Светодиоды 3w
Друзья это нормально, решил сделать светильник из светодиодов 3Ват, два вида светодиодов синий и красный. Спаял красные последовательно, получилась первая цепь. Спаял Так же синие. Так же отдельно. Пайка последовательная. Получилось четыре вывода, питание красных и синих. И посадил их все на радиатор от компьютера - на термопасту и сверху придавил панелькой самодельной, что бы прижало - панелька не проводит ток. И вот что я вижу - загорается один светодиод. Я думал, что накосячил где-то и стал смотреть, оказалось что на охлаждении светодиода "+"!
Это - нормально вообще?
- Реклама
Смотря где. Обычно - нет, не нормально.А. Г. Лукашенко. писал(а):Да.gdoom писал(а):Это - нормально вообще?
А вообще надо изолировать подложки. Ибо то чем ты их прислонил к одному радиатору замкнуло и ток дальше первого светодиода не уходит.
- Вложения
-
- eto-norma_35996430_orig_.jpeg
- (8.93 КБ) 581 скачивание
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Вот смотрите)
левая сторона это минус, а с низу теплоотвод
Так же есть у меня 3вата белый, там всё нормально! - теплоотвод - нейтральный
долбанные китайцы!
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
И вот теперь думаю - то есть с термоклеем я пролетел, теперь думаю нужно выкраивать из слюдяной подложки кружки под теплоотвод
Спойлер

Так же есть у меня 3вата белый, там всё нормально! - теплоотвод - нейтральный
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
И вот теперь думаю - то есть с термоклеем я пролетел, теперь думаю нужно выкраивать из слюдяной подложки кружки под теплоотвод
- Реклама
У них и так, и так может быть, на платах из алюминия пятак под пузом диода никуда не подключается, там проблем нет.
так это понятно, но у меня есть белые светодиоды - там всё нормально. Что самое интересное, если я хочу собрать на одном радиаторе к примеру группу белых, синих и красных светодиодов - то под некоторые нужно будет укладывать слюдуMartin76 писал(а):У них и так, и так может быть, на платах из алюминия пятак под пузом диода никуда не подключается, там проблем нет.
Как думаете - как брак это можно описать?
Если у продавца не описано обратное, то какой же это брак? Я же написал, что соединение какого либо вывода с подложкой - один из вариантов исполнения этих диодов, который не вызывает каких либо проблем при установке их туда, куда они должны устанавливаться, на алюминиевые платы. Правильно они вообще должны пузом припаиваться к плате.gdoom писал(а):как брак это можно описать?
Посмотрел вчера, нет такого вообще описания - только характеристики спектральные и питания.Martin76 писал(а):Если у продавца не описано обратное, то какой же это брак? Я же написал, что соединение какого либо вывода с подложкой - один из вариантов исполнения этих диодов, который не вызывает каких либо проблем при установке их туда, куда они должны устанавливаться, на алюминиевые платы. Правильно они вообще должны пузом припаиваться к плате.gdoom писал(а):как брак это можно описать?
Я думал, что традиционно - если да же общий через радиатор - то пускай будет минус, и нет путаницы - обычно же если есть группа светодиодов подключаемая через общий провод, то через положительный - вешается ограничитель, ну это скажем так правильно делать....