеряемой детали?
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
А и ещё когда я его включил с затвором с перемычкой вместо 3к3 то он циклично измеряет раз 5-6 потом пишет про самотест... Так и должно быть, или он при измерении и показании должен отключиться? или по изъятию измеряемой детали?
Похоже на дохлый irlml6402
При измерении разных деталей не отключится до 5 попыток измерения одной и той же детали (или отсутствующей).
При измерении разных деталей не отключится до 5 попыток измерения одной и той же детали (или отсутствующей).
Да реально махнул 6402 вернул 3,3 ком в затвор все отлично заработало, остались щупы и корпус... Спасибо за реализацию прибора!