СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Насчет северных районов считаю там должны быть соответствующие средства доставки до нужного медицинского центра. И в деревнях, где распутица в среднем 6 месяцев из года и скорая не может проехать, тоже. Или дорогу делать или вертолетную площадку. Да-да. И никак иначе. О людях надо думать. А не о железках или резаной бумаге. Разработать небольшой экономичный вертолет, который может забрать пациента и доставить до места. Раз страна у нас с такой географией нужно этим заниматься. А то хотят Сибирь развивать, а инфраструктуры нету.
- Реклама
И много о деревнях "где распутица в среднем 6 месяцев в году" в СССР думали? Ну да был ФАП с вечно пьяным фельдшером-рас3.14дяем которого как законченного дол..еба хоть куда-то приткнули. И у которого все лечение банки и клизмаDNK писал(а):Насчет северных районов считаю там должны быть соответствующие средства доставки до нужного медицинского центра. И в деревнях, где распутица в среднем 6 месяцев из года и скорая не может проехать, тоже. Или дорогу делать или вертолетную площадку. Да-да. И никак иначе. О людях надо думать. А не о железках или резаной бумаге.
Как выясняется государство не только в состоянии, но и делает это. Пример - единое окно. Замечательно придумано. Я оформлял собственность на квартиру. Просто песня а не процесс. Все просто и ясно. Нужно расширять этот замечательный опыт на другие виды деятельности.HariusHek писал(а): Всем даны возможности по защите своих прав, надо этими возможностями пользоваться. Знать за каждого в отдельности его проблемы государство просто не обязано, да и не в состоянии.
Так это ты пришёл, а не окно к тебе придвинули.
Так же и прокуратура - сам не придёшь, прокурорские к тебе не приедут: "Чего изволите?"
Из Комитета по правам человека тоже никто не будет поквартирный обход делать и всех опрашивать, не обидел ли кто?
Рспотребнадзор не будет каждую партию всех товаров проверять перед тем, как их на прилавок выложат.
Кстати, я вчера тоже заходил в бесплатную юридическую контору...
Так же и прокуратура - сам не придёшь, прокурорские к тебе не приедут: "Чего изволите?"
Из Комитета по правам человека тоже никто не будет поквартирный обход делать и всех опрашивать, не обидел ли кто?
Рспотребнадзор не будет каждую партию всех товаров проверять перед тем, как их на прилавок выложат.
Кстати, я вчера тоже заходил в бесплатную юридическую контору...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну придти, конечно, надо самому... Я не имею в виду "Чего изволите". 
Добавлено after 12 minutes 39 seconds:
Добавлено after 12 minutes 39 seconds:
А вот, кстати, это какая то сеть контор, или государственная? Почему она бесплатная?HariusHek писал(а): Кстати, я вчера тоже заходил в бесплатную юридическую контору...
- Реклама
Не интересовался. Они как раз защитой прав потребителей занимаются, в том числе и в сфере ЖКХ.DNK писал(а):А вот, кстати, это какая то сеть контор, или государственная? Почему она бесплатная?
Мне же надо было насчёт пенсии...
Я просто спрашиваю, чтобы самому воспользоваться при необходимости. В Москве, естественно (может это одна сеть, что логично, если государственная).
А насчет вопроса почему бесплатная, недоверчивый я.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если государственная, то понятно, на что живут. Я вообще люблю знать, почему мне помогают, особенно бесплатно. В целях собственной безопасности и безопасности своего кармана. 
Я же говорю: практически зашёл и вышел, что, мне с каждой конторы лицензии требовать?
27%. больше чем достаточно. отсальные не в счет?!Bear2011 писал(а):Вот нашел про оюразование в Российской Империи, которая по словам ж..головых коммуноидов была лапотной и безграмотной
https://topwar.ru/21220-narodnoe-obrazo ... perii.html
Что там коммунисты 3.14дели про безгамотных?
Прекрасно видно что в 1913 году безграмотных оставалось меньше трети. Так что миф об очередном "достижении" революции как о "ликвидации безграмотности" лопнул
а тенденция тебя не насторожила?
Такие тенденции большевиков настораживали и прочих недовольных.
НЕграмотныхmaks14 писал(а): 27%. больше чем достаточно. отсальные не в счет?!я так понимаю..
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
да ну нах..не может быть...Morroc писал(а):НЕграмотныхmaks14 писал(а): 27%. больше чем достаточно. отсальные не в счет?!я так понимаю..
а тебя не настораживает. что перед отречением.все более грамотных в обществе?!
просто тупым проще поверить в рай на верху. а образованному понятно. что там наверху космос
Это на кого же тогда расчитан EoT'овский (сектанский) "православный социализм" ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Ну конечно... Более чем достаточно. Пидорок14 "не заметил" что оказывается не большевиков заслуга во всеобщей грамотности. Они лишь довели до конца то что начали ЗАДОЛГО до них. То есть все как обычно - большевики присвоили себе достижение народа и царя. А сами все делали через ж... и страшно гордились именно тем что через ж... НИКТО в мире так не делает а мы сделали...maks14 писал(а):27%. больше чем достаточно. отсальные не в счет?!я так понимаю..
Недовольных настораживало то, что они десятилетиями занимались шельмованием власти, а тут и уровень образования вырос, и индустриализация набирала обороты, и Столыпинские реформы...
Ребята, количество грамотных это не аргумент - 1990 показал, что всеобщая грамотность не гарантирует избежание 1990.
Искусство общения было до нас.
если кто думает, что число грамотных росло благодаря стараниям царя...
Просто крестьяне ломанулись в города на заработки а там приходилось кое-как осваивать
Так что это косвенно о херении сёл наверное говорит...
Кстати- как определялась грамотность тогда?
Диктанты чтоли писали или достаточно было правильно фамилиё накорябать?
Просто крестьяне ломанулись в города на заработки а там приходилось кое-как осваивать
Так что это косвенно о херении сёл наверное говорит...
Кстати- как определялась грамотность тогда?
Диктанты чтоли писали или достаточно было правильно фамилиё накорябать?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну да. Скорее наоборот. Способствует безумию. Сам в 90-х радовался, как идиот...MIF писал(а):Ребята, количество грамотных это не аргумент - 1990 показал, что всеобщая грамотность не гарантирует избежание 1990.
грамотность не мешает смотреть тв 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)