Применение импульсных телевизионных трансформаторов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Lemm
Открыл глаза

Re: Применение импульсных телевизионных трансформаторов

Сообщение Lemm »

В описалове к фоткам указано всё правильно . Намотать можно - но уйдёт много провода на витки . Выходной дроссель лучше мотать на обычном железе от трансформатора 50Гц , бруски от дросселей ЛДС , сердечниках от моторов мелких (зазор пилится болгаркой) - всё что под ногами , можно пустить в ход . На СТ можно использовать феррит ОС , если габарит не смущает и расход меди . Витки подбирать по "калькулятору лысого" . Но это на свой страх и риск .
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кто тебе сказал что проницаемость 600 избавит от зазора?
Да в сердечнике от ОС уже есть 2 зазора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Где там эти 2 зазора? Они будут если кольца разделить фторопластом например. У меня штук 50 таких ОС. Но они от импортных в осоновном. Надо магнитную проницаемость подсчтитать. Но на них проще дроссель намотать будет. Если что можно штук 5 в пирамидку соединить
На сердечнике от дросселя ЛДС намотать не выйдет. Этот дроссель играет роль балласта в первичной цепи где частоты 20 кгц
Последний раз редактировалось TPAHCODEJI Ср мар 01, 2017 00:21:20, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кольца уже разделены, осталось только нужный зазор поставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

А какой зазор по размеру нужен? 0.1-0.2мм?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так тебе нужен ты и считай, я откуда знаю напряжённость магнитного поля.
Реклама
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Вот это для сердечника такой формы страшый геморой. Кстати как хоть фигура эта называется? Может формулы готовые есть расчета сечения и тд?
Придется все научным тыком делать. Хорошо что ключей много и не жалко
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Считай по самой короткой магнитной линии и все. И формулы от ТОРа подойдут.
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

И так. Согласно моим расчетам. Проницаемость совкового горшка ОС 90ЛЦ12 состовляет 336. Проницаемость импортного горшка 184. Проницаемость феррита от ТДКС около 1000-1100. Расчеты очень приблизительные
Теперь буду думать как считать
P.S вышла ошибка. Проницаемость импортного около 300. Они примерно одинаковы. Совковый трудно измерить из за сложно формы
7.5 витков на этих чашках дают в среднем 30-40 мкГ. Мне надо сотню другую. Я думаю надо вводить зазор
Так что дроссель думаю мотать на этих ферритах. Индукция в сердечнике не должна превышать 0.3 тл. Я возьму с запасом 0.15-0.2
fius
Родился

Сообщение fius »

Разобрал тдкс. Неповридив ни диоды ни сам высоковольтный трансформатор. Терь делать можно всё что только придумаете. Вот видос с разборкой. Диоды так вообще минут за 5 можно выдирнуть. С трансформатором возня но она того стоит. https://m.youtube.com/watch?v=eN1Mo9BGrsE
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

fius, и в чем сакралный смысл ?? добыть 38г меди и 5 ВВ слабенких диода???
этого дапже на банку пива не хватит а диоды ваще мало куда таки годны... да и ка нагреф феном на них повлияд никто не скажет..
при этом вазни почти на час и работаешь с токсичными выбросами термо десрукци смол и пластика! самая ядовитая и опасная категория отходоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А не проще ли просто этот трансформатор выкинуть в печку?
Диоды эти не куда не применить кроме как в люстры Чижевского.
Количество добытой меди стоит меньше чем затраты на электроэнергию.
За то не нужно дышать гадостью.
И освободиться много времени.
fius
Родился

Сообщение fius »

А при чём тут медь. Хотя видил аидос где именно для этой цели бомбили тдксы.
Диоды можно применить в разнообразных поделках и не только в люстре. Меди там нет совсем. А вот диод он во первых он оригинал а ни аля али. Во вторых он посути халявный. В третьих много кто живёт там где нет радиомагазинов. В четвертых разбирать один тдкс на диоды 5 минут. Всё остольное время я потратил только для того чтоб окуратно отчистить трансформатор неповредив обмоток. Но так как этот трансформатор сделан так что вторичка идет послойно через диод он оказался ненужен от слово совсем. В пятых тдкс вало валяются в среднем диод токогоже качества в чипе дипе стоит 35 рублей . Я разобрал гдето 10 штку - 50 диодов . 1500 рублей которую нежалко выкинуть при разного рода . экспериментов. Допустим сделать на основе их малогоборитный флакатор и тд и тп. Заснял видио и про сам трансформатор его разборку там меди нет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И какие там диоды стоят?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

диод на 5ма 5кв мало кому ваше нуден он не стоит не то что 35рб он не стоит и ржавого рубля!!! и оно в подметки не годен даже нашим кц106...
а после прожарки на 200+градусоф феном почти уверен толка на мусорку...
прежде чем ковырять ТДКС стоило изучить ка он работает -это те не умножитеть ВВ обмотка разбита на 4-8 секций в разрыф которых включены диоды есть зазоры залитые диэленктриком -это емкостьтак что ваши труды могли бы иметь ползу толка для изучения конструкции но это пренкрасно делает за 40секунд фрезерный станок причем распиленый ТДКСудобен на уроке для изучния студнями
fius
Родился

Сообщение fius »

Они полностью рабочие сёдня проверял в умнажителе. Про 106 речи нет они хорошие. Но они тоже вылетают. А это халява. Возможно кому и згадится. Так как в сети два видио с разборкой при этом один в костре другой пофакту. Можно кстати и волшебную палочку смоздрячить. Вот забугорный видос https://www.youtube.com/watch?v=TUDd5lzepgE какраз там в умнажителе стоят диоды 5 ма 5 кв и 8 кв 100пф кандеры. Так что если вам они ненужны это неозночает что комунибудь другому непонадобится. Возможно если моё видио поможет и одному человеку и то хорошо. Щас напечатал корпус трансформатора повышающего и эти диоды какраз куданить прикручу. Спосибо за совет по поводу распилить. Но фрезера нет .)

Добавлено after 43 minutes 17 seconds:
Re: Применение импульсных телевизионных трансформа0торов
Вот аналог https://www.chipdip.ru/product/2cl73 5 ма. Хотя 12 кв. Но хз какой там маркировка rg53 даташит ненашол. А наш кц106 110 рублей штука. И как вы думаете для экспериментов ну совсем не комельфо 106 использывать. А эти самое оно. Нежалко нсли что.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну да каждому свое ...еслиб мне нужны были подобны диводы яб купил ну ил с платы лазерника выпаял..
кстатми запас 2ц106в у меня лежит с времен CCCР они квадратные не очень удобные но надежны...
fius
Родился

Сообщение fius »

"после прожарки на 200+градусоф феном почти уверен толка на мусорку." .Уважаемый я постоянно паяю разнообразные микросхемы процесооры разъёмы и еще много всякой фигни. В основном температура при каторой я работаю 380 г.с это гдето 98 процентов моей работы. И ничего всё живое . А тут диод. Приносили лет 7 назад диодный мост от сварки заволской завтра скину фото вы удивитесь. И какраз протемпературу подумаете. А у платы лазарнека они слобее и меньше . У меня они есть. Но принтеров нитак много в разборе как тдкс.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

fius писал(а):диод токогоже качества
а если пл русски- это какого качества?
fius писал(а):кому и згадится
если это от слова "гадость", то гадость тут никому не нужна, от слова совсем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так название диодов мы и не узнали, а если они без маркировки то они действительно не нужны.
Ответить

Вернуться в «Питание»