О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
А, сигнал с проигрывателя откуда снимаешь? Мне показалось, что и уровень там же крутишь...С ТЛФ что ли? Микрофоны не помогут. А комната....Оцифруй просто выход с УМ. Сколько сразу искажений и нелинейностей явных и не очень пропадёт! Останется только твой усилительный тракт- УМ, через который сигнал прошёл! Картой и компом, только придётся пренебрегать...АЧХ снять, правда, с помощью их тоже не получилось, но всё-таки не ПОМЕЩЕНИЕ и не МИКРОФОН, которые есть сейчас.
ВЧ, значит из графика, не поднимает....просто из-за нарушения баланса, при обрезании НЧ.
ВЧ, значит из графика, не поднимает....просто из-за нарушения баланса, при обрезании НЧ.
- Реклама
Так я сильно нового тоже не встречал, просто сборник прошлогодний на торрент выложили - качнул послушать... Голос уже "старушечий", не то, что раньше...r9o-11 писал(а):...а что сейчас поёт Сара Брайтман? Чего-то я в сети ничего нового не увидел.
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
r9o-11, послушал я Черующщее Пенееее Морсеанов ваших тёток.
Гм... Поначалу получалось считать, а потом, когда они кинулись одновременно петь...
Даже во второй раз сбился.
Хорошо звучит фонограмма, однако. Приятственно. Звук жирный, объёмный.
Несмотря даже на то, что к усилку подключал ноут. Никак специально под аудио не "заточенный".
Гм... Поначалу получалось считать, а потом, когда они кинулись одновременно петь...
Даже во второй раз сбился.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Я их в основном считаю по направлению, ну а когда они все сразу "кидаются"- то по голосам, но тут уже сложно...
Андрей
- Реклама
- Hood-совет
По направлению - не выход, там же с одного "направления" двух-, а то и трёхголосие.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
На счёт "трёх" - тоже подозрение, особенно на заднем плане, в центре...Hood-совет писал(а):По направлению - не выход, там же с одного "направления" двух-, а то и трёхголосие.
А, звучит, да, фактурно, прозрачно.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс мар 05, 2017 20:08:01, всего редактировалось 1 раз.
Тут недавно все Алсу слушали, решил приобщиться... Оказывается, её записи не так легко найти!
Еле-еле, на третий день, удалось скачать... Послушал. Папа не пожалел денег на хорошую студию, это факт!
Действительно, можно использовать как эталон...

- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Мне ещё, один товарищ-сослуживец, по работе, с прозвищем "граф де Ляпушев"(игравший в детстве в шахматы с....Гундя....молчёк тс---) говорил: "поёт голосом, своим, ну, как Анна Герман, так же голосом, а не связки рвёт..." 
- Hood-совет
http://stereo.ru/to/b85uk-kak-ya-ispolz ... ryvat-nado
Хорошая идея, если есть приятель с богатой коллекцией винила. У меня нет.
Хорошая идея, если есть приятель с богатой коллекцией винила. У меня нет.
VHS Hi-Fi Stereo никогда небыл распространённым форматом, сейчас такого "динозавра" наищешься!
И это сейчас! А представьте себе ситуацию, когда, собрав порядочную фонотеку, у вас вдруг сдохла одна из головок - а замену не найти, и специалистов, способных настроить тракт после замены - тоже нет!.. Нет уж, архив нужно делать на носителе, который есть реальные шансы прочесть и сейчас, и через несколько лет... Даже нынешние цифровые форматы в этом смысле выглядят довольно сомнительно - вот уже и CD-плееры понемногу исчезают, DVD - то же, да и компьютеры одна мелкомягкая фирма подталкивает к полной продажности управляемости, когда вы не имеете ни какой гарантии, что только что закачанная на диск музыка останется там и завтра, и что кому-то не взбредёт в голову обозвать вас пиратом и отправить в места, не столь отдалённые...
И это сейчас! А представьте себе ситуацию, когда, собрав порядочную фонотеку, у вас вдруг сдохла одна из головок - а замену не найти, и специалистов, способных настроить тракт после замены - тоже нет!.. Нет уж, архив нужно делать на носителе, который есть реальные шансы прочесть и сейчас, и через несколько лет... Даже нынешние цифровые форматы в этом смысле выглядят довольно сомнительно - вот уже и CD-плееры понемногу исчезают, DVD - то же, да и компьютеры одна мелкомягкая фирма подталкивает к полной продажности управляемости, когда вы не имеете ни какой гарантии, что только что закачанная на диск музыка останется там и завтра, и что кому-то не взбредёт в голову обозвать вас пиратом и отправить в места, не столь отдалённые...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то вы не то говорите. Архив-архивом, но как раз записи в цифровых форматах на деле самые живучие. Всё потому, что цифровые форматы не привязаны к какому-либо типу конкретного носителя и могут быть размещены на любых носителях, хочешь - на ПЗУ, хочешь - на КД, а хочешь - в "облаке". При этом от их копирования они совершенно не портятся, в отличие от форматов аналоговых. Таким образом, они действительно становятся практически неуязвимыми, а длительность хранения становится зависимой только от культуры управления информационными архивами. Правда, глобальные катаклизмы не рассматриваем, т.к. перед ними даже высечка в граните не выстоит...
