kubik-rubik писал(а):Доброго всем времени суток.....
Блин ни фига понять не могу Сделал два усилителя ..Оба вроде работают но моща и качество оставляют желать лучшего....Питаю от 2 независимых торов ват по 150 каждый напруга +/- 23 банки по 10000Вроде всё правильно ,звук от компа...общая завязка между каналами только на входном штекере Да ещё ,одна микра греется жутко(палец не терпит)
Дайте кто нибудь совет куда рыть.....
Я так понял, что по одному усилителю на канал? Тут хватило бы одного тора с двумя вторичками на 80 Вт с головой, ну если его нет, то пихаем что нашли, верно?
Насчет звука есть несколько графиков в даташите. Там ясно указано, что красиво она будет звучать в диапазоне питания напряжением 16-18 В (если я не забыл уже), а что сверх этого - заметно добавляет искажения.
Навскидку, даже торы нужно экранировать (алюминиевый лист 1-2 мм вокруг обогнуть и прицепить на землю), некоторые добавляют дополнительно фильтрующие кондеры 100 нФ (до и после электролитических) и индуктивности в БП, вроде помогает.
А вообще чтобы народ лучше помог с такой проблемой, надо принципиальную схему БП и самих усилителей в студию, желательно с печаткой.
В природе если что-либо вас кусает - оно, как правило, женского пола.