процесс носит экзотерический харрактер, я так понимаю, подогревать надо?alex_grach Паялка под Т12 в процессе изготавления.
Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ничего не изменилось в прошивке. ни инверсия ни отключение паяльника. прошивка весит меньше, но не работает.
- alex_grach
- Контактная информация:
Ладно, пойдем другим путем... Какую конкрутно прошивку зашиваешь? Я тогда соберу отладочную прошивку с индикацией времени до засыпания паяльника...
инверсия должна сохраняться после отключения питания станции или только по засыпанию станции?
ss_16f877a_4ch_ls020_encoder_ru_iron_sw_single еще проблема с индикатором выбора канала осталась, когда доходит до оборотов фена, квадратик остаётся на месте и еще один появляется не на подогреве а сразу на паяльник переключается. присылал же видео в личку.
ss_16f877a_4ch_ls020_encoder_ru_iron_sw_single еще проблема с индикатором выбора канала осталась, когда доходит до оборотов фена, квадратик остаётся на месте и еще один появляется не на подогреве а сразу на паяльник переключается. присылал же видео в личку.
- Реклама
- alex_grach
- Контактная информация:
Все настройки, включая инверсию, хранятся в eeprom, поэтому должны сохраняться и загружаться все зависимости от сна. Для входа в настройки зажимаем энкодер и включаем станцию. Далее все настраиваем, зажимаем энкодер, настройки сохраняются, попадаем в главное меню. Соответственно, если послее включения/выключения опять перейти в конфигурационное меню, то настройки должны подгрузиться и соответственно там будет ИНВЕРСИЯ 1.
Настройки температур сохраняются после включения/выключения какого-либо канала станции. Если изменить температуру и выдернуть из розетки настройки температуры не сохранятся.
Листалку энкодера я правил в прошивке для mitre и, как всегда, забыл перетащить в основную ветку...
Настройки температур сохраняются после включения/выключения какого-либо канала станции. Если изменить температуру и выдернуть из розетки настройки температуры не сохранятся.
Листалку энкодера я правил в прошивке для mitre и, как всегда, забыл перетащить в основную ветку...
настройки сохраняются, но сама инверсия не сохраняется. в настройках стоит 1, а фон белый.
- alex_grach
- Контактная информация:
Прости друг, не хотелось портить настроение.
- alex_grach
- Контактная информация:
Да ты тут и не при чем 
ты снял камень с души. уж было подумал что всё, совсем замучил человека. завтра прошью и проверю на функционал. 
в общем следующее с прошивкой ss_16f877a_4ch_ls020_encoder_ru_iron_sw_single. проблема с инверсией решена. осталось:
1) квадратик выбора канала не равномерно на каждом канале относительно надписи (чем ниже выбор, тем выше вадратик)
2) датчик паяльника не работает (паяльник не отключается когда датчик замкнут)
3) плавает температура, когда настроенная температура достигнута (начинает скакать +-50 градусов)
4) канал на второй паяльник не включается (постоянный минус на выходе, при отключеном питании замыкания нет) до этого не проверял канал.
1) квадратик выбора канала не равномерно на каждом канале относительно надписи (чем ниже выбор, тем выше вадратик)
2) датчик паяльника не работает (паяльник не отключается когда датчик замкнут)
3) плавает температура, когда настроенная температура достигнута (начинает скакать +-50 градусов)
4) канал на второй паяльник не включается (постоянный минус на выходе, при отключеном питании замыкания нет) до этого не проверял канал.
- alex_grach
- Контактная информация:
1) Поправил.
2) Поправил. Когда паяльник на подставке он не отключается полностью. Он будет поддерживать температуру в 100 градусов.
3) Скорее всего помехи, на всякий случай увеличил еще задержку перед измерением.
4) Проверил, работает. Для 8х7(а) необходимо подтянуть PWMPlus к питанию, иначе работать не будет.
Обновил, можно проверить.
2) Поправил. Когда паяльник на подставке он не отключается полностью. Он будет поддерживать температуру в 100 градусов.
3) Скорее всего помехи, на всякий случай увеличил еще задержку перед измерением.
4) Проверил, работает. Для 8х7(а) необходимо подтянуть PWMPlus к питанию, иначе работать не будет.
там же резистор на массу стоит 10к. или pwmplusad подтянуть?alex_grach писал(а): 4) Проверил, работает. Для 8х7(а) необходимо подтянуть PWMPlus к питанию, иначе работать не будет.
Добавлено after 15 minutes 15 seconds:
и датчик паяльника у меня не работает. даже замыкаю когда не работает отключение. можно сделать чтобы паяльник включался и отключался от датчика? взял в руку-включился паяльник, положил на подставку-выключился.
- alex_grach
- Контактная информация:
Да, действительно, есть там такой. Перекинь его на питание чтоли...
Задержка 5 минут! И отключение не полное, а до 100 градусов! Можно и переделать. Хорошо бы в настройки вытащить...
Задержка 5 минут! И отключение не полное, а до 100 градусов! Можно и переделать. Хорошо бы в настройки вытащить...
было бы круто, сли паяльник вкл и выкл от датчика. не обязательно в настройки вытаскивать. и можно бы увеличить немного скорость прокрутки температуры от энкодера. уж больно долго крутить приходится
- alex_grach
- Контактная информация:
Ну, в любом случае это надо куда-то вытащить, хотя бы в eeprom, чтобы можно было подстроить... Тебе надо вот отключить совсем и сразу, кому-то через минуту и остудить до 80 градусов, допустим ))) Ща запилю индикацию паяльника / фена на подставке...
Попробуй добавить конденсаторов на энкодер. Что-нить в районе 0.01 - 0.1 мФ на массу.
Есть индикация
Пробуй.
Попробуй добавить конденсаторов на энкодер. Что-нить в районе 0.01 - 0.1 мФ на массу.
Есть индикация
Пробуй.
Уважаемый автор, подскажите по поводу версии вашей станции для avr на какой частоте должен работать мк и какая из прошивок в архиве для atmega328 интересует 2-канальная версия?
попробовал. вообще не запускается.
- alex_grach
- Контактная информация:
Pavlon90
А на каком этапе сломалось? Ты какие попробовать успел варианты?
garik345
По ходу дела ss.hex. Она последняя собирается, видать поэтому не переименованная... Можно собрать самостоятельно, если что.
Фьюзы по идее заводские должны быть, где-то я раньше писал...
Да, если вдруг запускаться будет на arduino - сразу ищем сисадмина с 20-ти летним стажем и отнимаем у него бубен, ибо зашить eeprom штатными средствами не получится. Мне удалось только посредством создания скетча, который его пишет
А на каком этапе сломалось? Ты какие попробовать успел варианты?
garik345
По ходу дела ss.hex. Она последняя собирается, видать поэтому не переименованная... Можно собрать самостоятельно, если что.
Фьюзы по идее заводские должны быть, где-то я раньше писал...
Да, если вдруг запускаться будет на arduino - сразу ищем сисадмина с 20-ти летним стажем и отнимаем у него бубен, ибо зашить eeprom штатными средствами не получится. Мне удалось только посредством создания скетча, который его пишет