Где вы берете радиодетали для самоделок?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Где вы берете радиодетали для самоделок?
Завязали с ремонтом? 
- Реклама
- Mishany
- Электрический кот
Уволился, надо освободить место, вывезти некуда
Это смотря сколько отдать не жалкоDr.Tr. писал(а):Я так тоже с часами пытался, потом понял что мне такое кол-во 155-ых не достать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я подобные остатки от современной техники как правило сразу отправляю в помойку, ибо там и поживиться то нечем. Оставляю только импульсные блоки питания, коих у меня уже более десятка накрпились. Изредка остаются дисплеи...но тоже лежат мертвым грузом, куда их пихнуть? Им же обвязку надо делать...Моторчики: всякие...лежат лежат и однажды генеральная уборка = в помойку! Это у меня обычно останки от принтеров. Вот..лежат на работе пара принтаков: Санон и лазерный из Китая. Пока рука не поднимается выкинуть. И на даче Эпсон весь в пыли из коллекции дорогой крутизны! Крутизна меня и убивает: вместо 4 баночек (картриджи) ему подавай 6 штук. (картридж имеет цену почти 1000 рублей), это же дороже принтера!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё одно голова засохла!Mishany писал(а):Так все в коробках особо нечего фоткать, Куча плат от жк телевизоров 37" от плазмы, ноутбуков, принтеров, мамок ББ, шаговиков, мониторов жк, матриц от ноутов, усилителей, радиаторов мелких,
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дядя Толя, а не подскажешь адресок своей помойки?Brigadir писал(а):...в помойку...в помойку...в помойку.
- Реклама
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
С мусорок и свалок. Как гуляю заглядываю на мусорки. Радиоделталей где то 2 15л ведра. У меня пожизненный запас феррита, электролитов и MKPшек. Сейчас за сварочники взятся собираюсь на основе всего этого
Андрюша, далеко живешь, а то бы я тебе названивал иногда - приезжай, забирай! (за бесплатно, естессно).Андрей Бедов писал(а):Дядя Толя, а не подскажешь адресок своей помойки?Brigadir писал(а):...в помойку...в помойку...в помойку.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Когда в В/Ч работал, там на свалке такие богайства были!
Меди в кабелях - тонны. Релюхи с серебряными и платино-иридиевыми контактами. Толстенные КПЕ, густо покрытые серебром, как бутерброд маслом. Катушки на керамике в серебре. Резисторы с разбросом 0,1%. Трансформаторы в зелёной заливке... И в большинстве случаев хрен чего вынесешь, габаритное.
Зато в 89-м всё скопом вывезли на свалку, я пришёл с пассатижами, отвёртками и бокорезами - а там пусто, голый асфальт, хоть плачь.
Меди в кабелях - тонны. Релюхи с серебряными и платино-иридиевыми контактами. Толстенные КПЕ, густо покрытые серебром, как бутерброд маслом. Катушки на керамике в серебре. Резисторы с разбросом 0,1%. Трансформаторы в зелёной заливке... И в большинстве случаев хрен чего вынесешь, габаритное.
Зато в 89-м всё скопом вывезли на свалку, я пришёл с пассатижами, отвёртками и бокорезами - а там пусто, голый асфальт, хоть плачь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Довольно благодатный материал для раздербона являют собой источники бесперебойного питания (APC, PowerWare), шасси ЭЛТ мониторов, блоки питания ATX.

Однако сколько бы не надергал полезного с разбора, в магазин бежать по любому!
Обратная сторона обширной "коллекции" барахла, скверный учёт годного в работу материала.
Не раз случалось, прикупить для задуманного, каких ни будь деталек (на огромные деньжищи), а потом глядь, даром валялось в немереном количестве.
Однако сколько бы не надергал полезного с разбора, в магазин бежать по любому!
Обратная сторона обширной "коллекции" барахла, скверный учёт годного в работу материала.
Не раз случалось, прикупить для задуманного, каких ни будь деталек (на огромные деньжищи), а потом глядь, даром валялось в немереном количестве.
да... я так около 30 штук разобрал на платы... за неделю...шасси ЭЛТ мониторов
Но самое главное если вам попался "савок" на распай - ТАЩИТЕ ВСЕ ПРОВОДА, гайки, болты, трансформаторы.
человек замученный парами Нарзана
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А потом месяц их распаивать. Знаю проходили. У меня где то 20 нераспаяных плат лежит. Штук 50 распаял(счет потерял). Знакомый еще медь вынимает и плат и мне скадывает НОТы строчники, кондеры,феррит. Они ему не нужны. Уже все забито этими деталями. Сейчас хочу сварочных инверторов на этой бадяге насобиратьDik13 писал(а):да... я так около 30 штук разобрал на платы... за неделю...шасси ЭЛТ мониторов
[/b]
Вот как раз эта "медь" хорошо идёт на перемотки трансформаторов (на первички).Знакомый еще медь вынимает
Просто все запасы выгребли металлистам, а ценник за готовые трансы улетает в космос.
А провода - мне постоянно попадаются "говенные китайские провода", а наши советские провода, зачищать, лудить одно удовольствие.
человек замученный парами Нарзана
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Я против сетевых трансформаторов. Тока импульсники. На тех не НОТа из теликов можно собрать импульсник на 500вт
У меня самого куча провода с катушек отклоняющих. Правда из китайский теликов. Не знаю что вы на китай все ругаете. Все прекрасно работает китайское. Другое дело если дешевое говно брать то оно и говно
У меня самого куча провода с катушек отклоняющих. Правда из китайский теликов. Не знаю что вы на китай все ругаете. Все прекрасно работает китайское. Другое дело если дешевое говно брать то оно и говно
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.chipdip.ru/product/n-835wr
Неоновая лампа с держателем на 220.
Как на Али экспресс искать такие? По каким словам? Али на слова "неон", "лампа", "держатель" неадекватно реагирует.
Неоновая лампа с держателем на 220.
Как на Али экспресс искать такие? По каким словам? Али на слова "неон", "лампа", "держатель" неадекватно реагирует.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Возможно, так? 
- HariusHek
- Друг Кота
Из чайника слабо вытащить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Грибное" место хороших резисторов

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
1%-е 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
И что?TIGR писал(а):1%-е
Сейчас этого говна у китайцев полно, за копейки пачками продают.
Ага, по английским словам нормально ищет.Андрей Бедов писал(а):Возможно, так?