Попробую перевести слова Автора, если позволите, а Автор меня поправит, если я не прав:
Вот и хер что ты не чего не понял видишь!
Да именно нахер выставлены максимальные обороты там где они понижаются? Меньше понижать лучше или нет? Лучше разгонять на моторе под 400 оборотов и понижать до 10-30 чем это сделать с 150 скажем?
Чем меньше сдвиг полюса тем ниже обороты и выше момент, как правило все DC моторы как раз настроены на это!!! Если обороты на холостом не превышают 180 значит это миним. Но есть на DC такие которые и до 400 разогнаться может.
Нету у меня двигателя с последовательным возбуждением где бы можно было попробовать изменить сдвиг.
судя по всему я не один такой.
Да все такие кто даже не понимает о чём я! Но я плевать на таких хотел с ними у меня дел нет, да тут даже вообще не кто не вкурил о чём я! Многие даже не в курсе что сдвиг полюса меняет определяет баланс оборотов и момента.
Я выше ответил = такие получились "автоматически".
Не пизди, я уже сказал в отечественной выжималки довольно большой мотор с огромной скоростью и не каким моментом, в Bosch мотор раза в 2 меньше обороты как раз какие нужно и момент в разы больше чё дальше? Где здесь автоматическое твоё?
Когда я в пылесосе "Тайфун" круглый такой старый мотор подрегулировал он так стал тянуть что бля дорожка стала к щётке липнуть, мне тогда было я хз может не больше 12-13 годов. А ты бы такой умный не когда бы об этом не догадался и врятли бы кто из вас тут. И воздух на выходе стал куда холоднее, и гудеть он стал так что ого.
Надо конечно с последовательным возбуждением пробовать крутить что бы узнать их диапазон чего сделать не получится сейчас, а для мотора DC это до 400-500 (можно и выше но там КПД начнёт падать и ток холостого подскочит) оборотов на холостом можно догнать, на миниме будет в районе 180, это для моторов с высокой удельной мощностью.
А вот товарищи прежде чем строить из себя умного скажи какой мотор ты регулировал. Я думаю что тут не кто такого не делал и о чём я с вами беседую? Не понимаю как можно с глухим о музыке разговаривать или со слепым о картинах?
AsЯ попадал на данные темы и читал, но вот может дело в том что там моторы сильно отличаются но как показывает эксперимент то тут всё линейно зависит минимальный сдвиг или опережение миним оборы и максимум момента миним ток холостого но это для DC мотора, возможно для двигателя с последовательным возбуждением будет всё иначе но не думаю что так сильно. Хоть мне было и жалко мотор ковырять но я всё же это сделал и оказалось зря он был настроен на миним, а если выставить раза в 2-3 выше обороты то он начинает вести как большинство двигателей на AC с последовательным возбуждением, быстро нагревается на холостом без обдува и разгоняется кажется еще чуть и полетит. С маленькой крыльчаткой всё комнату сдует нафиг.
Я осмелюсь предположить почему DC моторы настраивают на миним оборотов, возможно им греться там нельзя магниты пошлют нафиг а может причина в другом хз, но мощные DC моторы все на миниме, потому они такие мощные и момент у них очень высокий, а вот AC часто на максимуме.
Но ясно дело что выше
удельная мощность обороты будет выше, но я не когда не говорил об оборотах как об абсолютном значении.
А максимальный ток не зависит от сдвига.
Наверное, не зря же даже последний оплот коллекторных мощных двигателей - автомобильные стартеры - нынче стали оборотистыми и с редуктором?!
А какие обороты у стартера на холостом, потом надо сделать пересчёт на удельную мощность. Хотя наверное не стоит сюда их приплетать немного то назначение, хотя обороты в студию. Да и кто у стартера обороты мерить будет

что бы говорить о том что они стали оборостыми, если там обороты 200 не превысят так это ж миним для DC мотора.
В стартере удельная мощность может в разы превышать обычные моторы, он работает секунды но при такой удельной мощи он и с продувом сгорит 3-5 минут. Так что у моторов рассчитанных на неограниченное время работы удельная мощность имеет определённый значение.
И современные инжекторные двигатели заводятся куда легче, а вот когда 6-ка была ох блин крутишь минутами в мороз

, но признаюсь что один стартер так и помер, крутили еще АКБ подцепили потом запахло обмоткой еще крутили а потом как коротнёт я только успел крокодилы отцепить, а не кто и не понял что КЗ и даже всё намертво залипло. Еще глаза вылупили и говорят ты чё делаешь? Я говорю приехали уже закортило.
Вон когда инжекторное авто взяли он это сказка в мороз за считанные секунды запуск.
Может у кого то и найдётся мотор от пылесоса где щеточный узел вращается покрутите, посмотрите поставьте точку. Хотя бы том что обороты можно в 3-4 раза менять без особого изменения КПД и мощности.