СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Так вот и я про то же. конституция СССР гарантировала право на жильё, но не гарантировала его бесплатное получение от государства (как и нынешняя Конституция).
Жильё относилось к категории социальных фондов, а ими руководили отнюдь не рабочие и крестьяне, а те кто взял на себя тяжкую ношу распределения благ.
Жильё относилось к категории социальных фондов, а ими руководили отнюдь не рабочие и крестьяне, а те кто взял на себя тяжкую ношу распределения благ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
ты бы несомненно. более гуманно распределил бы
чую мой дед . слесарь не партийный. не получил бы тогда жилье никогда
чую мой дед . слесарь не партийный. не получил бы тогда жилье никогда
Последний раз редактировалось maks14 Пн мар 06, 2017 15:42:49, всего редактировалось 1 раз.
-
DNK
Я объяснил. Могу повторить. Защищали парткомы, месткомы, профсоюзы, прокуратура. Теперь сказу от кого. От того, кто находясь на руководящем посту либо не выполнял закон, защищающий права трудящихся, либо нарушал этот закон.HariusHek писал(а):Так ты и не объяснил, кто и от кого защищал права трудящихся?DNK писал(а):я про СССР пишу. Про защиту прав трудящихся в СССР.
И их права тоже защищали.HariusHek писал(а): И почему не права детей, пенсионеров. инвалидов - тех категорий людей, которые не могли по разным причинам быть "трудящимися"?
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Был. Если жилье действительно должны были дать, но не дали. Ну для того, кому надо жилье. А кто считал, что писать куда бы то ни было бесполезно, тот просто не писал, и соответственно ничего не имел.Morroc писал(а):Разве был какой то смысл в жалобе на то, что жилье не дают ?![]()
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
Как раз рабочие и крестьяне. А вот ты как бы предложил распределять жилье по другому? На общем собрании рабочих и крестьян?HariusHek писал(а): Жильё относилось к категории социальных фондов, а ими руководили отнюдь не рабочие и крестьяне, а те кто взял на себя тяжкую ношу распределения благ.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
А это к чему? Типа квартиру дали, но все равно было плохо?Morroc писал(а):DNK писал(а):А теткин завод построил 8-ми подъездный 9-этажный дом в Москве. И расселил там своих работников бесплатно.ну и кормили бы бесплатно тогда уж и одежду шили
- HariusHek
- Друг Кота
Вот ты мне и разъясни, как ты понимаешь эту процедуру распределения жилья крестьянством и пролетариями.DNK писал(а):Как раз рабочие и крестьяне. А вот ты как бы предложил распределять жилье по другому? На общем собрании рабочих и крестьян?
Ну, раз ты уверяешь, что это знаешь.
-
DNK
Жилье было государственное, от предприятия и кооперативное. Государственное распределяло государство в лице назначенных людей. От предприятия распределяло предприятие, опять же в лице назначенных. Про кооперативное точно не знаю, ибо не сталкивался.
- Реклама
Ты 3.14дишь. Потому что "защиты прав трудящихся" НЕ БЫЛО. Точнее была лишь на словах. Субботники что добровольные были или обязаловка? А уборка картошки и прочего? Да и штурмовщина под конец месяца (квартала, года) По КЗоТу СССР сколько было разрешено сверхурочных? И скоько приходилось работать РЕАЛЬНО. А уж ТБ это вообще религия. Никто не верил но обряды строго соблюдалиDNK писал(а):Так и я про СССР пишу. Про защиту прав трудящихся в СССР.HariusHek писал(а):Мы тут обсуждаем СССР и всё к нему относящееся.
- HariusHek
- Друг Кота
И кто были эти "назначенцы" от государства и предприятий?
В исполкомах очереди на жильё были запредельные.
Ведомственное жильё - это способ привязать работника к определённому предприятию.
Жильё от предприятия - это мощный фактор подчинения людей начальству.
Многие и работали "за жильё", то есть и условия труда были отвратительны, и зарплата низкая, и начальство - самодуры. Но люди терпели всё это из-за жилья.
И попробуй куда нажалобить, начальству в самом лучшем случае погрозят пальчиком, а уж начальство сделает всё, чтоб ты уволился с работы, и никакой квартиры ты после этого не увидишь, придётся искать новое место работы и начинать всё сначала.
В исполкомах очереди на жильё были запредельные.
Ведомственное жильё - это способ привязать работника к определённому предприятию.
Жильё от предприятия - это мощный фактор подчинения людей начальству.
Многие и работали "за жильё", то есть и условия труда были отвратительны, и зарплата низкая, и начальство - самодуры. Но люди терпели всё это из-за жилья.
И попробуй куда нажалобить, начальству в самом лучшем случае погрозят пальчиком, а уж начальство сделает всё, чтоб ты уволился с работы, и никакой квартиры ты после этого не увидишь, придётся искать новое место работы и начинать всё сначала.
-
DNK
А я и не говорю, что все было идеально. Но вот у меня в семье (включая моих родных дядек и теток) в общем было получено бесплатно 7 (или 8 ) квартир. Это что я сам помню. И проблем никаких особенных не было. Две мой отец получил (не сразу, конечно, а с разницей в 10 лет), остальные мои дядьки и тетки. Три дядьки военные были, остальные все гражданские. Может и были трения какие, но наверняка небольшие. Иначе я бы знал. Наверняка у других были проблемы. Но если их не разруливать путем заявлений в соответствующие места, эти проблемы сами не решаться. Я об этом говорю.
