СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek
филму ДВЕННАДЦАТЬ видел?
а ведь это калька с американского :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО.... :facepalm: :))) Конечно болезни у всех разные. Но доступ к лечению ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ должен быть одинаков для всех. И качество этого лечения должно быть одинаковым для всех. Независимо от доходов, ибо это вопрос нравственного уровня государства.
Ну и расскажи что такое было в СССР :music: Мне пришлось это испытать когда слепого отца возил в Одессу в клинику Филатова. :facepalm: Нет естественно не отказывали, обещали поставить в очередь лет этак на 20 :shock:

Вот сейчас как раз доступ к лечению ОДИНАКОВ для всех. Плати и тебя хоть в Кремлевскую больницу положат
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):HariusHek
филму ДВЕННАДЦАТЬ видел?
Про присяжных?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Вот это то, как должна работать госмашина в таких делах. А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения. :dont_know:
А кто тебе должен расписание написать на всю твою жизнь? Плюс ещё и персональную инструкцию прям к ножке в роддоме привязать?
Об этом никто не говорит. Ты когда хочешь хлеб купить в магазин идешь. Там на полке хлеб лежит. Тебе ведь не предлагается разгадать ребус о том как найти буханку хлеба в твоем районе? Ты знаешь куда идти и что делать. При чем тут "расписание с рождения"? С рождения понятно, что ты будешь кушать хлеб. Поэтому и доступ к нему сделан очевидным и свободным. Кто хлеб не ест, может не идти в магазин. То же и с ЖКХ. Есть вопросы, иди в единое окно. Сделано совершенно правильно. Так же должно быть и с другими вопросами. Обычный человек не юрист. Все знать не может. И денег на адвоката вполне может не быть. Получается "Висит груша, нельзя скушать". Это не правильно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Под одинаковым я имею в виду то, что ЛЮБОЙ человек ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ может этим воспользоваться. ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО.... :facepalm: :))) Конечно болезни у всех разные. Но доступ к лечению ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ должен быть одинаков для всех. И качество этого лечения должно быть одинаковым для всех. Независимо от доходов, ибо это вопрос нравственного уровня государства.
Вы описываете хорошо работающую страховую медицину. Ваша фамилия не Обама ? Он вроде хотел всем втюхать страховки и в теории оно бы так и вышло, разумеется за чей то счет в итоге ("вся деревня"). Качество будет пропорционально вложенному баблу. Посмотрите сколько США тратит на страховую медицину и сравните с бюджетом РФ.

В любом случае у кого то возможностей будет больше, думаю даже "в древние времена" это было так же. Один конкретный целитель не может ведь вылечить все болезни и не может располагать бесконичным запасом дефицитных средств и вот тут уже возникает неравенство - кто то может поехать полечиться "в столицу", а другой нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Я описываю то, что считаю справедливым и к чему, полагаю, нужно стремится. И если Вы заметили, то я говорю о полной НЕЗАВИСИМОСТИ медицины для конкретного человека от вложенного этим человеком бабла в медицину. Я ведь не говорю, что все плохо т.к. этого нет прямо сейчас. Но направление движения в медицине должно быть именно таким.
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 02, 2017 17:12:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK, я "по секрету" тебе скажу, что человек может получить бесплатную юридическую помощи в наше время.

Не надо нагнетать обстановку и требовать то, что уже есть.
С хлебом пример неудачный: хлеб нужен почти всем, ежедневно и не по разу, а адвокат за всю жизнь может и не понадобиться.
DNK

Сообщение DNK »

Может быть. Тогда это должно быть так же очевидно, как и то, где купить хлеб. А если это страшный секрет, то смысла в этом практически нет. Ибо я говорю о такой возможности ДЛЯ ВСЕХ, а не для пары посвященных. :dont_know:
Недавно приводил пример. Мой знакомый загремел в КПЗ. Бесплатной юридической помощи не нашел. Адвокат для начала запросил 300 000 рублей.
И я не понимаю, почему обсуждение вопроса улучшения жизни людей в нашей стране ты называешь "нагнетанием". :dont_know: Ты знаешь где можно бесплатно обеспечить подачу иска в Верховный суд? Назови адрес этого места.
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 02, 2017 17:18:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Я описываю то, что считаю справедливым и к чему, полагаю, нужно стремится. Я ведь не говорю, что все плохо т.к. этого нет прямо сейчас. Но направление движения в медицине должно быть именно таким.
Ну оно в теории так ведь и есть, просто бабла маловато в "бесплатной" страховой крутится. Позакрывать частные клиники и запретить лечиться заграницей чтобы все вкладывались в "бесплатную" ? Что то мне подсказывает, что получится хреновенько (пусть и в какой то степени справедливо) - банально нет бабла чтобы обслужить всех по высшему разряду.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Ну да, вопрос не простой. Ну я ведь просто направление задал. Мнеж легко говорить то, я просто на диване лежу, философствую.. :))) Но если серьезно, то считаю что маловато средств на медицину отводится. Недавно столкнулся просто. Ничего критичного, но выводы пока неутешительные.
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 02, 2017 17:23:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Недавно приводил пример. Мой знакомый загремел в КПЗ. Бесплатной юридической помощи не нашел. Адвокат для начала запросил 300 000 рублей.
И я не понимаю, почему обсуждение вопроса улучшения жизни людей в нашей стране ты называешь "нагнетанием". :dont_know: Ты знаешь где можно бесплатно обеспечить подачу иска в Верховный суд? Назови адрес этого места.
Не мой знакомый, а я сам занимался восстановлением собственного паспорта. От местного отделения Комитета по правам человека мне выделяли бесплатного юриста, который готовил заявления и иски.

