Я потом баранку крутил во 2-ю смену. На Татре-111. Сама под 11 тонн, и больше 10 в кузове, без гидроусилителя руля. Да колёса проколотые и рваные ворочал за 100 кг весом чуть ли не перед каждой сменой. (СПОГАТ-1, 1974 год).Клон писал(а):Не знаю в то время с таким трудом поступали, и уйти ради того что-бы работать?
Я просто перевелся на вечерний и продолжал учиться и работать зарабытывая деньги. И не было проблемы. И жена работала и училась. Я ее на сессию возил с ребенком (1 год ребенку было), сам в машине сидел с ним, а она в институте. Как говорится: "Тот кто хочет ищет возможность, а тот кто нет причину."
А вторая смена была, потому что машина уже списанной считалась, документов на неё не было, в путёвке механик писал: "тех. талон в ГАИ".
Частный дом, где на мне были обязанности по заготовке дров, по снабжению водой, по вскапыванию, прополке и поливке огорода.
И бабушка с пенсией 47 рублей.
Прямо все условия, чтоб не работать.
Сам-то что написал? Значит работать в СССР было не престижно, а престижно было получить диплом, который давали кому попало и даже выражение было " вытянуть на диплом", а потом сидеть и мозоль на жопе отращивать.
А сейчас этим гордиться: мол, вот я как сумел!
(Я школу легко закончил со средним баллом в аттестате 4,75, так что и поступил легко).
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)