А еще я говорю, что народная власть не предполагает решение абсолютно всех вопросов народным сходом. Это просто невозможно физически. Поэтому естественно кого-то назначают. А уж эти назначенцы должны действовать по закону. Если они закон нарушают, нужно обращаться в соответствующие органы.
Кстати, первую квартиру отец получил, когда мне было по моему 2 года. И был он простой НС.
А еще я говорю, что народная власть не предполагает решение абсолютно всех вопросов народным сходом. Это просто невозможно физически. Поэтому естественно кого-то назначают. А уж эти назначенцы должны действовать по закону. Если они закон нарушают, нужно обращаться в соответствующие органы.
Кстати, первую квартиру отец получил, когда мне было по моему 2 года. И был он простой НС.
Дол..еб а ты "забыл" что серетарей парткома даже за превышение скорости оштрафовать НЕ МОГЛИ. У них как у нынешних депутатов неприкосновенность была. Могли только сообщить \вышестоящему начальству не более. В том-то и дело что именно беззаконие которое творили все партийные рукоЙводители и уничтожило СССР. А за беззаконие - скажи спасибо Сталину. Людям просто НАДОЕЛО это. Кстати смотрел документальный фильм про Хрушева. Так вот после доклада о культе личности люди САМИ начали сносить памятники Сталину. Вот так вот. НИКТО его не боготворил - тоько боялись и жили в страхе. И ненавидели соответсвенно. Единственное исключение - родное село Сталина в ГрузииПоэтому естественно кого-то назначают. А уж эти назначенцы должны действовать по закону. Если они закон нарушают, нужно обращаться в соответствующие органы.
- HariusHek
- Друг Кота
А "назначенцы" никаких законов формально не нарушали. Просто так из очереди никого не исключали, там же не просто они получали право распределять, а следовали всяким законам, подзаконным актам, инструкциям, положениям.
И могли дело обращать так, что будучи в числе первых согласно спискам люди не получали жильё годами.
А про фиктивные браки из-за прописки и жилья ты тоже ничего не слышал?
Кстати, парень, с которым я одновременно на рынок устроился, получил квартиру от предприятия в 1998 году.
Работал он электриком на кирпичном заводе по ул.Шефской в Екатеринбурге. Квартиру получил и сразу уволился, потому что ни условий труда, ни зарплаты не было.
Так что не надо о том, что от предприятий только в СССР...
И могли дело обращать так, что будучи в числе первых согласно спискам люди не получали жильё годами.
А про фиктивные браки из-за прописки и жилья ты тоже ничего не слышал?
Кстати, парень, с которым я одновременно на рынок устроился, получил квартиру от предприятия в 1998 году.
Работал он электриком на кирпичном заводе по ул.Шефской в Екатеринбурге. Квартиру получил и сразу уволился, потому что ни условий труда, ни зарплаты не было.
Так что не надо о том, что от предприятий только в СССР...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"САМИ начали сносить памятники Сталину"
каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину
нашел чем восторгаться
каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину
нашел чем восторгаться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
А большевики САМИ начали сносить памятники, разрушать и грабить храмы, уничтожать государственные символы царской России.Maykill писал(а):каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину![]()
нашел чем восторгаться
А ты не путай теплое с мягким. Этот ФАКТ как раз ДОКАЗЫВАЕТ что Сталина НЕНАВИДЕЛ весь НАРОД.Maykill писал(а):каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину![]()
нашел чем восторгаться
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
К тому, что бесплатно только в мышеловке и то второй мышке.DNK писал(а):А это к чему? Типа квартиру дали, но все равно было плохо?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
DNK
Ну в моем примере этот тезис совсем не подходит. Ну про бесплатный сыр. Ну если Вам так хочется.
Тут многие факты под свою теорию подгоняют. Ненаказуемо.... в Мяяяу. 
- HariusHek
- Друг Кота
Так откуда в СССР бралось это самое "бесплатное"?
-
DNK
Я уже писал об этом. Повторю. При социализме все, что заработано, складывается в общий котел. И потом из этого котла распределяются затраты. Вот оттуда все "бесплатное" и оплачивалось.
Никто бы не тронул памятники Сталина, если бы Хрущев его не оболгал на съезде и не заставил принять решения о сносе его памятников.. Холуи вроде Хрущева Сталина "боготворили", а простой народ просто уважал Сталина как руководителя страны и организатора побед СССР.Bear2011 писал(а): САМИ начали сносить памятники Сталину. Вот так вот. НИКТО его не боготворил
- HariusHek
- Друг Кота
То есть всё это "бесплатное" люди сами создавали?DNK писал(а):Я уже писал об этом. Повторю. При социализме все, что заработано, складывается в общий котел. И потом из этого котла распределяются затраты. Вот оттуда все "бесплатное" и оплачивалось.
А потом какой-то дядя решал, кому и сколько выдать этого "бесплатного"? Одному побольше - он свой, а другой и так перетопчется.
Так это прямая аналогия с воровским "общаком".
Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
Особенно те, кто по ложным обвинениям в лагерях отсидел. И чьи родные там сгинули. И те, кто на фронте получил ранения и увечья выполняя приказы типа "ни шагу назад", когда приходилось после атаки закрепляться на болоте, а не отступить метров на 200 назад и занять высоту, с которой выбили немца.ua9ulo писал(а):... а простой народ просто уважал Сталина как руководителя страны и организатора побед СССР.