Цифровые носители не вечны, но это - пол беды... Беда в том, что меняется и формат хранения данных, а устройств, читающих старые форматы, не найти! Попробуйте с разбегу прочесть 5" дискету?! А в формате СР/М?!
Так и видеомагнитофоны - вдруг исчезли все, и найти сейчас рабочий, да ещё Hi-Fi стерео, лишь чуть легче, чем зубастую курицу... 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, вы путаете. "Прочитать дискету" - это прочитать носитель. Но не информацию. Я ведь упомянул про админиcтрирование архивов. Так вот, при нормальном администрировании информация, когда-то хранившаяся на дискете под CP/M прекрасно продолжает жить и ныне на каком-нибудь HDD, и продолжит, с легкостью переехав на флешку, другой HDD, в "облако" и т.д., при этом оставаясь такой же неизменной, как и xx лет назад и yy пережитых ею носителей. В этом вся суть цифровых форматов. А носители дохли, дохнут и будут дохнуть, но это всего лишь носители, а не информация...
Был такой популярный формат ADPCM, ещё до МР3... Много сейчас найдётся плееров, способных его воспроизвести?

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
И опять всё в кучу... С самими данными абсолютно ничего не случилось, если только их не про&б@ли. А плеер - это совсем другая плоскость, опять же тесно соприкасающаяся с администрированием. Никто ведь не запрещал перевести данные в другую кодировку, когда стало ясно, что в этой кодировке ими пользоваться становится трудно.
p.s. Можно долго сокрушаться, что нынче невозможно почитать книг, написанных пером на пергаменте. Но... есть эти же самые произведения на бумаге, экранах компьютеров и т.д., но вы сокрушаетесь о том, что пергамента нынче нет...
p.p.s. Шрифт, слова и языки - это такие же способы кодировки информации, очень родственные тому, что мы наблюдаем в цифровом мире. Литературное произведение не изменится, если его переписать другим шрифтом и на другом носителе, и даже на другом языке - оно не потеряет своей ценности. А если пройдёт время и сам язык изменится - произведение будет откорректировано, чтобы его понимали, но это также не значит, что оно потеряется. Единственный способ его утратить - это уничтожить все копии...
p.s. Можно долго сокрушаться, что нынче невозможно почитать книг, написанных пером на пергаменте. Но... есть эти же самые произведения на бумаге, экранах компьютеров и т.д., но вы сокрушаетесь о том, что пергамента нынче нет...
p.p.s. Шрифт, слова и языки - это такие же способы кодировки информации, очень родственные тому, что мы наблюдаем в цифровом мире. Литературное произведение не изменится, если его переписать другим шрифтом и на другом носителе, и даже на другом языке - оно не потеряет своей ценности. А если пройдёт время и сам язык изменится - произведение будет откорректировано, чтобы его понимали, но это также не значит, что оно потеряется. Единственный способ его утратить - это уничтожить все копии...
r9o-11 писал(а):( Не мучайся, мы тебе верим наслово!![]()
сегодня посмотрел тест с 6н8с Новосибирск. искажений меньше
Rmaa-шкой можно открыть sav файл.
- Вложения
-
- Динамики (E-MU 0204 _ USB) 24-bit, 48 kHz.rar
- (86.8 КБ) 131 скачивание
-
- тест12.JPG
- (43.64 КБ) 244 скачивания
-
- тест11.JPG
- (137.48 КБ) 250 скачиваний
Slabovik, вот у меня есть небольшая (штук 70 катушек...) фонотека на магнитной ленте. Многим фонограммам 30 и более лет - и все они легко могут быть воспроизведены и не нуждаются ни в переписывании, ни в прочих каких-либо усилиях для хранения! Более того, я точно знаю, что и через десять, и через двадцать лет я их воспроизведу, практически без потери качества... Те же CD нужно переписывать каждые пять лет! А их у меня - несколько сотен, и даже просто сделать копию - достаточно затратное мероприятие... Дешевле хранить на HDD - но вот тут уже "смена стандартов" может подложить свинью - на новых "материнках" нет порта IDE/ATA!
Старые приводы не распознаются через конвертеры. В общем, не всё так радужно и с "цифрой"... 
- Hood-совет
As писал(а):у меня есть небольшая (штук 70 катушек...) фонотека на магнитной ленте. Многим фонограммам 30 и более лет - и все они легко могут быть воспроизведены и не нуждаются ни в переписывании, ни в прочих каких-либо усилиях для хранения! Более того, я точно знаю, что и через десять, и через двадцать лет я их воспроизведу, практически без потери качества... Те же CD нужно переписывать каждые пять лет!
А что я мог перепутать?
Катушки - вот они, рядом со мной, на полочках стоят в своих коробках, иногда слушаю, под настроение...
Диски - тоже рядом, на полочке. Штампованные - читаются и через 15 лет, хоть и с ошибками, а вот CD-R последних лет выпуска более пяти лет не хранятся - количество ошибок растёт слишком быстро...