Андрей писал(а):ВВС США у них уже интервью брали.
В той серии были и голограммы... В начале асгард, а потом голограмма

Интересно до рисованных персонажей выдаваемых за реальных еще не дошли на ТВ?...
Андрей, проектировщик это тот кто берет готовые узлы и связывает их в системы, в ГЭС... конструктор это тот кто разрабатывает конкретные системы и узлы. Эксплуатация это те кто это все эксплуатирует.
Возможно вы не делаете различий между проектировщиком и конструктором. Для меня это принципиально важно, так как под словом проектировщик подразумеваю именно ЛГП, вины которого нет по определению, потому что ЛГП к этому вообще никаким боком. Не знаю, что конкретно навертели там конструктора (Силовые машины, Ракурс и прочие), но знаю что система ГРАРМ позволяла настройку и так и сяк. Туда было возможно заложить данные об агрегате 2, что сделано не было и система полагала, что он ни чем не отличался от остальных агрегатов.
Т.е. вины конструктора тоже нет. А вот почему эксплуатация не ввела туда данные о состоянии агрегата 2, вот это вопрос. Это полностью вина эксплуатации. Иначе почему никто из проектировщиков и конструкторов до сих пор не сидит? Сидят только эксплуатанты!
Специально еще раз провентилировал этот вопрос с людьми имеющими непосредственное отношение к этим вопросам. Фамилии не буду называть.
Вот в авто имеется возможность газ жать до упора, чтобы обороты под 10000 были, пока колен вал с поршнями не вылетит. Кто виноват? Конструктор, проектировщик, который оставил такую возможность или же эксплуатант?
Значит это первое. Второе. Я уже подчеркивал, что прямых доказательств у меня нет, тому что это спланированная акция, и я не настаиваю на том что это так. Но есть ряд причин почему это было бы выгодно нашим недругам. Это сильный удар по стране и экономике. Это запугивание управленцев патриотов, в частности президента. Это удар по престижу страны... такая техногенная катастрофа очень выгодна нашим недругам. Технически не составляло никакого труда создать такую ситуацию, при которой система будет так настроена и на это внимание никто не обратит. Потом на них же все и спишут и концы в воду. Да, людей выше, чем те которые уже сидят, возможно мы не узнаем никогда, и были ли они, но возможность осуществить такую акцию и мотивы были. Так это или нет, тут я уже не берусь судить. Я лишь сказал, что возможность и мотивы были. А людей западно ориентированных во власти хватает.
Тут полная аналогия с Чернобылем. Было очень выгодно дискредитировать СССР через катастрофу. Прямых доказательств у меня так же нет, но возможность и мотивы так же были.
Поэтому с таким энтузиазмом и взялись за восстановление, чтобы показать, что Россия на данном этапе имеет достаточно сил чтобы не прогибаться на такие угрозы. Россия во главе с Путиным показала тем самым свою силу и потенциал.
Третье. Совершенно отдельной мыслью я написал, что имеются знакомые люди, через несколько звеньев, в русгидро и они не двусмысленно говорят что в русгидро есть как патриоты которые хотят сохранить ЛГП так и другие которым нужно его развалить. Явно что они работают на разные кланы у которых разные интересы, но все это происходит в рамках одной организации. И думаю этот пример не единственный сейчас у нас в стране.
Это конкретно, без всяких догадок и конспирологии показывает, что у нас вся страна разделяется в управлении по кланово корпоративным группировкам с разными интересами. В основном они делятся на патриотов и не патриотов.
Патриоты это те кто хочет строить благополучие в России а не патриоты видят своей родиной запад а запад хочет чтобы России не было, как минимум с суверенитетом. А еще лучше чтобы это были лоскутные государства. В 90е уже даже валюты свои в некоторых регионах были подготовлены, никто не ожидал, что Путин спасет целостность за счет укрупнения регионов.
Вот это я показываю, что подпиндосников полно и борьба идет в буквальном смысле везде.
Четвертое. Я ни где не говорил, что Дерипаска настраивал ГРАРМ СШГЭС.
На примере Дерипаски я показал как конкретно он сабатировал развитие страны, тем что захватил ГЭС и не хотел выдавать мощности в сеть, а это дало бы возможность работать заводам, это дало бы рабочие места и вообще оживление экономики в регионе. Против кого он работал? (Путин его заставил подписать документы...)
Главный инженер в этом случае обязан был остановить агрегат (тем более тётка с ЦПУ ему орала об этом по селектору). Он этого не сделал. Почему? А потому-что всё то же распиздяйство, "авось обойдётся". А премия большая, терять не хочется.
А вот в этом согласен, почему он этого не сделал? Чем он был мотивирован и кем? То, что они мало представляли особенности работы агрегатов это я уже пояснял. Но этого мы не узнаем.
Вот если бы они четко себе отдавали отчет, четко знали особенности работы агрегатов, тогда бы это было распиздяйство. А тут думаю они не представляли во что это может вылиться, кроме премий... И тут возможность этим воспользоваться для организации техногенной катастрофы третьими лицами руками такой эксплуатации. Еще раз подчеркиваю, что не настаиваю на этой версии, так как прямых доказательств нет как и самих организаторов но все остальные составляющие на лицо. Возможность, мотив.
Ну а если все смешать в один флакон, то конечно будет фееричный бред и только.