Задумался об лабораторном ИИП, есть вопросы...

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

КоТ_ОбОрМоТ писал(а): я ж привел пример тот же плохой контакт в розетке, да и вот лично в моем случае живу я за городом, в частном доме, зимой многие топятся электричеством, напруга сильно прыгает и 160v совсем не редкость, зато летом 245 чуть ли не в порядке вещей,
Чем вас так пугает 245в? Это нормальное напряжение. По новому ГОСТУ сетевое напряжение должно быть 230±10% , 207в-253в.
Уменьшение напряжение не чего плохого не вызовет, просто блок когда перестанет справляться будет занижать выходное напряжение. Но этого не будет поскольку вместе с питанием 320в будет снижаться и питание микросхем. Микросхема ИР2113 просто отключится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

У верхней схеме пуск при достижение 251V - 254V не очень плавнъй - на мой взгляд ето плохо. Пока зарядятся въходнъе кондензаторъ - режим короткого замъкания.
Нижней схеме - пуск горазда плавнее 245 - 257V. Получается, что простая схема работает лучше. Да и у етой схеме нижнии порог лучше, да и верхнии - тоже. :))

По документации 3,3V (по памяти) на 4-ой ножке достаточно для останова 494.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»