Чем можно развести нейтральный паяльный жир ?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Чем можно развести нейтральный паяльный жир ?
Что за привычка паять всяким,сорри,говном??И потом думать чего же схемы не работают.Купите нормальный флюс или канифоль и спирт 50\50.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А среди покупных флюсов сколько разного говна, к тому же еще и ядовитого,.....
так что порой проверенный самопал лучше
так что порой проверенный самопал лучше
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
И, кстати, паяют не только платы, а много еще чего, и тут целая наука, что и чем лучше паять.
А купить оно всегда проще, вот так и всю промышленность похерили, покупая всякое китайское дерьмо.
уже нормальных продуктов питания хрен найдешь
, жуем всякую химию и радуемся, зато думать не надо 
то Yapail
А что вы собрались паять таким флюсом? если ведра оцинкованные, или кузов автомобиля лудить, то еще куда б ни шло..... печатные платы совсем не советую.
для пп лучше всего канифоль на спирту, активность низкая, но и замыканий не бывает, для красоты пайки можно добавить глицерина, но это уже обязывает смывать флюс в обязательном порядке, глицерин в флюсах почему-то проводит ток, на своей шкуре испытал, наверное воду задерживает.
из безопасных флюсов мне больше всех нравится f3, в составе спирт, канифоль, диэтиламинохлорид и триэтаноламин.(как и лти120
)
паяет просто замечательно, активен пока горячий, доп компоненты при нагреве испаряются, остается только тонкий слой канифоли,
легко смывается спиртом этиловым или изопропиловым. пайка аккуратная, ровная, блестящая.
Для работы в труднодоступных местах можно смешать с вазелином (подогревая и помешивая) получится паста
Так-же могу посоветовать ф99, на основе канифоли и жирных кислот. густой, малоактивный. элементарно смывается горячей водою с фэри или подобными средствами для мытья посуды
А купить оно всегда проще, вот так и всю промышленность похерили, покупая всякое китайское дерьмо.
уже нормальных продуктов питания хрен найдешь
, жуем всякую химию и радуемся, зато думать не надо 
то Yapail
А что вы собрались паять таким флюсом? если ведра оцинкованные, или кузов автомобиля лудить, то еще куда б ни шло..... печатные платы совсем не советую.
для пп лучше всего канифоль на спирту, активность низкая, но и замыканий не бывает, для красоты пайки можно добавить глицерина, но это уже обязывает смывать флюс в обязательном порядке, глицерин в флюсах почему-то проводит ток, на своей шкуре испытал, наверное воду задерживает.
из безопасных флюсов мне больше всех нравится f3, в составе спирт, канифоль, диэтиламинохлорид и триэтаноламин.(как и лти120
паяет просто замечательно, активен пока горячий, доп компоненты при нагреве испаряются, остается только тонкий слой канифоли,
легко смывается спиртом этиловым или изопропиловым. пайка аккуратная, ровная, блестящая.
Для работы в труднодоступных местах можно смешать с вазелином (подогревая и помешивая) получится паста
Так-же могу посоветовать ф99, на основе канифоли и жирных кислот. густой, малоактивный. элементарно смывается горячей водою с фэри или подобными средствами для мытья посуды
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
Yapail
- Первый раз сказал Мяу!
Не не, конечно не для печаток. Был паяльный жир, решил развести его, заодно добавил кой-чего. Теперь его можно намазывать...
- Fedor_Fedor
- Родился
- Контактная информация:
Коллеги, помогите, пожалуйста.
Всюду читаю, что активные флюсы - только для бамперов авто. Однако...
Наша контора закупила разъемы СР-75-155ФВ. Советские, посеребренные, довольно дорогие. Вроде не "безродный Китай" Центральные штыри выглядят как и должны - как новые посеребренные штыри. Но наотрез отказываются паяться с канифолью, СКФ или ЛТИ-120. Греть можно до посинения - нулевая реакция. Припой скатывается в шарики и не липнет к штырю. Зачистка резиновой стеркой не помогает. Зачистка натфилем - тоже. Помогает только Ф-38. Но он активный... Смывать по-человечески монтажницы ленятся, помазюкают ваткой и все...
Что посоветуете делать?
Насколько плоха пайка с Ф-38? Чем ее лучше смывать?
Заранее благодарю за помощь.
Наша контора закупила разъемы СР-75-155ФВ. Советские, посеребренные, довольно дорогие. Вроде не "безродный Китай" Центральные штыри выглядят как и должны - как новые посеребренные штыри. Но наотрез отказываются паяться с канифолью, СКФ или ЛТИ-120. Греть можно до посинения - нулевая реакция. Припой скатывается в шарики и не липнет к штырю. Зачистка резиновой стеркой не помогает. Зачистка натфилем - тоже. Помогает только Ф-38. Но он активный... Смывать по-человечески монтажницы ленятся, помазюкают ваткой и все...
Что посоветуете делать?
Насколько плоха пайка с Ф-38? Чем ее лучше смывать?
-
releyshic@mail.ru
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Fedor_Fedor писал(а):Коллеги, помогите, пожалуйста.
Что посоветуете делать?
Заправьте им спиртом Пшикалку для растений ))
Ну ваткой както не ахти, надо Шеточку какуюто мягкую, тонкую
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Fedor_Fedor писал(а):Коллеги, помогите, пожалуйста.
.
блин, бамперы авто сейчас пластмассовые, они не паяются активными флюсами