Кстати, на своём опыте знаю, что грамотно составленные заявление или иск могут решить дело во внесудебном порядке.
DNK

Сообщение DNK »

Ну так это здорово! Значит есть явные подвижки в правильном направлении. :)
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 02, 2017 17:25:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):
Maykill писал(а):HariusHek
филму ДВЕННАДЦАТЬ видел?
Про присяжных?
угу...михАлков передрал :)
а что касается медицины у них и у нас- всем советую Мясникова почитать...
Он ещё с Соловъёвым на пару на радиороссии передачу ведёт
Мнооого интерсного и про американскую и про нашу системы зравого охренения
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Ну так это здорово! Значит есть явные подвижки в правильном направлении. :)
Мне и по уголовному делу в 1993-м был положен бесплатный адвокат. Тогда я отказался - у меня платный уже был.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):Недавно приводил пример. Мой знакомый загремел в КПЗ. Бесплатной юридической помощи не нашел. Адвокат для начала запросил 300 000 рублей
Вот ты 3.14дабол. Адвоката ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатно на суде. Другое дело КАКОЙ это будет адвокат. С медициной тоже самое... Врачи они разные - у одного практики лет 20 а другой только мед.институт закончил. Угадай с одного раза к какому врачу ВСЕ захотят пойти?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Ну так это здорово! Значит есть явные подвижки в правильном направлении. :)
Мне и по уголовному делу в 1993-м был положен бесплатный адвокат. Тогда я отказался - у меня платный уже был.
Ну адвокаты бесплатные действительно положены. Но они почти не работают к сожалению. Я имею в виду формально делают некий минимум, но не более того.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):Но они почти не работают к сожалению. Я имею в виду формально делают некий минимум, но не более того.
Естественно. Точно также как и в медицине. И это НОРМАЛЬНО. В СССР было ТОЧНО ТАКЖЕ
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Социальное положение человека в обществе характеризуется его уровнем дохода, принадлежностью к тем или иным социальном группам. В зависимости от своего статуса, человеку приписываются определенные роли, которым он должен соответствовать.
Значит для Городилова уровень дохода при определении социального положения человека на первом месте стоит?
(Впрочем, как обычно дОцент тиснул чужую фразу без ссылок на автора. :))) )

Добавлено after 3 minutes:
ua9ulo писал(а):Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.
Городилов, тебе это доподлинно известно, потому что при СССР ты сам по сути являлся эксплуататором?
К тому же ты не раз пренебрежительно высказывался об умственных способностях не только оппонентов, но и вообще рабочих, и шахтёров в частности.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вот нашел про оюразование в Российской Империи, которая по словам ж..головых коммуноидов была лапотной и безграмотной

https://topwar.ru/21220-narodnoe-obrazo ... perii.html

Что там коммунисты 3.14дели про безгамотных?
Изображение

Прекрасно видно что в 1913 году безграмотных оставалось меньше трети. Так что миф об очередном "достижении" революции как о "ликвидации безграмотности" лопнул :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения. :dont_know:
Если человек полагает, что с ним поступили несправедливо, никто ему не запрещает написать заявление в прокуратуру.
А если человек даже не попытался это сделать, то не надо стонать и играть на публику, повторяя, что никто никаких законов не соблюдает.
Всем даны возможности по защите своих прав, надо этими возможностями пользоваться. Знать за каждого в отдельности его проблемы государство просто не обязано, да и не в состоянии.

Добавлено after 8 minutes 48 seconds:
DNK писал(а):Под одинаковым я имею в виду то, что ЛЮБОЙ человек ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ может этим воспользоваться. ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО.... :facepalm: :))) Конечно болезни у всех разные. Но доступ к лечению ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ должен быть одинаков для всех. И качество этого лечения должно быть одинаковым для всех. Независимо от доходов, ибо это вопрос нравственного уровня государства.

Как ты себе это представляешь? Жители отдалённых северных посёлков должны иметь под боком перинатальные и кардиологические центры уровня областных? Или при каждой роженице должен вертолёт дежурить?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»