Как лучше сделать ESD-защиту аналогового входа схемы?
В раздумьях, как лучше сделать ESD-защиту аналогового входа схемы: поставить двунаправленный супрессор вольт на 6-7 со входа на массу, или обратно включенные диоды на массу и питание?
- Реклама
На мой взгляд супрессор лучше/эффективней (собственно для этого и разрабатывался).
По крайней мере в авто супрессоры вне конкуренции.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
trengtor, от ESD надо защищаться соответствующими устройствами. Например, такими: http://www.promelec.ru/product/139117/ После них можно ставить резистор и диоды на питание и общий.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
То, что ты показал, и есть супрессор. Или ты про то, что они рассчитаны именно на форму разрядного тока ESD, а не просто на перенапряжение?mickbell писал(а):trengtor, от ESD надо защищаться соответствующими устройствами. Например, такими: http://www.promelec.ru/product/139117/ После них можно ставить резистор и диоды на питание и общий.
Добавлено after 2 hours 4 minutes 17 seconds:
Насколько я понимаю, он низкоемкостным должен быть. У меня есть на 6,5 В. Я его пинцетом (НВ-12) померил – там почти 2 нФ ёмкостьkorob писал(а):На мой взгляд супрессор лучше/эффективней (собственно для этого и разрабатывался).По крайней мере в авто супрессоры вне конкуренции.
То, что я показал, производитель именует двунаправленным защитным от электростатики диодом. От обычного супрессора отличается малой ёмкостью (встречаются девайсики с ёмкостью в единицы пик), ну и сравнительно небольшой энергией, она даже не оговаривается. Обычные, взрослые супрессоры могут рассеять иголки большой мощности по питанию, но своей ёмкостью загубят сигнал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Понятно, спасибо!