Еще резисторы выгорели. с 20 по 23. Номинал естественно то же не ясен, все почернело. Что посоветуйте поставить? На схеме их 4шт. У меня на плате только 2 резюка. Напомню схему Спойлер Из мощный резюков нашёл только 10 ом 5Вт и 0.1 ом 4Вт
Тогда нафига их 2 в паралель стоит? Я думал чтоб мощность рассеивания увеличить? Да действительно ща краску расколупал та керамика...
Добавлено after 5 minutes 29 seconds: Есть еще один 0.1 ом Походу тоже керамика. Мощность не знаю. Диаметром примерно 5мм и длинной 15мм Макировка Коричневый-черный -серебро-золото
А как происходит превоначальный старт микрухи? От куда она берет напряжение для превого старта чтоб начать раскачивать обмотки? Просто вроде все запаял... а на вторичке самопитания нет напруги.
Если всё остальное будет исправно то опять сгорит транзистор, микросхема. Сколько раз можно повторять что нельзя в обратноходах отключать ОС. Обратноходы хорошо относятся к коротким замыканиям, но не терпят обрывов ОС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На питании микрухи вижу 7.8в но на этом все. Больше ни чего не. Где бы найти конкретно мою схему? А то у меня и обвязка микрушки на транзисторах. Может там тоже какой косяк. Если на пальцах то после оптрона стоят. пара диодиков, 2 транзистора а1015 2 электролита и несколько резюков. ну и плюсом еще 4 конденцатора
Добавлено after 3 minutes 18 seconds: И если проследить по дорожкам то эммитер у них общий а коллектор одного из них через резистор подключен к последней ноге полевика