Посоветуйте провода для пайки?
Re: Посоветуйте провода для пайки?
Выше фото не макеток, а переходников с СМД на дип
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
Это я понимаю. Я просто отвечал на сообщение, которое было выше вашего =)
- aGGreSSor
- Открыл глаза
LastHopeMan писал(а):Что касается МГТФ, то похоже, стоит его попробовать. Уже двое за него поручились можно сказать.
Буду третьим.
Это вопрос практики и больше ничего, но с МГТФ практиковаться стоит: дёшево и хорошие результаты. Зачищается подручными средствами. Я зачищаю ножницами или тупым складным ножом. Причём конкретными тупыми ножницами или конкретным тупым ножом которыми пользуюсь для этой цели с детства. Ну а провод из витухи для этого просто не предназначен, пробовал, смертоубийство. Конструкция получается жёсткая, ломкая, провод норовит проткнуть палец, не лудится не фига, изоляция расползается или трескается на сгибах - это мучение, а не провод. Он только по назначению, под обжим.Digitally yours
Попробуйте разобрать старые кабели годов лучше так 90-х начала 2000-х. кабели SCSI(от сканеров), возможно кабели от мониторов, У меня разобрано много устройств(принтеров и МФУ) там тоже есть иногда неплохие провода. На худой конец можно купить шлейФ(или найти в хламе) IDE от винчестера, только многожильный они похуже но тоже можно использовать. На фото меж.блочный разъем от какого то МФУ 2000-х годов.
- Вложения
-
- IMG_00341.jpg
- (118.18 КБ) 497 скачиваний